Перейти к содержанию
Авторизация  
АлександрЧелябинск

Ковка металла

Рекомендуемые сообщения

Конкретнее.(дальшк можно не Читать) Главное чтобы не Белый порошок

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и как Вы его собрались ковать? :shok: Горячее прессование - это я еще понимаю.  Причем для ПЖВ температура нужна намного ниже, чем для ПЖР, и для марок 1-2 - намного ниже, чем для марок 4-5. Если же Вы решили воссоздать Мимунг Вёлунда :biggrin:- то нужно науглероживание, затем нагрев с неполным расплавлением (ориентировочно до 1400С) и уже после получения компактного изделия - ковка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16.11.2019 в 11:17, Weilant сказал:

Горячее прессование - это я еще понимаю.

горячее спекание, вернее.

16.11.2019 в 11:17, Weilant сказал:

то нужно науглероживание, затем нагрев с неполным расплавлением (ориентировочно до 1400С) и уже после получения компактного изделия - ковка.

А тут уже не возьмусь утверждать, как называется метод. Вроде и не литье, но и для горячей штамповки температуры явно высокие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, bull сказал:

А тут уже не возьмусь утверждать, как называется метод.

Жидкофазное спекание порошковых смесей. 

https://mash-xxl.info/page/226224194021064133250034207045197192178108071174/

Наиболее характерной чертой спекания с участием жидкой фазы является большая степень уплотнения по сравнению со спеканием в твердой фазе. Процесс уплотнения происходит по стадиям. Сначала идет вязкое течение образовавшейся жидкости, приводящее к перегруппировке частиц, затем действует механизм растворения-осаждения и на заключительном этапе происходит спекание в твердой фазе с образованием жесткого скелета. На первой стадии образуется жидкая фаза, заполняющая поры с перегруппировкой твердых частиц...

(Кипарисов , Либенсон, "Порошковая металлургия", М., 1980)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.