Перейти к содержанию
bt878a

У кого был реальный опыт замены напольного покрытия в квартире?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

 

Подскажите пожалуйста, какое практичнее всего использовать современное напольное покрытие в Хрущевке после полного демонтажа старого дощатого пола? Доски не предлагать - одна из главных причин их скрип, а скрипеть сказали будут и новые... Еще одной из "хотелок" чтобы пол не оказался холодным. Может быть у кого есть реальный опыт?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
10 минут назад, bt878a сказал:

Доски не предлагать - одна из главных причин их скрип, а скрипеть сказали будут и новые...

вам наврали..... скрип не от того что деревянные полы, а от того что основа не технологична, и если вы сделаете качественную основу то и деревянные полы совсем не скрипучие...

 

это если вы не заливаете полы, выдерживаете влажность и температурный режим

Изменено пользователем Ударник1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, bt878a сказал:

Еще одной из "хотелок" чтобы пол не оказался холодным.

Тут пробка вне конкуренции, но цена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Новый пол настелить деревом, пробить гвоздями и прокрутить саморезами. После того циклевать, шпаклевать, лакировать. Вид пола будет потрясающий. Пол будет тёплый. Я себе застилал в частном доме досками 40мм. Ничего не скрипело. А если б старый пол саморезами прокрутили то и он бы скрипеть перестал.

Изменено пользователем Mr-Prof

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Линолеум Таркет Дискавери Дублин 2 на фанере, восемь лет, дети, собаки, каблуки, офисный стул на колёсах (пять лет крутится на одном месте), тихий, тёплый, выглядит матовым с текстурой дерева, летающие сковородки, самосвалы и паровозы выдерживает. После стула пятна поднимаются за пару минут, после многолетнего дивана пятна поднялись за пару недель. Уронили утюг (холодный), носиком  пробили клинышек, фанера осталась ровной, хотел выправить и подклеить, но оказалось достаточно просто поставить на место иголкой, теперь и не найду где это было.

Доволен как слон, беру ещё два рулона на новый дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выкинул паркет на лагах, сделал сухую стяжку + ламинат в комнатах / плитка на кухне. всем доволен, сделаю так снова если потребуется. из плюсов - низкая тепло- и звукопроводность покрытия, высокая скорость работ и не высокая грязность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А я с полами разными сталкивался, в т.ч. и не себе, с гарантией (на работы) , но этот линоль , за всю жизнь самый беспроблемный, неприхотливый, всегда как новый деревянный пол, опрятный, хоть и знает только влажную уборку, а она в большой шумной семье, сами понимаете каждый день и не всегда аккуратными руками.

Честно, не ожидал такой практичности, теперь ничего другого, только бы качество не упало

Изменено пользователем ALP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получил квартиру в 79 году. Пол- дсп на лагах. Скрипел естественно. Через год поднял перестелил на шурупах (по рекомендации бывалых) поверх настелил двп (оргалит) с полгода-год продержался. Скрипа не было, дальше началось. Тка и прожил (на рояле) до нового века. Во время очередного ремонта по совету  знакомых применил строительную пену из болончиков. До настоящего времени тишина. Технология следующая: сверлом на восемь сверлим отверстия в полу в шахматном порядке. Расстояние между отверстиями 15-20 см.  Из баллончика (трубка болончика 8 мм) загоняем в каждую дырку порцию пены. Вечером сделал - утром блаженная тишина. Вот уже лет пятнадцать никакого скрипа нет. 

Есть один момент, который нужно учитывать. Работу нужно проводить в пустом помещении. Мой печальный опыт. Во время ремонта мебель стояла в середине комнаты. Поэтому работы проходили в два этапа. Сначала по периметру вдоль стен, а потом , когда сдвинули мебель к стене пропенил середину. В результате пол  не ровный, у стен приподят.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, g000phy сказал:

Выкинул паркет на лагах, сделал сухую стяжку + ламинат в комнатах / плитка на кухне. всем доволен,

А соседи снизу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был убитый паркет на досках. Паркет снял, доски притянул к лагам жёлтыми 100 мм саморезами, с предварительным засверливанием отверстий под саморезы в досках. Затем OSB 9-ка, в 2 слоя, в шахматном порядке, т.е. чтобы верхний слой перекрывал стыки нижнего. Тут самый главный нюанс: OSB резал на квадраты, прямоугольники примерно 60x60, 60x70 см, т.е. кратно размерам листов и стен. Прямоугольники укладывал не вплотную, а оставлял зазор в спичку. Натурально, вставлял спички между листами, и пришурупливал к полу. Вот этот самый зазор в будущем и не даёт скрипеть полу. Сверху линолеум Таркет, какой - уже не помню. 4 года эксплуатации - скрипа нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Ударник1 сказал:

выдерживаете влажность и температурный режим

2 часа назад, bt878a сказал:

в Хрущевке

...

1 час назад, ALP сказал:

носиком  пробили клинышек, фанера осталась ровной, хотел выправить и подклеить, но оказалось достаточно просто поставить на место иголкой, теперь и не найду где это было

Во... надо попробовать иголку... а то на кухне новый пол, а уже нож в него упал... тоже треугольничек заметный...

 

По полам:

 

Доски это конечно олдскульно, тепло, но дорого и геморно.... О чем меньше дощечки (паркет тоже доски...) тем геморнее... потому что дерево дышит, щели расползаются, нужно подбивать, целевать, ну и конечно поверхность требует внимания - краска, лак....

 

Ламинат. Современная альтернатива доскам и паркету. Выглядить может как угодно. Хоть доски ценных пород, хоть камень.... да вообще хоть как.... Фантазия не ограничена. Из других плюсов - поверхность требует минимального ухода, прочнее и долговечнее досок и паркета. Бывает потоньше и подешевле и потолще и подороже. Собирать лучше всетаки на клей, не смотря на то что некторые и так собираются на замки. Но так как ламинату требуется зазор вдоль стен, дощечки могут постепенно туда вылезать.... в направлении "вдоль" их "кладка" не держит... а замки не всегда, особенно если пол не достаточно выравняли. Лично у меня ламинат в жилых комнатах. Прада поленился и поверх убитого паркета выложил :) К тому же ламинат тонкий и дешевый. 14 лет лежит без особых проблем. Но чую еще лет 5 и захочется обновить... потому что таки швы хоть и на клею, местами стали разбухать... картонка же... очень любит жена полы мыть как палубу :) Ну и конечно так как ламинат пережил по два ремонта в комнатах.... досталось ему и царапин. Если ламинат натереть мебельной полиролькой... например при уборке мебели спреем попал... то в наках можно устраивать фигурное катание. Но больше мне нравится гонять по нему кота :) Правда стенкам и дверям достается :)

Линолеум. Он у меня в коридоре и на кухнет. Конечно таркет. Был бытовой, потом при очередном ремонте положили полукомерческий. Плюсы по сранению с ламинатом и кафелем - он не скользкий. Ну тока если мокрый и босиком... И с порошком как жена мыть любит... хотя я ей тыкаю на инструкцию таркетовскую - грю вишь чо написано - верхний слой облегчает уборку... раельно как и ламинат достаточно пропылесосить. Ну можно освежить влажной тряпкой. Вот изза нескользкости, практичности, отсусвия швов с их неприятностями в "техноческих" помещениях самое то. И да... как и ламинат он теплый. Люблю повалятся на полу перед сном после ужина тырясь глупо в легкий телесериал... Да, стелить его в разы быстрее даже ламината. И заменить тоже.

Кафель, оно же керамогранит и тп.... Выдерживает большую грязь и частые жесткие уборки. Но холодный, скользкий и хрупкий. Это в ванну и туалет. Не забывая про нескользящие коврики конечно. Напомню - 95% страховых выплат по всему миру от несчастных случаев это падения в ванных.

 

Полы равнять в любом случае. Под кафель можно не сильно, там клей толстый :)

 

В общем если надо быстро, не дорого, четкость рисунка не важна, практично и красиво - стелим линолеум. Приличный. Под линолеум нужен приличный финишный ровнитель пола. И прямые руки которые его зальют...

Если хочется поприятнее, чтобы ножки чуяли идеальный пол, чтобы выбор окраски и фактур был пошире, рисунок четкий, а времени на укладку можно уделить побольше - ламинат.

Если сыро и грязно - кафель.

Если хочется классики и с понтами - дрогой паркет. Не хрущевки вариант :)

Если олдскула как в избушке или казарме - доски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сухая стяжка под плиты кнауф-суперпол (не реклама, других таких не знаю) норм вариант, быстро, просто, цена умеренная. Керамзиту накидали, в уровень вывели, плиты положили, сверху финишное что угодно. Линолеум самое практичное, ламинат для сухих больших помещений раскладывать проще, и он зимой теплее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, malaxit сказал:

Линолеум самое практичное, ламинат для сухих больших помещений раскладывать проще,

Я бы ПВХ плитку добавил... Кварц-виниловая плитка ПВХ замковая у меня на кухне лежит уже лет 5 минимум. По сравнению с линолеумом лучше - легче класть когда неровная комната и не надо выбирать в ширину помещения. Кладется как ламинат - те же замки но совершенно не боится влаги. Положил на кухне и пожалел что в прихожей полукомерческий линолеум постелил а не плитку. Про плитку мне уже после рассказали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Grey78 сказал:

Кварц-виниловая плитка ПВХ

Ни разу не слышал...

Дорогое удовольствие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Погуглил... 18кв м 12 тыщ на плитку. плитка толщина 2мм всего...

Это типа советской плитки что раньше на кухне у меня от строителей комсомольцев лежала...

Ту что считал типа дешёвая, на клей, видимо без замков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотелось бы у автора для начала узнать. Он полы прям до перекрытий обнажил? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Менял людям полы в хрущевке лет 6 назад,  50 лет ремонта не было. Лаги из бруса еще ничего, гвозди в них держались, а доски полугнилые. Плиты перекрытия под досками неровные, проводка соседей этажом ниже была под полом. Сделал так - привезли кучу бруса 50х50, больше не нашли, выбрал самые ровные и сухие, обработал жидким стеклом. Так-как вместо досок решили стелить ОСП и ламинат, разместил брус так,чтобы стык ОСП был на брусе.
Сами бруски укладывал на горки бетона М300 ( с мелким щебнем) положив сверху 2 слоя полиэтилена. Сначала возле стен по уровню, а остальные по шнуркам натянутым по крайним брускам. Крайние полежали сутки, чтоб бетон схватился, а остальные уже просто. Обязательно надо добавить поперечные бруски по краям ОСП. Если позволяет бюджет, можно ОСП к брускам приклеить жидкими гвоздями, хотя жалоб на скрип за эти годы не поступало. К стати после снятия старого пола нашел причину хорошей слышимости соседей - гипсолитовые перегородки стояли на брусках и зазор забит стекловатой, она слежалась или мыши помогли, только щели появились. Задул пеной и замазал хорошим раствором - соседей стало не слышно. Мне этот способ кажется более приемлемым и дешевым, чем регулируемые винтовые опоры и по моему более надежно. Конечно мусор надо убрать прежде чем бетон укладывать, смести пыль и смочить. И не забыть, что цементный раствор набирает прочность 28 суток, не спешить затаскивать пианино через неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Кувалдыч сказал:

В общем если надо быстро, не дорого, четкость рисунка не важна, практично и красиво - стелим линолеум. Приличный. Под линолеум нужен приличный финишный ровнитель пола. И прямые руки которые его зальют... 

у меня на Дублин 2 с чёткостью рисунка и рельефом дерева проблем нет, гости, кто ещё не в курсах, гадают это доска такая или всёж ламинат хороший. :classic_biggrin:

Лежит он на фанере 12, но доски в старом доме не перебирали, прикрутили прямо так, надо было быстрей, в одном месте поскрипывает, не критично, линоль то акустическим считается, глушит хорошо.

А в новом доме сделал фанерой 15 по бетонным перекрытиям (перетянутым), клей , дюбель , саморез по 25 штук на лист 1500х1500, стыки ошлифовал (убрал ступеньку, где таки была), самопальной паркетной шлифмашиной, тут надеюсь скрипеть не станет, строимся, на вернем этаже ходим уже год (без линоля), всё ок, лежит мёртво. Наливайку так ровно ни у кого не видел и сам не связался, видео пересмотрел тонны, редко кто по результату прикладывает правило - трёшку, а те кто не стесняется, тут же ищут оправдания :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делал. Был настелен ДСП в два слоя на бетон, нижний слой рыхлый. Сделал: выравнивание пола наливным способом по маякам с финишным самовыравнивающимся слоем, настил пробки 3мм, линолеум Таркет на теплой подложке. Но у меня второй этаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
53 минуты назад, Viziter сказал:

Сделал: выравнивание пола наливным способом по маякам

Ой, а это как? Он же волной пойдёт, а погуще встанет рано?

Наверно наливали под уровень саморезов, а не тянули по маякам ?

Изменено пользователем ALP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, malaxit сказал:

Сухая стяжка под плиты кнауф-суперпол (не реклама, других таких не знаю) норм вариант, быстро, просто, цена умеренная. Керамзиту накидали, в уровень вывели, плиты положили, сверху финишное что угодно. Линолеум самое практичное,

У себя так же сделал, уже 15лет. все отлично. Уладывал в одно лицо без помошников, 50кв.м. за 4дня (точнее 4 вечера), пол теплый дети босиком ходят хотя первый этаж  и холодный подвал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Aлekсaндр сказал:

А соседи снизу?

А что соседи? звукопроводность, как писал, у пирога керамзит-гипсоволокно-пробка-ламинат весьма низкая. мы друг друга не слышим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, bt878a сказал:

Доски не предлагать - одна из главных причин их скрип, а скрипеть сказали будут и новые... Еще одной из "хотелок" чтобы пол не оказался холодным. Может бы

вам наврали, самые лучшие доски те, что давно стали сухие. Сняв старые доски укрепляем лаги от прогиба в сомнительных местах раствором . Далее настилаем старые равномерно стягивая их не более 3 штук. Гвозди в старые дырки не  забивать. 

Далее настилаем пергамин и настилаем паркет. Свой паркет из планок  настилал  на гвоздях. Две комнаты, На скрип даже намека нет. Про тепло полов и говорить нечего, Срип он от того , что доски труться друг от друга при прогибе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПВХ плитка Таркетт 2мм, классная вещь.Но клеить целый гемморой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас в квартире не самый бюджетный ламинат кроме коридора. Больше такую прелесть не буду делать. Такое звукопереотражение ............Доносится - сниму нафиг. В коридоре промышленный линолеум на подложке для проходных помещений Таркет - выровнялся, стыки проклеил по технологии уже 12 лет полёт нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.