Перейти к содержанию
Авторизация  
Rustemka

Биение при термообработке 40х13

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У нас в цеху стоят печи светлой закалки. Всю жизнь в них калили нержавейку 20х13 диаметром 2,4мм и 1,65мм соответственно. Установка представляет из себя печку из шамотного кирпича и две камеры закалки - трубы из жаропрочной стали 20х23н18. К трубам подсоединяется вакуумный насос для создания в камере вакуума. Изделия укладываются в специальные кассеты, вместимость кассет 200шт. и устанавливаются в камеру закалки. Далее камера закалки помещается в печь, где происходит нагрев изделий 1020градусов на 30мин. После этого камера закалки вытаскивается из печи и помещается в специальные отводы, где происходит охлаждение воздухом. Воздух гоняем с улицы. Охлаждение на 40 мин. далее отпуск 240 градусов на час. Твердость 47-48, изделия получались чистые, никаких проблем не было. Сейчас предприятие переходит на 40х13 диаметр 2.35 и 1.6 соответственно. Та же технология термообработки, твердость изделий 51-52, по цвету никаких нареканий. Но появилось биение изделий, у нас допуск 0.05. Порой биение доходит до 0.2. Может к то нибудь сталкивался с данной проблемой, почему при термообработке 20х13 все нормально, а с 40х13 такие проблемы? Заранее благодарю за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем больше углерода, тем больше поводки, вроде во всех учебниках написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.