Тарантога 767 #51 Дата: 13.10.2019 09:24 У него будет новый шпиндель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Travelller 4 085 #52 Дата: 13.10.2019 09:58 33 минуты назад, Тарантога сказал: У него будет новый шпиндель? Ага... плюс новый двигатель, тумбочка и станина... Кстати о тумбочках... John Jack, случайно не попадались на всяких Али отдельно ПБ для этих станков? В сборе со шпинделем, желательно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey1980 0 #53 Дата: 24.10.2019 17:36 Здравствуйте. Хочу приобрести такой станок. Для нечастой работы. В основном сталь малых диаметров. Вопрос к ТС: подскажите пожалуйста возможно ли им пользоваться из коробки? И есть ли отличия со станками металл мастер 1830? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Jack 1 085 #54 Дата: 24.10.2019 18:32 13.10.2019 в 12:58, Travelller сказал: Ага... плюс новый двигатель, тумбочка и станина... Да они там уже. Кроме разве что станины, она и так нормальная. Сразу с основанием, хе. Мысль найти отдельно бабку одобряю, но не видел. Впрочем и не смотрел. 48 минут назад, Sergey1980 сказал: подскажите пожалуйста возможно ли им пользоваться из коробки? И есть ли отличия со станками металл мастер 1830? Как можно легко заметить, я им из коробки определённо не пользовался Однако недавно была тема, где товарищ купил, включил и точил. В своём я особого ужаса не нашёл, кроме патрона, но стоит промыть и смазать все ходовые винты (большой продольный можно не снимая), проверить натяжение ремней, и конечно смазать направляющие. Заднюю бабку как-то выставить, она, похоже, у всех кривая. Главное отличие от 1830 в отсутствии коробки передач и вообще любой механики внутри бабки. Это я считаю достоинством: нечему шуметь и ломаться, а замена любых расходников не требует серьёзной разборки станка. Разница в размере очевидна. Наверняка разница есть в цвете окраски каких-то мелких нюансах и конструктивных подробностях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanmer 282 #55 Дата: 24.10.2019 20:08 (изменено) 1 час назад, John Jack сказал: Главное отличие от 1830 в отсутствии коробки передач я наоборот за неё, а что она есть в этом станке MML 1830? Сам думал, что разница лишь в РМЦ+100мм , отверстии в шпинделе +17мм, диаметре патрона +25мм, да размере резца +2мм??? Изменено 24.10.2019 20:29 пользователем vanmer 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Jack 1 085 #56 Дата: 25.10.2019 04:05 Да, у MML коробки вроде нет. Тогда разница действительно в размерах и подробностях. Недостатки (и ниша под бабкой) у них примерно одинаковые. 7 часов назад, vanmer сказал: я наоборот за неё, Тут ведь как. Возможность переключить те же две передачи есть и на ремнях, ненамного более сложная. Точно проще (и чище!) чем перебирать гитару. Зато с ремнями отсутствуют шумящие и ломающиеся шестерни, а также нередко проблемный промежуточный вал. Обратное же неверно, ремень есть даже при зубчатой коробке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanaman 164 #57 Дата: 25.10.2019 06:35 11 часов назад, John Jack сказал: Главное отличие от 1830 в отсутствии коробки передач и вообще любой механики внутри бабки. Так и не было никогда в 180х300 механики внутри бабки. И у его папы 250х500 к "круглой" ПБ никогда не было. Вы путаете с 7х14. 2 часа назад, John Jack сказал: Тут ведь как. Возможность переключить те же две передачи есть и на ремнях, ненамного более сложная. Могли хотя бы сделать коробочку с реверсом, как на 9-м Джете. Или тоже предлагаете ремнями? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey1980 0 #58 Дата: 25.10.2019 07:22 Спасибо за ответ. Вижу команда здесь опытная. А если этот WM210V сравнить с cjm250. Я понимаю что сравненить эти машины сложно но всё же... Станок нужен для того чтобы из-за каждой мелочи к токарю не ехать. Работаю по ремонту автомобилей и довольно часто нужны оправки, шпильки, выколотки и небольшие съемники(втулку запрессовать, шпильку ступенчатую сделать, винт для сьемника изготовить) Резьбы резать наверно часто буду. Как правило 14, 16, 20, 22, 24 и все шаг 1.5. Уже наверно месяца 3 читаю форум, но так и не определился с маркой. Понимаю что cjm250 в 2 раза дороже выходит. Но на таких вещах не экономят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гвардеец 37 712 #59 Дата: 25.10.2019 11:02 cjm250 очень похож на КАТ-250м только гитара и малая продольная другая. В остальном очень похож. У меня КАТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanaman 164 #60 Дата: 25.10.2019 11:20 3 часа назад, Sergey1980 сказал: Уже наверно месяца 3 читаю форум, но так и не определился с маркой. По-моему, все предельно ясно. Это станки разных весовых категорий. 250х500 точит (а не скребет) из коробки, а после плясок с шабером дает нормальные съемы и чистоту обработки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Jack 1 085 #61 Дата: 25.10.2019 16:21 9 часов назад, Tanaman сказал: Вы путаете с 7х14. Наверно путаю. В этом жанре особо не разбирался, ибо ненамного крупнее уже имеющегося 5.5х10. 9 часов назад, Tanaman сказал: Могли хотя бы сделать коробочку с реверсом Я понимаю зачем нужен трензель. Но реверс прекрасно делается самим двигателем. Если и делать коробку, то сразу на много передач, но смысл в ней при плавном управлении оборотами? Возможность перекинуть "повышенную" и "пониженную" же полезна иногда, а конструкцию почти не усложняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanaman 164 #62 Дата: 25.10.2019 16:22 (изменено) 3 минуты назад, John Jack сказал: Но реверс прекрасно делается самим двигателем. А левые резьбы? 3 минуты назад, John Jack сказал: Если и делать коробку, то сразу на много передач, но смысл в ней при плавном управлении оборотами? Опять же, удобство для резьб с кратными шагами без игр на гитаре. Изменено 25.10.2019 16:24 пользователем Tanaman 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
audivw 398 #63 Дата: 25.10.2019 16:48 (изменено) 9 часов назад, Sergey1980 сказал: Работаю по ремонту автомобилей и довольно часто нужны оправки, шпильки, выколотки и небольшие съемники(втулку запрессовать, шпильку ступенчатую сделать, винт для сьемника изготовить) Резьбы резать наверно часто буду. Как правило 14, 16, 20, 22, 24 и все шаг 1.5. 250 - минимум, коллега. Для наших целей, все что меньше 100 кг весом, не годится в принципе. Тоже покупал станок в мастерскую СТО, для быстрого вытачивания разных болванок, или штуцеров под конкретные разовые задачи. Изменено 25.10.2019 16:51 пользователем audivw 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Jack 1 085 #64 Дата: 25.10.2019 16:59 31 минуту назад, Tanaman сказал: А левые резьбы? Для левых резьб нужен трензель же. Это часть привода от шпинделя на ходовой винт, а не от мотора на шпиндель. Иначе — объясните подробно как вы это себе представляете. 32 минуты назад, Tanaman сказал: удобство для резьб с кратными шагами Я говорю о коробке передач с с мотора на шпиндель же. Коробки подач в станках такого класса вообще не встречается, ибо много сложнее переключения двух пар шестерён. К тому же нет смысла их хотеть при возможности электронной гитары. Гитара с перестановкой отдельных шестерёнок дана нам в ощущениях неизбежно. Выбор лишь между приводом шпинделя: чисто на ремнях, или на ремнях с шестернями. Здесь я предпочитаю ремни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanaman 164 #65 Дата: 25.10.2019 17:12 3 минуты назад, John Jack сказал: Для левых резьб нужен трензель же. Не привязывайтесь к трензелю. Это элементарно решается отдельной коробкой, причем малогабаритной. Так реализовано в некоторых старых моделях 250х500, но, видимо, не прижилось. 5 минут назад, John Jack сказал: Я говорю о коробке передач с с мотора на шпиндель Да, извините. Мне как раз менее знаком 7х14. КП с мотора на шпиндель, действительно, чуть менее чем бесполезна при наличии нескольких пар шкивов и частотника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanaman 164 #66 Дата: 28.10.2019 07:32 (изменено) John Jack, Оказывается, китайцы уже внедрили в этот станок 2 скорости на шпиндель. Да еще, похоже, с нейтралью. Т.е. вполне можно было всунуть рудиментарную коробку подач. Кто бы им стукнул по голове... Сорри за офф, но не смог пройти мимо. Изменено 28.10.2019 07:32 пользователем Tanaman 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дак 777 91 #67 Дата: 28.10.2019 09:13 Да,один большой минус таких станочков,это переборка шестерёнок для резьб.В таких размерах они их не делают,ибо это резко повысит стоимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanmer 282 #68 Дата: 28.10.2019 10:47 (изменено) 3 часа назад, Tanaman сказал: уже внедрили в этот станок 2 скорости на шпиндель Цена вопроса +8700 руб., В чем подвох? Минус 17мм в шпинделе, минус 25 мм патрона, минус 250В с двигуна, плюс 2 кг нетто(где накинули?). Изменено 28.10.2019 11:13 пользователем vanmer 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Jack 1 085 #69 Дата: 28.10.2019 15:33 7 часов назад, Tanaman сказал: китайцы уже внедрили в этот станок 2 скорости на шпиндель. Это другая передняя бабка. Отличается минимум формой, передняя панель угловатая, а здесь выгнутая. А без нейтрали такую коробку просто переключить нельзя будет же. Вообще при очень большом желании коробку можно всунуть и в имеющуюся бабку. Шпиндель хоть и увеличенного диаметра, но вокруг него есть сантиметра три-четыре для зубчатых венцов. Ведущий вал надо будет поставить со смещением на себя, но тоже место есть. Но я всё ещё не вижу зачем. Проще поставить мотор с двойным-тройным запасом момента, зубчатый ремень потолще, и вопрос передач отменить окончательно. 6 часов назад, Дак 777 сказал: В таких размерах они их не делают,ибо это резко повысит стоимость. Угу. Однако передняя бабка свисает со станины очень не зря. Это тут под ней борода в виде бесполезного пустого кожуха. У более других станков же там под бабкой размещается нортон. И остаётся гитара для разных странных отношений. Ибо данный нам в ощущениях единственный "настольный" с коробкой подач не имеет шага 0.75 например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanaman 164 #70 Дата: 28.10.2019 16:22 (изменено) 43 минуты назад, John Jack сказал: Это другая передняя бабка. Отличается минимум формой Кэп кагбэ подтверждает. Я вам более того скажу, это доработанная ПБ от моделей типа Опти 2004 с такой же шириной станины. Китайская взаимозаменяемость узлов в действии. 43 минуты назад, John Jack сказал: А без нейтрали такую коробку просто переключить нельзя будет же. У 7х14 можно же. В одном углу быстро, в другом медленно. Зачем нейтраль на шпинделе? Разве что мясорубку резьбу крутить. 43 минуты назад, John Jack сказал: У более других станков же там под бабкой размещается нортон. Нортон далеко не у всех же. Был популярен в линейке Корветов и иже с ними. В последних моделях практически нигде. Изменено 28.10.2019 16:29 пользователем Tanaman 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Jack 1 085 #71 Дата: 28.10.2019 17:16 42 минуты назад, Tanaman сказал: У 7х14 можно же. В одном углу быстро, в другом медленно. А посередине что? Обе пары шестерён находятся в зацеплении одновременно? Даже если зубы не совпадают? Может не быть фиксации ручки в среднем положении, но само положение отсутствия зацепления есть непременно. Не зачем, а почему же. Нортон конечно не у всех. Я про компоновку и общую возможность его разместить. И про некитайские более ранние прототипы-аналоги. Здесь в бороду же собираюсь ставить электронику, кнопочки и рычажки электронной гитары. Удобно, как раз под рукой. У моего СТМ-150 в этом месте был выключатель ходового винта (автоподачи), а сейчас джойстик. Панель я там поставил сверху-сзади бабки, где у WM210 выключатели, но тянуться далеко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanaman 164 #72 Дата: 28.10.2019 17:29 7 минут назад, John Jack сказал: А посередине что? Обе пары шестерён находятся в зацеплении одновременно? 10 минут назад, John Jack сказал: Может не быть фиксации ручки в среднем положении 1 час назад, John Jack сказал: А без нейтрали такую коробку просто переключить нельзя будет же. 11 минут назад, John Jack сказал: Не зачем, а почему же. Диалектическая логика, однако. Напомню, что я усомнился в надобности самоё нейтрали, а не в наличии нейтрального положения блока ведущих шестерен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тарантога 767 #73 Дата: 28.10.2019 18:16 43 минуты назад, Tanaman сказал: я усомнился в надобности самоё нейтрали, а не в наличии нейтрального положения блока ведущих шестерен. Ну а как без нейтрали организовать механическое переключение то? Помимо ручного кручения резьбы я на нейтрали еще биения всякие и т.п. проверяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanaman 164 #74 Дата: 28.10.2019 18:25 6 минут назад, Тарантога сказал: Ну а как без нейтрали организовать механическое переключение то? Еще раз: 55 минут назад, Tanaman сказал: я усомнился в надобности самоё нейтрали, а не в наличии нейтрального положения блока ведущих шестерен. 6 минут назад, Тарантога сказал: я на нейтрали еще биения всякие и т.п. проверяю. Допустим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanmer 282 #75 Дата: 30.10.2019 17:58 (изменено) 28.10.2019 в 10:32, Tanaman сказал: Кто бы им стукнул по голове.. Кто , то стукнул, вот увидел... Вес 95 кг. Изменено 30.10.2019 18:14 пользователем vanmer 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение