Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые чипмейкеры. В чем собственно суть вопроса. Имеется сварочник на базе выпрямителя ВС-16 и отдельно протяжки проволоки. Такой как на фотке, только почумазей. Все отлично работало, но годы берут свое. Сдох короче говоря. Аппарат далеких 90-х годов. Вскрыл я его, болтики покрутил, вольтметром потыкал особо знаний по теме нет, хотя вроде технарь. Схем на него нету и тащить этого мамонта куда-то не реально. Из сварочников есть однофазка спутник, инвертор электродный ну и классика тдм 205 с приколхоженным дросселем и диодмостом, но душа просит ТРИИИ фазы. Как заготовка получается из потрошков ВС-16 имеем заводской транс с жесткой ВАХ, дроссель, тиристоры. Вот схему бы попроще для ТРЕХФАЗНОГО открытия затворов тиристоров. Смотрел вроде везде, но однофазки всюду. Может подскажет кто толковым советом. Заранее благодарю.

вс16.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Неужели никаких мыслей? Посоветуйте толково.  Как скрестить например схемку на двух тиристорах и оптронах для управления трехфазной группой тиристоров.  Можно просто тройником сделать или скорее нет,  прскольку у каждого тиристора свой ток управления.  Или делать сразу три платки управления.  Но тогда нужно механически завзаиь три переменных резистора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.