Перейти к публикации

Изменен п. 12 раздела "Другие ограничения", просьба ознакомиться. Расшифровка и пояснения - тут

beaver1988

Настольный фрезер с таобао

Рекомендованные сообщения

 Всем доброго времени суток!

 Давненько мучаюсь выбором настольного фрезера. Свой выбор остановил на станке типа WMD25. Так же существует возможность прислать его оттуда несколько дешевле, чем их можно раздобыть тут.

 Теперь вопросы по порядку

-как выбрать производителя станка(например где-то слыхал, что нахваливают Weiss. а на таобао есть их официальный магазин. Также существуют разнообразные Huisn ну и просто безымянные модели)

-в чем разница например между WMD25 и WBM25

-какие подводные камни могут всплыть при таком мероприятии?

 Нигде подобного обсуждения не встречал, поэтому предлагаю начать его тут

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую приложить картинки. Huisn таки существенно отличается от weiss.

У любой 25й модели каретка слишком узкая для стола 700мм, что ограничивает его ход - в крайние положения крутить не охота, т.к. износ резко увеличивается. Но стол 700мм точно нужен, поэтому лучше выбрать 30ю модель. Лучше спросить, у кого есть 30я модель - возьмет она Ap=1мм по стали или нет. 25я Huisn - максимум 0,3-0,4мм по стали, после доводки станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Наконец таки вернулся из отпуска.

 А в чем отличие Huisn от Weiss например?

https://item.taobao.com/item.htm?ZqDDa230r.1.14.7.31cf3e87PN4mrN&id=586739107330&ns=1&abbucket=6#detail вот например есть такой вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличаются креплением колонны к основанию. weiss - сбоку, huisn - сверху. Еще бывают отличия в столе, у weiss стол с торцов замыкается заглушками, и это вроде как не очень хорошо. Лучше не брать 25ю модель. Лучше присмотритесь к тем станкам, у которых голова крепится через уши к каретке. У 25 модели колонна на кручение очень слабая. Когда поджимаешь винты каретки в середине колонны - колонна деформируется на 18 соток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Никогда не имел дел с фрезерами,  поэтому имею о них только поверхностные знания. Странно, что тут на форуме обсуждают именно 25-е станки, а не 16, 18, 32 и т.д

 Выбрал 25, так как считаю его наиболее универсальным для хоббийной мастерской. 

 Конструктив конечно же попробую изучить(для каждой конкретной модели), но информации именно о китайцах крайне мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

beaver1988, а где будет стоять станок? Китайский стоит выбирать, только если для квартиры. Если есть помещение, то однозначно надо тяжелее 300кг брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В помещении в которое советский станок точно не влезет, по этому и думаю про китайца.

 Если wmd25 - не совсем конструктивно удачный станок, то в какую сторону рыть? Станок побольше я вряд ли потяну финансово. Что насчёт тех же wmd20 например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Станков с хорошей конструкцией не существует в таком сегменте. Насчет помещения - главное, чтобы 350кг выдерживало - станок + стол + инструмент + деталь. Станки меньше 200 кг не смотрите. Лучше потерпеть, поднакопить (держа деньги на вкладе под %) или даже кредит, если меньше 13-14% и есть работа под станок.

Характеристики, на которые стоит обратить внимание:

  1. Ширина каретки стола должна быть 1/2 от длины стола;
  2. вертикальные ребра основания должны сходиться под направляющую Y; 
  3. вылет шпинделя из бабки минимальный, каждый миллиметр вылета фрезы от бабки на счету, никаких патронов; 
  4. колонна широкая внизу; 
  5. колонна в идеале должна быть замкнутая, но у всех она разрезана с одной стороны - очень большой минус. Лучше, если разрез будет как можно выше от основания, тогда в нижнем положении головы станок будет работать достаточно хорошо.
  6. торцы стола цельные
  7. BT30 - возможность ставить расточные головы других моделей, чем F1. Есть сухари от проворота. Но при этом нельзя засунуть фрезу с минимальным вылетом от бабки. Только через патрон. Цанги на ц/х вроде есть, но очень дорогие.
  8. МТ3 - расточные головы только F1. Но зато можно ставить фрезы с конусом или через цангу МТ с минимальным вылетом. Это очень важно.
  9. нормальные ребра жесткости внутри основания - это только начиная с 45й модели
  10. регулировка ластохвостов клиньями. Клинья надо будет проверить на краску и доводить.
  11. крепление головы к каретке через проушины, ширина каретки Z чем шире, тем лучше.
  12. двигатель BLDC или асинхронный с частотником.

Внешне хорош Optimum MH35G. Но цена очень большая.

METAL MASTER MF-32V, METAL MASTER MMD - 30LV, ТЕХНОРЕАЛ 30 BL

ТЕХНОРЕАЛ 28 BL - что-то новое, но надо запросить ширину каретки, какие ребра жесткости внутри основания и внутри колонны.

+ надо заточной купить или сделать самому, т.к. расход фрез у легкого станка выше, чем у промышленного обратно пропорционально массе станков.

У технореала станки с ременным приводом. Если подобрать режимы, без вибраций, то работает тихо.

Изменено пользователем sonicx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×