Перейти к содержанию

Форум переехал на свежий движок, о всех проблемах функционала и ошибках в переводе просьба сообщать в теме

Авторизация  
DVdwarf

Прошу советов по наладке заточного

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня заточной станочек "Кратон" BG-14-01. 150 Ватт, под круги 125 х 16 х 32. Круги до недавнего времени стояли родные, левый - крупнозернистый чёрно-серый карбид кремния, правый - мелкозернистый серый оксид алюминия. Биения были, но меня устраивало, свёрла затачивать всё равно получалось. Недавно появилась необходимость затачивать резцы, в том числе твердосплавные. Купил алмазные круги, прямой и чашечный. Стал ставить вместо правого круга - оказалось, вал диаметром 12.7 мм, и стоит пластмассовая вставка толщиной 16 мм, и если попытаться с ней поставить тонкий алмазный круг, шайба-фланец просто его не зажмёт. Пришлось лишнюю толщину этой пластмассовой втулки спилить. Тут новая проблема вылезла - резьбовая часть короткая, и между фланцем и гайкой пришлось проставлять две шайбы М12. Понятное дело, они слегка болтаются на валу, поэтому пока гайка ещё не зажата полностью, приходится их пальцами более- менее по центру выставлять, и только потом затягивать. Биение всё равно было и на алмазных кругах, хоть и меньше, чем на "каменных". Но пару резцов я на них всё равно заточил.

А на днях возникла необходимость выточить из брусочка р6м5 расточной резец. Пришлось много сдирать левым, карбидкремниевым, диском. Поэтому он в конце концов стал практически радиусным. На правом, из серого мелкозернистого оксида алюминия, тоже возник небольшой износ. Ну левый я так и решил оставить, потому что и такая форма может пригодиться, но на случай, если понадобится относительно крупнозернистый диск и с целыми рёбрами, решил попробовать поставить справа новый диск, который был у меня в запасе - луга-абразив, белый электрокорунд, с запрессованной пластмассовой втулкой. Судя по торцевым поверхностям, абразив в нём грубый, хотя цилиндрическая поверхность гладко выправлена. Поставил, включил - и точило чуть не улетело вместе с верстаком, к которому привинчено. Вибрация страшная. Посмотрел, а торцевые поверхности бьют "восьмёрку" миллиметра на полтора. Ну и рабочая, цилиндрическая поверхность тоже бьёт, но меньше. Снял этот круг, поставил "родной", замерил величину биения по цилиндрической поверхности - размах оказался около 0.55 мм, то есть если взять отклонение центра круга от оси, около 0.27 мм. Гораздо меньше, чем у белого круга. То есть в большей части биений виноват сам круг, а не станок. 

 

И вот тут у меня первый вопрос к знатокам: возможно ли, и имеет ли смысл, с этим лужским диском что-то сделать, выправить его? И если да, то как лучше? Или это брак, и только выкинуть?

 

Дальше я решил всё же проверить, а каковы собственные биения станка, чтобы если уж потом править круги, то чтоб не впустую. Снял правый круг, включил станок, прислонил ноготь - бьёт, и ещё как! Замерил, получилось около 0.3 мм размах. Это на узкой, проточенной части вала, куда втулка и камень садятся. Потрогал так же ногтем на толстой части вала - практически не заметно биения. Причём картина меняется резко, скачком - до "ступеньки", куда фланец упирается, нет биений, после - есть. Из этого я сделал вывод, что вал не гнутый, а неправильно проточен, несоосно установлен был. Решил проверить, а что на другом конце вала. Снял левый круг, включил, попробовал ногтем - практически нет биений. Но там была другая шокирующая вещь: поверхность вала выглядела так, будто её шлифовали болгаркой вручную. При том, что на правом конце вала никаких следов шлифовки не было вообще. Как и почему такое сделано - представить не могу.

В общем, решил я эту несоосность на правом конце вала устранить. Включил заточной, взял дремель с цилиндриком розового из оксида алюминия, и на самых больших её оборотах устроил "круглошлифование" вала. Конечно, не давил, едва касался, чтобы сошлифовывало именно выступающую сторону вала. Периодически останавливался, и штангенциркулем контролировал диаметр в трёх местах. Так довёл до 12 мм. Потом прошёлся несколько раз дремелью с другой насадкой, кольцом из "шкурки" на резиновой оправке. И под конец - вулканитовым кругом. Включил заточной, потрогал ногтем - вибрация практически не чувствуется, только "шшш". Ну и левый конец вала так же обработал. Вроде, стало лучше - но теперь у меня, фактически, пока нет заточного: ведь старые пластмассовые втулки уже не помогут отцентровать круги на прошлифованном валу. Придётся где-то заказывать единую стальную втулку-фланец, и пару наружных фланцев. Для каждой стороны заточного.

 

В связи с этим есть второй вопрос: может быть, лучше сделать не просто втулку, на которую "в ноль" садится круг, а с конической наружной поверхностью, и резиновым кольцом? Круг и кольцо садятся на конус, кольцо раздаётся и зажимается в щели между конусом и стенкой отверстия в круге, и тем самым центрует круг. А дальше уже фланец с гайкой зажимает, и не даёт кругу сместиться:

conus.thumb.jpg.c76c1f12d7822954c513f5435bb437f4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.