meganom 6 #1 Дата: 12 сентября, 2019 Необходимо качественно резать нержавеющий профиль. Качественно, это значит, идеальная плоскостность и перпендикулярность , чтоб сварщик не напрягался с выставлением заготовок при сварке. Профилем является- квадратная труба с толщиной стенки от 1мм до 3, и круглая труба с толщиной стенки от 1 мм до 6 мм . Размеры квадратных труб которые хотелось бы резать на станке до 100х100 но на крайний случай пойдет и 80х80, максимальный диаметр круглой труб до 100мм. Выбор стоит перед ленточным станком и дисковым отрезным с фрезой. Что лучше выбрать , что даст более качественный рез? Какой станок будет иметь наименьшую себестоимость реза ? Может есть другие типы станков для этих целей о которых я не знаю , буду рад узнать о них. Резать планируется только нержавеющие профиля. Я так понимаю на ленточном станке я могу резать более габаритные профиля но насколько хватит пилы вопрос и как она будет точно резать тоже не ясно. Станок с дисковой фрезой должен резать точно но он сильно ограничен в размере заготовки которую режет. Но это все мое мнение, хотелось бы услышать мнение тех кто разбирается в этой теме. Еще должна быть функция реза под углом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
meganom 6 #2 Дата: 13 сентября, 2019 Или я не в той ветке создал тему, или вопрос не актуальный для данного форума задал. Никто ничего не посоветовал и не высказал своего мнения.. Не ожидал я такого, обычно всегда получал ответы на свои вопросы на данном форуме. А тут как то дело не пошло . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desti 2 #3 Дата: 13 сентября, 2019 Видимо, перильщиков тут нет :) То, что я видел - турецкая ленточная пила не из дешевых, резали много, иногда просто пачками заправляя трубу и профиль (скотчем смотанный в пучок). Абразивную резку на больших объемах не используют, насколько я знаю, да и по безопасности труда много проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
meganom 6 #4 Дата: 13 сентября, 2019 (изменено) 23 минуты назад, desti сказал: резали много, иногда просто пачками заправляя трубу Нержавеющую? С черной трубой я думаю особых проблем не будет , а вот какая стойкость режущего инструмента к нержавеющему прокату не ясно. Боюсь купить оборудование и попасть на деньги , потому что сделал не правильный выбор, для моей задачи . Мне бы конечно больше хотелось купить ленточный станок , так как можно резать больше детали чем на дисковом, но думаю что жесткости ленты не хватит для качественного реза , да и пила будет наверно ходить не долго. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем meganom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexMOS 349 #5 Дата: 13 сентября, 2019 В большинстве металлобаз где я бывал стоят "макаки" с кругами под 400мм/D.здесь скорость резки большая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spirtomicin 0 #6 Дата: 13 сентября, 2019 (изменено) купить оборудование и попасть на деньги Оборудование тут не причем . Поинтересуйтесь применяемостью инструмента. Материал , шаг зуба. Ну и охлаждающая жидкость много решает.Буквально неделю назад пилили 12Х18Н10Т ,диаметром 10мм . Пакет из 66 прутков вязали ленточной стяжкой. Насколько знаю , ни кто не замарачивался инструментом , пилили тем , что есть. KASMI KLE 400*600 с вертикальным ходом пильной каретки , есть поменьше , до диаметра 280 с маятниковым ходом каретки. Но на нем пилы значительно уже , отсюда меньше жесткость.С успехом пилим заготовки для высадки болтов и гаек , диаметром до 48 мм. Но нем есть верхний ограничитель заготовки, так что круг до 36 заряжаем сразу по 2 прутка. Оба могут работать в автомате , по крайней мере малой. Насколько понимаю брали их через КАМИ , там их наклейки. Есть еще попроще пила , с шириной реза 800 , высоту не помню , но она без прибамбасов - ручной режим. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Spirtomicin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desti 2 #7 Дата: 13 сентября, 2019 Для нержавейки специальные полотна, жесткость станков и правильная настройка пилы и всё получится. Цена только не порадует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
meganom 6 #8 Дата: 13 сентября, 2019 (изменено) Мне кажется что на станке с дисковой фрезой более точный рез чем у ленточной пилы .Да и скорость реза не хилая судя по видео. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем meganom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desti 2 #9 Дата: 13 сентября, 2019 Если вам одну трубу в день резать, то да, можно и такой. А если вы бизнесом занимаетесь, то это даже рассматривать не стоит. И сварщика нормального найдите, а не нытика, для которого миллиметр зазора - проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spirtomicin 0 #10 Дата: 13 сентября, 2019 Да , универсальный точно режет под углом , про автоматы не в курсе. Для Алексея. Дело не в сварщике а в точности сборки и комфортности работы. Для этого кстати пару лет назад взяли монтажные столы - изумительная вещь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
meganom 6 #11 Дата: 13 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, Spirtomicin сказал: Для этого кстати пару лет назад взяли монтажные столы - изумительная вещь. И это нужно приобрести и пока я не совсем в теме что нужно и у кого и какой тип лучше брать. Был бы рад если вы проконсультировали по этой теме или скинули ссылку где брали. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем meganom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение