Перейти к содержанию
lilly

Отделка латунными рейками, стеллаж и зеркало.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем мастерам и тем, кто как я - не очень :classic_biggrin:

Есть стеллаж, который в целях облагораживания интерьера хочется отделать латунными планками по кантам. Есть фирма, которая нарежет и пришлёт эти самые планки, 15 мм шириной и 2 в толщину (или нужно взять потолще?).  Они, соответственно, никак не обработаны. Всемогущий гугл рассказал, что есть такая специальная штуковина для снятия заусенцев по краям. А вот что дальше? Нужно эту латунь как-то дополнительно обрабатывать? Шлифовать, полировать, покрывать чем-то мудрёным?

Так же есть боковая стенка шкафа, на которую нужно закрыть зеркалом опять же в латунной раме. Готовые стоят ого-гошеньки сколько, поэтому опять через интернет и ручками-ручками. Вот если посадить его на двусторонний скотч а вокруг него встык опять те же планки, только потолще, чтобы выступали над плоскостью зеркала и создавали ощущение рамы - это как, жизнеспособно на ваш взгляд?  Зеркала тоже есть разной толщины, от 4 мм и дальше. Какое для этих целей самое подходящее?

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

lilly, Начать стоило бы с фото стеллажа и шкафа. Ну и город свой указать неплохо.
По теме:

10 минут назад, lilly сказал:

Нужно эту латунь как-то дополнительно обрабатывать?

Нужно обязательно, если вы хотите получить некий эстетический вид, а не колхоз "красная синька".
Сначала стоило бы шлифануть торцы этих планок (а заодно убедиться в том, что они нарублены не в форме катаны, что при таких габаритах может быть запросто).
Дальше у вас 2 варианта:
1. отшлифовать плоскость до равномерно матового состояния с мелкими рисками (финишная наждачка примерно 600 грид)
2. шлифовать плоскость до почти зеркального блеска (финишная наждачка 2000-3000 грид) с последующей полировкой специальными пастами и специальной шлифовальной машинкой

В любом из этих двух вариантов обязательно покрытие прозрачным лаком по металлу, обычно используют финишный автомобильный лак для кузовов или дисков. Перед поерытием обязательное и ТЩАТЕЛЬНОЕ обезжиривание.

Без этого латунь имеет поганую манеру темнеть даже при небольшой влажности и в помещении.

Что касается зеркала: зеркало лучше крепить не просто на двусторонний скотч, а на специальный клей для зеркал, который не разрушает амальгаму. Двусторонний скотч используется ТОЛЬКО для предварительной временной фиксации зеркала до момента застывания клея. Клей не особо дорогой, продается в Леруа вместе с пистолетами для его выдавливания (стандартная туба под силикон). Еще важный момент: если вы собираетесь латунь с зеркалом делать встык, то зеркало обязательно должно быть с шлифованными (в идеале полированными) торцами.

Обрамление же зеркала латунью... ну возможно в принципе, только латунь будет довольно толстой. Возможно в этом случае имеет смысл купить прямоугольный или квадратный латунный профиль, чтобы не переплачивать за вес латуни.

НО вообще в мебельной промышленности (мы, разумеется, говорим не о ширпотребе из икеи) такие виды отделок стараются утапливать в тело детали, пробирая под это соответствующую фрезеровку. Плюсы очевидны: не надо заморачиваться идеальной обработкой торцов латунных полос, полоса даже гнутая ложится четко в предназначенное место, да и эстетически это выглядит привлекательнее...

А зеркала, в свою очередь, стараются обрамлять раскладкой (чаще всего деревянной) с четвертью, чтобы прикрыть края зеркала. Опять-таки прежде всего чтобы не переплачивать за дополнительную обработку зеркал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.