Перейти к содержанию
Диего

Запорно-регулирующая арматура труборпровода

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. На трубопроводе установлен ду80 вентиль(клапан), он необходим для регулировки потока перегретой воды, а соответственно температуры в шахте. Сам не слесарь, почитав немного в нете, сложилось впечатление, что задвижки,вентили(клапаны), шаровые краны не предназначены для регулирования, а только для крайних положений закр. и откр.. А непосредственно для регулирования потока лучше всего подходят дисковые затворы. Действительно ли это так? Интересует мнение практиков. В общем в нашей системе максимальное давление 10 бар, а температура теплоносителя(перегретая вода) 175 градусов.             

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.09.2019 в 20:10, Диего сказал:

что задвижки, вентили(клапаны), шаровые краны не предназначены для регулирования, а только для крайних положений закр. и откр.. А непосредственно для регулирования потока лучше всего подходят дисковые затворы. Действительно ли это так?

Ну задвижками клиновыми регулировали, вентилями тоже, да и шаровым можно в меньших масштабах(то-есть грубее). По моему в режиме регулировки шаровой кран просто прослужит меньше(на сколько меньше не знаю), а задвижкам вроде ничего не делалось. На дисковых затворах просто еще есть промежуточные фиксируемые положения, видимо специально для регулировки, с современными дисковыми самому поработать не пришлось, но у нас те кто работал, не хвалят их(конкретно межфланцевые затворы), мож просто "готовить их не умеют" :classic_smile:. Теоретически в режиме регулировки дисковые должны служить дольше чем шаровые, но жалуются что даже в режиме открыто-закрыто быстро пропускать начинают. У нас на складе сейчас лежат штук тридцать разных, ребята с котельных приезжают, не берут отмахиваются, шаровые берут, задвижки берут, а эти нет.

С вашими режимом, я-бы ставил только задвижки, но я консерватор предпочитаю все железное и "толстое", проверенное десятилетиями, чем "худенькое" на половину резинопластмассовое :classic_smile:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, idled сказал:

но у нас те кто работал, не хвалят их

вполне может быть, что

 

7 часов назад, idled сказал:

мож просто "готовить их не умеют"

 

7 часов назад, idled сказал:

У нас на складе сейчас лежат штук тридцать разных, ребята с котельных приезжают, не берут отмахиваются, шаровые берут, задвижки берут, а эти нет.

Ну что то новое всегда вызывает сомнение. А берут задвижки и шаровые может просто, что привыкли к ним 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Регулировка рабочих сред до 150 градусов вручную производиться балансировочными кранами. Основная особенность элементарно вернуть необходимые значения расхода назад.Если нужно обеспечить перепад давления ставят регулятор перепада давления он его автоматически поддерживает. 

Дисковые пару лет назад поменяли все в цтп разбухли резинки ЕПДН. Хотя их вроде можно заказать отдельно но стоят негуманно.

Обычными задвижками от безысходности регулировать можно но: если она врезана специально как балансировочная съедает кромку кавитация если сильно зажата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Диего, регулирующая арматура на такие параметры как правило имеет вид "стакан" С отверстием на эл. Станции везде такие стоят. Задвижками и другие запорные арматура приходят в негодность.Да и не очень удобно ими регулировать расход. Регуляторы  если ть с электроприводом от МЭО. Просто и эффективно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.