Перейти к содержанию
Ruslan68

частотник VFD450F43F ошибка oL2

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема  с частотником VFD450F43F уходит в защиту (ошибка oL2)  при подходе частоты 17.00гц

Все параметры в норме смотрел по второму аналогичном частотнике, двигатель тоже в рабочем 

состоянии запускали вторым частотником такой же марки,сбоев нет.

Кто нибудь сталкивался с таким .

Главное до 17 нормально раскручивает двигатель а как только к 17 доходит срабатывает блокировка.

IMG-20190904-WA0003.jpg

IMG-20190904-WA0007.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В параметрах 6-03, 6-04, 6-05 что стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

oL2 - Перегрузка двигателя.

1. Уменьшите нагрузку двигателя
2. Скоректируйте режим обнаружения перегрузки в соответствующих параметрах (6-03, 6-04, 6-05)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

06-03 стояло 04 ,поставил заводскую 00,

06-04  стоит 110

06-05 стоит 0,1 заводская уст.

пробовал изменять все равно уходит в защиту при достижении 17

Я так думаю что в силовой части есть проблема, нужно вскрывать смотреть силовой модуль,кондеры

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ruslan68, я бы сбросил на заводские и запрограммировал полностью заново. И, ради эксперимента, попробовал пропустить эту частоту. Параметры 8-11, 8-12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я понял буду пробовать пропустить частоты в настройке 08-11,08-12,

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько лет частотнику?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ruslan68 сказал:

Я так думаю что в силовой части есть проблема

похоже...но не обязательно в силовой...

можете посмотреть осциллографом выходные фазы UW, UV, VW и выложить картинку?

возьмите для начала три одинаковые лампы накаливания(на 60-100 Вт например) и соединив их звездой(треугольником) подключите к приводу вместо двигателя... дайте управление до 17-20 Гц...как они себя поведут, равномерно ли будет светить нить накала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Частотнику лет 4-5,нагружал лампы светят одинаково, осцилографом смотрел все три выхода одинаковые.Нагружал двигатель на 1кВт крутит на всех режимах до 50гц нормально, на такой нагрузке видать  не ощущает перегрузку.

Возможно еще , что может датчик тока на выходе ЧП там их три  стоит, может один датчик холла сдох.? 

DSCN5934.JPG

DSCN5931.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот осцилограммы выхода на частоте 17гц. на одной похоже сигнал кривой  не такой как у двух

20190909_162120.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ruslan68 сказал:

может один датчик холла сдох.? 

Врядли. А вот электролиты я бы заменил ,тем более уже сняли и открыли преобразователь. Я стрелочками выделил ,они любят подтекать снизу ,снаружи и не видно.Ну и остальные тоже желательно

DSCN5931.JPG.97a2b2285274a0df56f8f606b5663159.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 фотки не загружает ограничение по размеру

ок понял, будем смотреть их тоже ,позже фотки скину осцилограмм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ruslan68 сказал:

Вот осцилограммы выхода на частоте 17гц. на одной похоже сигнал кривой  не такой как у двух

сигналы по всем фазам должны быть одинаковы... по какой фазе "кривой" там и неисправность... можно определить, при некотором опыте, какой драйвер не работает...не обязательно сама микросхема драйвера, может и его обвязка не работает, да даже те же электролиты...это уже надо проверять...

если загрузите фото, то укажите какие фазы брали и какова была полярность щупов при измерении и какая нагрузка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

06-03 установить в 00

06-06 установить в 02

06-04  = 150

06-05  = 60.0

 

Или попробовать заводские настройки 06-15 = 09 и посмотреть как пойдет запуск.

 

Дохлый модуль это или взрыв или хотябы должны быть серьезные ошибки GFF, OCC .

Изменено пользователем Gleb_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот отредактировал фотки по выходу V ,картинка отличается  два канала в норме

U, W

1.jpg

2.jpg

3.jpg

нагрузка три лампы 100вт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может кто схему скинет ,если есть управления модулей ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ruslan68 сказал:

агрузка три лампы 100вт.

а как щупы располагали?... например нагрузка 3 лампы звезда, один щуп на общую звезды, а другой щуп на фазу U V W... вот здесь я написал однозначно понятно...а у вас то какой замер?...непонятно...

ну да ладно...можете не писать... но думаю мысль вы поняли...у вас не управляется один канал силового ключа... ищите причину...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я и говорю что канал V средняя картинка сигнал выхода не такой как должен быть ,завтра буду искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заменил модуль 200а/1200в ,сбросил настройки на заводские,при нагрузке на лампы осцилограмма всех трех одинакова,при подключении на двигатель ошибка перегрузки,Lo,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оптроны в цепи управления модулем проверили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проверял все сигналы на силовых модулях,по трем каналам все сигналы без искажения ,поэтому и менял модуль

Видео не могу пока загрузить нужно размер уменьшить.Смотрел ток нагрузки при работе, на дисплее доходит до 58-62а и затем уходит в перегрузку

Я имел ввиду на затворах модулей,сигнал без искажения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовал пропуск частот в позиц.8-11,,8-12,8-13,8-15  ставил значения не больше 6,пока еще не разобрался,изменений не было так же доходит до 15 17гц и в перегрузку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто нибудь знает что еще настроить?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ruslan68 сказал:

Кто нибудь знает что еще настроить?

Пользую такой же частотник 18квт. Брал б/у. Не с того ни с сего стала выскакивать ошибка КЗ на землю. Все перепробовал, и настройки, и провода менял, и мотор мегометром смотрели.

Потом вскрыл частотник, крепеж весь был расслаблен, откинул верхнюю плату, чтоб подобраться к остальным болтам. Один из болтов прикручивающий провод какого то датчика почти открутился, видимо от вибрации пропадал контакт. Ошибка возникала раз-два в сутки, хаотично.

Протянув весь крепеж, проблема ушла. И уже пол-года не проявляет себя. Может и у вас проблема где то в незатянутом крепеже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.09.2019 в 13:54, Gyuri сказал:

А вот электролиты я бы заменил

Советом уже пользовались, электролиты подкидывали на проводах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.