Перейти к содержанию
Авторизация  
Zilbert

Защитная среда для термообработки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Подбираю маленькую печь для термообработки стали 40Х13. Печи типа СНОЛ до 1100 градусов. По цене вроде наиболее подходящие от ТермЛаб, но у них в основном печи без использования защитной среды. Стоимость печей от 60т.р. до 100т.р.. Но чтобы печь стала с защитной средой (приварить патрубок) стоимость печи повышается до 180т.р. Сколько ни пытался выяснить как производится подвод аргона, какие требования и рекомендации - они объяснить не могут, говорят как вам нужно так и сделаем. Есть производители которые специально выпускают печи с работой с защитными газами, но их стоимость при такой же как у СНОЛов рабочей камере порядка 800т.р. А это вообще не реально. Кто-нибудь может объяснить принцип работы, требования и рекомендации для печи с аргоном.

1). Какой диаметр отверстия в патрубке должен быть?  

2). Какой длины патрубок, нужна ли там резьба и какой шланг или медная труба должна быть подводящей?

3). Куда лучше подводить газ в печи - снизу, сверху, по бокам, просто трубкой через отверстие в кирпиче или какие-то капиллярные устройства?

4). Нужна ли герметичность в крышке или нет?

5). Какое избыточное давление нужно поддерживать в печи и большой ли расход газа во время нагрева и выдержки?

6). Нужна ли какая-то вытяжка?

7). Можно ли остужать детали из стали 40Х13 струёй аргона?

Детали маленькие от диаметра 10 до диаметра 35 и длиной от 20мм до 65мм. Количество около 200 штук в месяц. Максимальный вес одной детали 240грамм. Толщина стенки максимальная - 6мм, минимальная 1мм.

20190826_093649.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно - www.Lab-Term.ru

У Арамиль - электропечи камерной с защитной атмосферой ПКЗ-1,2-36  -  840000р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто в московской области занимается закалкой в вакуумных печах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.