Перейти к публикации
Tokarka63

Неожиданная проблема программирования для токарного

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Столкнулся с проблемой написания программы для токарного...

А именно для нормальной работы станка, придется писать программу в радиусах, а не диаметрах.....это как??

т.е. пишу х10, ось перемещается на 10мм, а на диаметр 20мм

на мониторе 2 значения Rad и Dia, отображаются корректно

Что я делаю не так?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

linuxcnc emc2

 

Изменено пользователем Tokarka63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G7 начале программы вставь и будет работать в диаметре. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlekseySP, Спасибо, как и предполагал, ларчик просто открывался!)

Развлекаемся дальше......G01 не работает(

т.е. в программе g00 отрабатывает, доходит до G01 и встает

Строка g01x7.3f50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlekseySP, Да G94, не помогло(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В lcnc есть папка с примерами, посмотри, может что-нибудь упустил. И выложи свой код, дома попробую прогнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На другом форуме, нашел такую же проблему.....отключил датчик шпинделя, все поехало)

Датчик индукционный 1 импульс на оборот, подключен как Фаза А и Z метка, думать будем!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30.08.2019 в 17:28, Tokarka63 сказал:

На другом форуме, нашел такую же проблему.....отключил датчик шпинделя, все поехало)

Датчик индукционный 1 импульс на оборот, подключен как Фаза А и Z метка, думать будем!)

Проблема решилась снятием галочки с Use spindle-at-speed

Дальше пытаюсь разобраться со смещением инструмента.....

Изменено пользователем Tokarka63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беда-печалька, периодически отваливаются то мышь, то клава.....даже не знаю с какой стороны подходить к этой проблеме, пока грешу на частотник, попробую за экранировать вход-выход силовых проводов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Tokarka63 сказал:

периодически отваливаются то мышь, то клава

работают беспроводные, ни разу не глючили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

desti, Спасибо, за вариант)

что произойдет при наладке, летим мы на ускоренке и кончилась батарейка в клаве?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера выяснилось, что версия 2.7 не знает что такое М98, а 2.9 уже знает!)

 

Изменено пользователем Tokarka63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Tokarka63 сказал:

что произойдет при наладке, летим мы на ускоренке и кончилась батарейка в клаве?)

Сигнал от клавы пропадет и всё остановится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Tokarka63 сказал:

печалька, периодически отваливаются то мышь, то клава.

Похоже на проблему южного моста материнской платы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlekseySP, Других проблем не наблюдается, отвал мыши-клавы происходит во время пуск-стоп двигателя (2,8кВт + частотник на 3кВт VLT Micro Drive FC 51)

Все собрано в 1 шкафу(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del

Изменено пользователем Tokarka63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tokarka63, уберите комп подальше от силовых линий, подключите его через ИБП для начала. Думаю у вас не из за радиопомех мышь-клава отваливается, а по питанию наводка на радиомодуль идет.

Еще можно попробовать частотник 3квт, если он на 220В подключить через какой-нибудь фильтр DL-6D1, на нем написано до 6А держит нагрузку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

technican, Все монтировано в одном шкафу, комп могу попробовать за экранировать металлической сеткой, клава и мышь проводные, пробовал PS/2 и USB результат одинаковый.

ИБП - вообще не вариант, если только онлайн, но такого в наличии нет, а покупать накладно!)

Частотник 380в

P.S. радио мышь завтра попробую!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tokarka63, у меня от частотника в сеть идет такой шум, что по монитору, который подключен по аналоговому VGA кабелю бегут мурашки. При этом комп и монитор стоит в 3 метрах от двигателя и частотника.

Как-то ковырял фрезер с 2.2квт шпинделем на 24к оборотов, так там если частотник 220в был включен в сеть рядом с розеткой компа (при этом даже на разные фазы пробовали) - комп подвисал намертво. А если включить частотник через удлинитель 10метров в розетку в другом помещении, то даже на той же фазе все нормально было. Похоже, что это наведенные токи, если провод питания компа параллельно с проводом питания шпинделя идет. По крайней мере разнести провода питания помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и хочу повод к частотнику и от частотника запихать в металлорукав, но для начало мышка по радио каналу!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сказал desti, радио мышка работает без глюков!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×