Перейти к содержанию
Авторизация  
Костя_механик

стал владельцем 6в75

Рекомендуемые сообщения

Совпали возможности ($) и желание купить фрезерный. Было два кандидата - 676 и 6в75. 676 голый (без тисков, удг и пр) и с проблемной ВФГ, то есть сразу попадаешь на ремонт. Простой угловой стол, с заездами фрез. Что по 6в75 имелось - родная УДГ (без хобота и патрона), универсальный стол (практически не использовался, как новый).  работал в основном по цветмету (стружка кругом - бронза и алюминий) Направляющие вроде живые - видны следы шабрения и все в масле. После недолгих раздумий остановил выбор на 6в75. Так и не смог определить производителя станка, шильду прилагаю, извиняюсь за качество, света в подвале еще нет. 

мой_6в75_шильда.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не Одесса :)

 

у вас владимирский

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Костя_механик сказал:

голый (без тисков, удг и пр) и с проблемной ВФГ, то есть сразу попадаешь на ремонт.

Тоже мне... Голый... Оснастка это фигня... Докупается... Благо 676 очень популярный станок и на него все что угодно не дефицит и не особо дорого. В том числе головы и запчасти.

А вот 6в75 он же оф55, штука довольно редкая... И на него фиг че найдёшь...

К тому же 676 намного лучше по конструкции, функционалу и удобству.

И не сильно уродливее ;)

Но больше и тяжелее.

В общем выбор конечно был не лёгкий. И вероятнее всего, главная причина выбора были вес и габариты. А не несуществующее попадалово...

 

В общем поздравляю ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Спасибо за поздравления, Ценник был одинаковый - голый 676 либо 6в75 с прибамбасами. Если всё докупать, ценник взлетит неслабо. Если честно, то на 676 ещё очень смутил стол с заездами фрез - зрелище не для слабонервных. И стол простой, угловой.  Склонило чашу наличие на 6в75 УДГ. УДГ с хоботом, с наворотами какими-то, еще не разобрался. УДГ стояла на вертикальном столе. Нашли к 6в75 и стол - универсальный!!!, "кручу, верчу, куда хочу". без заездов, в заводской краске без сколов. Вот тут я принял окончательное решение.  Это мой первый фрезер. 

Изменено пользователем Костя_механик
ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Костя_механик сказал:

Вот тут я принял окончательное решение.  Это мой

Вот тут соглашусь. Давно заметил, что сколько не думай и не выбирай, не важно что именно, какие доводы не приводи, как не уговаривай - бывает увидел что-то и в голове щелк! "вот это мое!" и все тут! :)

Я когда свой 6в75 забирал рядом и 676 стоял. 6в75 сразу щелкнуло "мое!", а сам кругами вокруг 676 ходил... уговаривал, уговаривал... там и ходы побольше и ускоренные есть, и голову ставить не нада хобот менять, и место на полках для двух хоботов не нать... Да на маленьком еще и вфг не было, и хобота для нее не было, и серьги не было... и заезды на столе есть... про тиски и прочую оснастку ваще молчу ее нигде не было... Но забрал маленький. Потому что как то роднее... словами не объяснить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Там был еще 6м82ш -  но когда подошёл к нему, - оторопел. На картинке он выглядит гораздо приятнее. А тут - гора металла, высокий, мощный.  Там всё большое, тяжеленное, тиски килограмм 120 наверное. Это реально могучая машина, он реально здоровый, по сравнению с 6в75 просто колосс!!!. Нет,  у меня даже спросить про него духу не хватило. Фрезеровать ГБЦ буду отдавать на сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Костя_механик сказал:

Там был еще 6м82ш

Да, рядом с моим тоже такой был, еще строгальный и много чего... не гаражные варианты, но мооощные...

2 минуты назад, Костя_механик сказал:

тиски килограмм 120 наверное.

тиски.... там только мотор подач на консоли стока весит наверно :) он в два раза побольше мотора главного привода 6в75 :)

3 минуты назад, Костя_механик сказал:

Фрезеровать ГБЦ буду отдавать на сторону.

А зачем ее фрезеровать? Если повело, то шлифануть. А плоскошлиф штука поменьше такого фрезера, к тому же он еще много чего умеет... даже затачивать все что угодно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Нет, плоскошлифовальный даже и не планирую (пока). Во первых, отдельное помещение. Во вторых, гидравлика там - это космос для меня. В третьих - нет денег на него. Сейчас коплю на долбёжную голову, пазы бить в шкивах.

Изменено пользователем Костя_механик
ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6в75 подходит мне по всем параметрам, но продольный ход (250) маловат.  Хочу направляющие типа hiwin (не реклама) примастрячить к вертикальному столу на мощный (160 мм) уголок. На каретки направляющих прикрепить другой стол для деталей или тисков. Привод независимый, отдельным ходовым винтом. Типа самодельного координатного стола с одной степенью свободы. Настоящие координатные столы с большим ходом стОят, как целый мой станок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Костя_механик сказал:

Привод независимый, отдельным ходовым винтом

Там вроде на вертикальном столе привод для делилки есть, если память мне не врет... От ходового винта работает. Если на него через гитару повесить привод винта нового стола,  то работать он будет от штатного рычага как обычно. Ну а шестерни в гитару подобрать пол нужную скорость подачи и чтобы винт вертикального стола при полном диапазоне хода вызывал и полный диапазон хода нового стола. Общий ход и скорость подачи будут суммироваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.