Перейти к содержанию
Nik0tiN

Предпочтительное расположение двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста -  напольные наждаки, у которых двигатель вынесен в низ станины и связан со шпинделем через ремень (3м634), предпочтительнее наждаков с мотор- шпинделем(3б634) с точки зрения вибраций? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если камни и отбалансированны. И шкивы не кривые. То с вибрациями проблем не будет. А вот камни на одном валу с мотором это урезанное поле обработки. То есть мотор иногда мешает при обработки детали. Ещё со шкивами легко добится оптимальной скорости резания. А камни с прямым приводом вращаются или чуть меньше 1500 оборотов в минуту или чуть меньше 3000. А это зачастую не совпадает с оптимальной скоростью резания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Тайландчик сказал:

То есть мотор иногда мешает при обработки детали.

Иногда? Очень часто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И не только с этой. Ресурс подшипников мотора получается намного выше. Менять камни удобнее, можно сделать много разных камней на одном валу и приблизиться по тому параметру к удобству гриндера, и сохранить дешевизну точила с камнем. Вал можно сделать достаточно большого диаметра, на весьма хороших и живучих подшипниках.  Меняя схему привода - одно и то же точило можно сделать как сухим и быстрым, так и мокрым медленным. Камень на валу движка -  самый простой вариант, чем одновременно и хорош - максимально дёшево в покупке, так и плох - наименее удобно в работе и наименее по возможностям, и ресурсу. Частенько точило камень/камни на валу мотора заканчивается после замены второго камня, а сделанное из того же мотора с передачей кручения ремнями на отдельный вал с камнями - живет и переживает десятки камней. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11.10.2019 в 22:34, anatoly8 сказал:

можно сделать много разных камней на одном валу

Но менять их, за исключением крайних, будет очень не удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делал я когда то такое точило - давным давно, ещё в советские времена, я тогда на заводе работал,  так им лет десять совместно в гаражах пользовались - и переставлять камни никому в голову не приходило. Меняли по износу, да приносили своё, добавить на вал. Там и белый, и зелёный, и вулканитовый, что находили - то и добавляли, да и зернистости разной. Удобно - всё под рукой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть у кого фото такого точила с вынесенным мотором?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил на приёмке лома точило с нижним расположением мотора, выпуска 1963 года, разобрал, электродвигатель болгарский, подшипники родные! Весит оно 400кг, всё чугунное, даже кожух ремня, одни подручники чего стоят! :)  в двигателе подшипники поменял, на главном валу даже не открывал, крутиться прекрасно, к тому же имеются маслёнки, собрал, покрасил, поставил новые ремни и камни, не нарадуюсь как мягко  и тихо работает, доступ к камням отличный, с верхним двигателем было бы гораздо хуже.

 Я за нижний двигатель!

DSCF1915.jpg

DSCF1913.jpg

DSCF2120.jpg

DSCF1967.jpg

DSCF1936.jpg

Изменено пользователем romka10.06

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13.10.2019 в 00:31, romka10.06 сказал:

Купил на приёмке лома точило

Вы купили 3М634, у меня такой же (1954 года), чумовое точило! Я когда впервые включил, чуть не опешил от его тишины, мягкости хода и всего остального!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.