Перейти к содержанию
Авторизация  
dudis

газовая плита в мою мастерскую

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, dudis сказал:

В общем практически то , что мне надо, за исключением того что она встраиваемая.

 

1 час назад, dudis сказал:

я решил купить ее, тем более что она довольно бюджетная-2700 рублей всего, а встраиваемую превратить в настольную сделав к ней подставку.

А какой смысл был переделывать в настольную? Гораздо удобнее было бы сделать небольшой столик и в столешницу врезать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет. Если Вы обратили внимание, то заметили, что тумбочка, на которой стоит плита тоже самодельная. Из фанеры. Собрана на саморезах - разбирать не охота. Фанера крашенная. Сделать надстройку - нужна фанера. которой у меня нет, краски такой тоже не осталось, чтобы купить фанеру надо ставить багажник на крышу машины - что мне не охота, да еще ехать за ней.

Дальше надо вытащить все из тумбочки - продукты и посуду. А хранить это отдельно проблематично - в мастерской чистого места для продуктов найти не так просто, да и места особо нет. Потом красить - пару дней вонять краской будет.

Да и по деньгам, лист фанеры , краска, поездки за этим выльются в сумму в половину этой плиты. Да еще возни куча.

А так четыре досочки , морилка и все. В общем обдумав такой вариант сделать надстройку, я отмел его - зачем создавать себе проблему на ровном месте и героически решать ее. А делать отдельную тумбочку под плиту - места куда ставить такую тумбочку нет. Да и не надо - на этом месте жила старая плита и я привык к ее расположению и меня оно полностью устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем электро не устроила? В плане готовки на сильном огне, а-ля вок, безусловно, спору нет, лучше газ, а в мастерской-то зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

специфика места. напряжение в розетке бывает падает меньше 170 вольт, особенно по выходным. Это раз. Два - частенько (и непредсказуемо) электричество отрубается по разным причинам. Когда его нет - пожрать хочется все равно. 

Когда пониженное напряжение - кастрюльку разогреть уже не пять минут надо , а 15-20 - а вечер не резиновый.

А так да, чайник у меня электрический - :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дело это нужное, конечно. питание пропаном от баллона? у меня в мастерне шмель-2 на бензине :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, пропан-бутан от баллона.

был у меня "рекорд" керосиновый, но газ гораздо удобней и проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Мой опыт показал что нет ничего лучше чем индукционная плитка. Не нагревает ничего лишнего, только дно посуды. Пожаробезопасна (имеет таймер и термореле). И неубиваема (сколько раз забывал чайник и он выкипал, никаких поломок). Не привязана к напряжению (внутри импульсный модуль питания). Сейчас однокомфорочную можно взять за 1800р.

Газ же это газ. Особенно баллонный. И особенно если баллон не вынесен на улицу.

Изменено пользователем kiting

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну газовый балон все равно в мастерне есть (должен быть) - крышу покрыть, помещение протопить, просушить, железяку прогреть, расплавить отходы, да в общем без газа никуда.

К тому же полная автономность и независимость от электричества которое в наших местах может есть а может не есть, в отличии от человека который не есть не могет.

А для индукционки еще и посуда специальная нужна...

На улицу это в жилом помещении вносится. Ито не всегда и везде. Помнится жил как то в доме, кирпич, три подъезда, три этажа... но отопление печное, в каждой квартире печка, во дворе сараи с углем, санузел в доме, но канализация - выгребная яма, вода и электричество хоть централизованные были... правда колодец с водой тоже в квартале был.

Так вот газ там ток же был балонный. И балоны располагались на кухне возле плит. Централизовано приезжала машина два раза в меся и меняли все балоны во всем доме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

наверное индукционная плитка это хорошо,- но я ни разу не готовил на такой. да и посуда тут в мастерской по принципу та, что дома уже не используется,- не до наворотов.

Собственно готовить редко приходится. В основном разогреть. А для этого у меня в мастерской есть микроволновка. Чайку попить - есть чайник электрический.

А вот газовую плиту использую когда погреть в кастрюльке надо. Или на сковородке. И самое главное,- газовая плита с баллоном не зависит от электричества. Особенно это хорошо чувствуется когда это электричество неожиданно отключается. У нас по этом поводу уже и шутка дежурная есть, что тетя Света вышла... Вот тут и вылезает незаменимость газа в баллоне как самого простого и доступного варианта. 

Кстати говоря у меня в мастерской и керосиновая лампа есть. На подоконнике стоит и есть не просит. Используется раз в год-другой, когда по закону подлости и электричество отключили и фонарик либо сел либо куда-то подевался, а керосинка вот она тут как тут.

ЗЫ газовый баллон живет на улице в железном ящике - специально его варил.

Изменено пользователем dudis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для инд нужна обычная эмалированная железная посуда. Абсолютно обычная. Самая дешевая. Никаких алюминиевых сковородок. Чугунина или штампованное железо с эмалью. Я даже кофейник использую обычный, турку. Индукция отлично греет.

Мне больше нравится что от инд не плавит вообще ничего вокруг. Например пвх панели стенки. Хотя плитка вплотную стояла у меня у нее 2 года. Если бы такое было с обычной варочной панелью или газом - всё поплавилось бы. А тут только посуда греется и ничего больше. Прикольно.

Я тоже имею в мастерской баллон с пропаном. Но храню на улице. Не хочется взорваться как сосед, я видел развороченный бокс его несколько лет назад. Утечка и бум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, kiting сказал:

Я тоже имею в мастерской баллон с пропаном. Но храню на улице. Не хочется взорваться как сосед, я видел развороченный бокс его несколько лет назад. Утечка и бум.

За шлангом ещё необходимо следить. Он со временем даёт трещины.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, dudis сказал:

Собственно готовить редко приходится. В основном разогреть.

Одной конфорки за глаза хватило бы. Когда я на кухне небольшой ремонт затеял, то одноконфорочной  индукционки на двоих вполне хватало. И при этом готовили, а не подогревали. С посудой для индукции проблем вообще нет. Газ тоже не плох, но держать баллон необходимо вне помещения. Можно, правда, датчик утечки поставить, чтобы принудительно включал вентиляцию. Я в бойлерной так сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я не спорю - наверное одной комфорки хватает. Но мне хотелось две. Не знаю, может это и не рационально, но мне так хотелось, да и раньше стояла широкая - и я так привык.  Столик, на котором стоит плита изначально делался под двухкомфорочную. В общем однокомфорочную даже не рассматривал.

А как я сказал раньше, баллон у меня на улице, в железном ящике. В ящике отверстия для вентиляции - нормальный ящик.

Да, резиновые шланги, которые сейчас продаются на рынке стоят на улице максимум два сезона, дальше начинают трескаться. Это я уже проходил. Поэтому поставил гофрированный металлический шланг. Пока стоит хорошо. Дальше будем посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, dudis сказал:

наверное одной комфорки хватает.

не всегда. 2 - в самый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Gideon сказал:

 2 - в самый раз.

вот и я так думаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, две удобно. Я когда варю в мастерской борщ то на маленькой у меня пережарка, а на большой - главная кастрюля. Получается одновременно.

IMG_20190722_181642.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, kiting сказал:

Я когда варю в мастерской борщ

А дома не разрешают борщ варить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дома, видать, едоков много. В мастерской борща хватает на гораздо больший срок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну не совсем. Я работаю по принципу хорошо поешь - хорошо поработаешь. И мне 5л кастрюли хватает только на 2-3 дня. Не больше. Но суп нужно есть каждый день обязательно. Как и мясо и сало. Плюс я ещё качаюсь через день, это тоже много калорий ест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, kiting сказал:

суп нужно есть каждый день обязательно

напомнило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, kiting сказал:

Ну не совсем. Я работаю по принципу хорошо поешь - хорошо поработаешь. И мне 5л кастрюли хватает только на 2-3 дня. Не больше. Но суп нужно есть каждый день обязательно. Как и мясо и сало. Плюс я ещё качаюсь через день, это тоже много калорий ест.

Серьёзный подход. Вам тогда не хватает ещё казана с печью и духовки. Казана даже лучше два: маленький и большой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23.08.2019 в 21:30, dudis сказал:

Собственно готовить редко приходится. В основном разогреть. А для этого у меня в мастерской есть микроволновка.

Дома аналогично... А покупка "пиццамейкера" наш с сыном "мужской" рацион расширила. Даже захотелось в гараж такую прикупить. В принципе брали по принципу "дома нет, ценник 1800, че не попробовать?". Пиццу в ней замороженую разогреваем, иногда на готовой основе накидаем сами, пироги, омлеты на ура и быстро делаются, но чаще всего делам там бутерброды и яичницу разнообразную. Удобно что и мыть ничего не надо - салфеткой протер и все. По моему для гаража штука ваще идеальная. По сути это электросковорода с двухсторонним нагревом. Глазунья и омлеты получаются идеально. Все остальное тоже ничего. Рекомендую попробовать, фангтазия там не ограничена. И главное мыть ничо не нада :)

24.08.2019 в 11:10, dudis сказал:

наверное одной комфорки хватает. Но мне хотелось две.

Лучше пожалеть что лишнее, чем пожалеть что не хватает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25.08.2019 в 16:00, kiting сказал:

Я работаю по принципу хорошо поешь - хорошо поработаешь. И мне 5л кастрюли хватает только на 2-3 дня. Не больше. Но суп нужно есть каждый день обязательно. Как и мясо и сало.

Вообще для полноценного питания важно не количество, а разнообразие. Одним борщем и салом даже в большом количестве все равно сыт не будешь. Микроэлементов какихнить организхму хватать не будет, так он будет требовать жрать и жрать, килограммые еды ради пары милиграмм недостающего элемента. Именно поэтому всякие там "диеты" обычно приводят в долгосрочной перспективе к накоплению веса а не наоборот.

А борщ, мясо и сало я конечно люблю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Как говаривал мой старший брат-"в водке все витамины есть".

А по плитке.

Для вог, лучше родную китайскую газовую конфорку.

И по эффективности, и пользовательский.

Любопытно что у нас на рынке они (и ВОГи и плиты) дешевле чем на али.

пс

И не могу не над помнить-"раз в сутки, суп должен быть в желудке".

 

Изменено пользователем Alex Varlam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.