Перейти к публикации

Изменен п. 12 раздела "Другие ограничения", просьба ознакомиться. Расшифровка и пояснения - тут

ХАЛЫЧ

40х13

Рекомендованные сообщения

плита из стали 40х13 размеры 156 156 36 не калиться температура калки 1050 выдержка 40 мин затем масло и набирает только 35 hrc , может что делаю не так подскажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, ХАЛЫЧ сказал:

может что делаю не так подскажите.

выдержку делайте 2 часа. 1 мин/мм - это для углеродки, для 40Х13 - минимум 1,5 мин/мм. И это расчет для диаметра круга, а для пластины умножайте еще на 2 (пластина 36 мм = круг 72 мм).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычная печь(не вакуумная) нагреваю печь до 1000 гр затем закладываю деталь 40х13 (плита) нагреваю до 1050 затем выдержка 3 минуты на миллиметр затем в масло получаю максимум 35 hrc что делаю не так подскажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ХАЛЫЧ сказал:

нагреваю печь до 1000 гр затем закладываю деталь 40х13 (плита) нагреваю до 1050

Вот это и неправильно. Нужно так. Нагреть печь до 1050° с учётом прогрева пода, т.е. цвет печи на поде и на своде одинаковый. Затем закладываете одну Вашу деталь и начинаете отсчёт времени.

Изменено пользователем ilia-ilich
З.Ы. заложите рядом образец свидетель небольшого размера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем 1050? По моему при 1050 остается много остаточного аустенита - я бы снизил до 1020.

Время выдержки не 40 минут а часик вы сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.08.2019 в 07:47, Средней прожарки сказал:

По моему при 1050 остается много остаточного аустенита

при 0,4% углерода его слишком много не будет, как бы вы температуру не поднимали! Вот в 95Х18 - там да, чем выше температура, тем больше остаточного аустенита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×