Перейти к содержанию
Авторизация  
Андрей Заярнюк

электроэрозионный вырезной станок DK7732 Tosun

Рекомендуемые сообщения

Требуется помощь.При запуске в рабочем режиме подаётся напряжение и через несколько секунд выбрасывает ошибку обрыв проволоки или короткое замыкание при этом ток на нуле. Позвонили станок на пробой на корпус, все в пределах нормы. В демо режиме станок обрабатывает программу, в ручном режиме при обкатке искра есть. Если кто сталкивался с подобным или знает хороший сервис недалеко от Тулы прошу помочь. Заранее сспасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрите контакт проволоки и твердосплавного контакта контроля обрыва, который ближе к барабану.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У вас три контакта, на первый идёт "минус" силовой и измерение напряжения, второй "минус" и "обрыв", третий "обрыв". На стол "плюс" силовой и измерение. Причины остановки или разрыв в цепи контроля обрыва или плата не видит наличие напряжения на станке. Раз у вас искра в ручном есть, значит надо проверять провода "обрыва" и измерения, плюс КЗ между столом и измерительным на твердосплаве.

Движение по программе происходит:

-при наличии напряжения между твердосплавным контактом и столом (если есть искра, это не значит, что по измерительным проводам напряжение поступило к плате, в случае обрыва в цепи, управление считает, что напряжения нет. Обычно к этим проводам подключают вольтметр на стойке)

 -наличии проволоки между  "силовым" и "контрольным" твердосплавом и целостности цепи контроля обрыва либо отключенной защитой от обрыва

-от частотного привода барабана имеется сигнал о работе привода.

Провода парами соединяются на одну клемму, с учётом качества большинства станков контакта может не быть в самой клемме, хотя с виду всё норм. Изначально слабо обжали или окислилось или зажали с изоляцией или низкокачественные алюминиевые провода покрытые под медь. Далее обычный непропай в разъемах. При покраске станка попали на разъем, контакт изначально был плохой, теперь пропал. Пробой кабеля на вайркутовскую плату. Реже выход из строя самой платы.

Неисправности шагового привода не приведут к появлению ошибки, ждать движения управление может сколь угодно долго. Исключение это когда измерительные провода "проходят" по плате шаговиков, чтоб собраться в в ДБшный разъём со всеми остальными и всем вместе по кабелю (который бывает пробивает) прийти на плату управления. Если стоит сервопривод, то он как правило так же не влияет на появление ошибки и станок просто стоит.

Контроль обрыва заводится на частотный привод барабана, он отключается при обрыве и пропадает сигнал работы барабана который видит плата.

Для автоматического поиска центра/края заготовки в силовую цепь гены ставится выключатель или реле которое разрывает цепь на время поиска т.к. гена собой шунтирует цепь и сразу будет вылазить сообщение о том что центр\край найден. Это ещё один источник неисправности, где может теряться силовое напряжение.

По такой схеме работает большинство DKшных "одноплатных" бюджетников на вайркуте. Большая часть справедлива и для станков с "полным комплектом"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

При запуске в рабочем режиме подаётся напряжение и через несколько секунд выбрасывает ошибку обрыв проволоки или короткое замыкание при этом ток на нуле

В настройке (settings) вкладка рабочие (work)  строка short circuit testing time что стоит? Возможно там близкое к нулю время генератор не успевает включиться и прога уже стопорит т.к. не видит напряжение и думает что К.З. Что на вольтметре?

Изменено пользователем Профи2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вольтметр показывает 100v ,амперметр на нуле. Все контакты проверены несколько раз и прозвонены до разъемов на стойке.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо в BIOS проверить включена ли плата PNP/PCI  карта. и там же в BIOS-е перемычка должна быть соответственно аппаратной перемычке на плате. страница 65

IMG_2018-07-12_153531.jpg

IMG_2018-07-13_102410.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В тех тосанах что видел я уже даже не XP и тем более там не такая древняя плата в PCI. Даже не запомнил там семерка или восьмерка и комп там в виде моноблока где-то  200х200х180мм. По крайней мере такой стоял на выставке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.