Перейти к содержанию
Авторизация  
роман : )

резак , Hypertherm powermax 45 в режиме резки FineCut перестал прожигать металл

Рекомендуемые сообщения

ТНС по напряжению , без видимых причин перестал прорезать металл , ниже опустить резак не получается постоянно касание сопла с заготовкой , режу чернуху 3 мм, резал на скорости 2500 , 45 ампер ток , 82 напряжение , в один момент времени стало % 30 реза не прорезать , режет участками , кое как прорезает при скорости 1800 но тогда окалина жуткая от скорости низкой , сила тока 45 А максимальная для моего резака больше не поставлю, такая беда только с режимом FineCut , на том же листе ставлю детали для обычной резки на  45 ампер всё режет , в руководстве видно что для этих режимов разная скорость потока газа  , для FineCut -155 ст.л/мин а обычная резка ,151 ст.л/мин . Диагностика на резаке показывает что на нём выставлено давление в 4.5 бара , действительное давление 4,2 бара , в руководстве оператора в таблицах указанна с низу только скорость потока , о давлении там нет информации , а резак показывает только бары или можно в ст.куб.фут./ч перевести , подскажите нормальное это давление при резке на 45 А , 4,2 бара , остальные причины указанные в вариантах решения проблемы непрореза металла пробовал , менял расходники на новые , заземление проверял , чистил заготовку , в любом случае при обычных расходниках для резки режет , при  FineCut нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас 65А PowerMax, FineCut 3мм нормально не удалось резать,перестали даже 2мм резать FineCut. 3мм режим в основном на 65А,127В, 5м/мин, качество хорошее. когда заканчивается сопла 65А, режим 45А обычным при 3.5м/мин, 135В качество чуть хуже, но терпимо. Чтобы добиться хорошего качество, нужно воздух норм делать. Мы режим на ручных параметрах реза источника 5.4bar макс, при автоматической 4.5bar хуже режет и может не прорезать из-за этого, но так же важен и само качество воздуха, ну и расходники чтобы были не убитые. У нас компрессор 660л/мин 10bar, производитель говорит, что для нашего шланга 15м резка обрывается при 5.5bar, по факту систем проседает до 7-6bar и факел тухнет во время резки,а не 5.5bar, крайне редко, но бывает. Хочу поставить после фильтров и рефрижератора бак литров на 200-500,  чтобы было меньше просадок. 
"Настройка источника тока
2-14 Powermax65/85 Руководство оператора
Подготовка подачи газа
Газ может подаваться по цеховой линии или из баллона. При любом виде подачи следует использовать
регулятор высокого давления, который должен обеспечивать подачу газа на соответствующий вход источника
тока.
При низком качестве подаваемого газа уменьшается скорость резки, ухудшается ее качество, снижается
максимальная возможная толщина резки и сокращается срок службы расходных деталей. Для устранения
данных проблем используйте систему фильтрации воздуха (поставляется отдельно).
Система фильтрации должна быть установлена между линией подачи газа и источником тока. Дополнительная
фильтрация газа может повысить минимально необходимое давление на входе.
Рекомендуемое давление на входе при
потреблении газа составляет 5,9–9,3 бар."
Я снял у нашего компрессора редуктор вообще.
Как видно из руководства, и практики, чем хуже качество воздуха, тем больше его нужно, так же нужно понижать скорость реза, но напряжение лучше сильно не поднимать от заданного.
Модернизируйте очистку воздуха, установите на входе 8bar, максимально уменьшите воздушную трассу или установите дополнительный ресивер пер источником, на источники в ручной настройке 5.9bar держите постоянно, чтобы горело табло, если не горит, значит стоит режим автомат, а он будет выдавать 4.5bar.
Так же из-за плохого воздуха и обильной пыли быстрее выходят из строя расходники.
Если хотите резать без остановок часами, то компрессор 660л/мин 10bar у нас стоит только на источник, чуть ремень ослаб или масло или...или все не вывозит, приходится его постоянно держать в идеале и он у нас кипяток, потому что слабый, образно он должен 5 мин качать, 5-7 остывать, а у нас 5 качает, 1-3 остывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.