Перейти к содержанию
Dok

Какая толщина листа оптимальна для мангала?

Итак, оптимально для "домашнего" мангала:  

57 проголосовавших

  1. 1. Толщина листа, в мм

    • 1-2 мм. Чай, не ледокол варим...
      5
    • 3 мм. Ходовой размер.
      20
    • 4 мм Все же для себя, любимого...
      14
    • 5 мм. Сосед сварил с "четверки", нешто я уподоблюсь ему?!
      5
    • Чем толще - тем лучше, я бы с рельсов сварил...
      13


Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Вопрос, собственно, в заголовке.

Можно конкретизировать - для профессионального, который работает по несколько часов в день, и для домашнего, который зажигают по праздникам-выходным.

Изменено пользователем Dok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 мм самое то, тоньше соответственно быстрее сгорит, толще- тяжёлый и неудобный. Для дома, дачи в любом случае надо двигать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Толстый особенно зимой прогреть сложнее...2 мм для редкого использования самое то

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, rey188 сказал:

Толстый особенно зимой прогреть сложнее...

Зачем мангал греть ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос его носить или стационарно стоять будет?

Второе я бы делал кирпичный :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Размеры, материал, наличие второго дна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
47 минут назад, Dok сказал:

для профессионального, который работает по несколько часов в день

Может чугун?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

был из нержавейки(5мм) под две большие решётки, благополучно повело.

был для массовой жарки под 5 больших решёток стальной(3мм), благополучно повело.

оба со своими функциями справлялись на ура, короче нет сильно большой какой-то разницы. Главное правильная геометрия, в смысле глубина, количество и расположение отверстий для воздуха(когда много тоже плохо).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня из чугуна 6мм, так хлопья такой толщины отходят, что боюсь лет через 5 кончится, сейчас ему года 3-4.

Думаю из нержавейки понадежней будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Каркас из уголка "пятерки" а внутри выложить огнеупорным кирпичем. Вечный!Теплоемкий! Фото выложить? :classic_biggrin:

Изменено пользователем СергейИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если приварить его с головой  .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мангал из нормальной 3-ки служит в режиме "каждый день" 2-3 года, если не жечь дрова в нем и не выставлять под дождь.

Никакая нержа и прочие изыски не нужны, если использовать правильный березовый уголь.

Если жечь дрова - нержу поведет, простой металл прогорит через год интенсивного использования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это сковороды или кастрюли иногда лучше, если теплоёмкие и с равномерной теплопередачей, а мангал - это просто защита от ветра для тлеющих углей с определенным поддувом. Если мангал большой, то железо толще, а небольшой для выхода на природу из 1.5 -2,0 мм. Обычно из того, что есть на данный момент. Один раз из оцинковки 0.8 склепал. На качество приготовления мяса это никак не сказалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если  мангал для себя-любимого и надолго. 

То берем  рифленку 4 мм, варим из него мангал.

На ваш век хватит и еще и детям и внукам останется.

Рифленку в отличии от простого проката не ведет. И  тяжеленький получится. Чтоб поставил и не таскать туда-сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня из 5мм, использую дрова, ничего не повело за 6 лет )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

крайне рекомендую вертикальный сгоношить. системы "чемодан" например. когда жрат хочеццо,особенно, можно не ждать пока дрова в угли прогорят.

просечка 3 мм. уголки -всякоразные обрезки. на станине от пшм.

20190619_205627.jpg

 

20190619_200158.jpg

Изменено пользователем alex.573
не ту фотку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
1 час назад, СергейИ сказал:

Фото выложить? 

Большое спасибо, я к "рекомендациям лучших собаководов" всегда прислушиваюсь. :)

1 час назад, Antoha_Sol сказал:

Главное правильная геометрия, в смысле глубина, количество и расположение отверстий для воздуха(когда много тоже плохо).

Если можете сформулировать - напишите.

Изменено пользователем Dok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, СергейИ сказал:

Вот это называется "для себя любимого"

Прикольно. Но если уж кирпич применять , то лучше так 

SYAAAgOw5OA-960.jpg

1 час назад, Antoha_Sol сказал:

Главное правильная геометрия,

Главное уметь готовить шашлык , а на чем это уже второстепенно.

1 час назад, Anvil сказал:

У меня из чугуна 6мм, так хлопья такой толщины отходят,

Вы в нем сталь плавите ?:blink:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

IMG_1729.thumb.jpeg.4be81ba5d7f3ba9aca14569240a032d2.jpeg

Вот такой еще был раньше. Брат жены варил из того, что под руку попало. Толщина 8 мм , сталь 3 скорее всего. Лет 15 служил , сейчас у друга стоит , думаю еще лет 15-20 точно простоит , если в металлолом не сдадут.

Изменено пользователем Aziat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Толще четверки там и нафик ненада , двойка вообще не о чем через пять лет выйдет из строя . Шамот чиста под шашлык ненужен , на шамоте хорошо готовить сложные блюда типа плов , уха ,  разные  в ведерных объемах , долго держит стабильное тепло , удобно одним словом . Если много и часто готовить, типа забегаловка , то стоит сделать мангал с топкой , загрузил чурбаков  и пол дня уголь горячий .

50 минут назад, alex.573 сказал:

когда жрат хочеццо,особенно, можно не ждать пока дрова в угли прогорят.

Даладна)) Что бы не ждать , нужно правильно наколоть заранее нормальных сухих дров ) 15 минут и угли готовы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Витюня сказал:

Один раз из оцинковки 0.8 склепал. На качество приготовления мяса это никак не сказалось.

 

Цинк при нагреве же вреден :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Aziat сказал:

Прикольно. Но если уж кирпич применять , то лучше так 

 

Тоже прикольно, но речь-то шла не о печке а о мангале. Печка из кирпича это "стандартно" а мангал из кирпича - креатив!:classic_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, СергейИ сказал:

а мангал из кирпича - креатив!:classic_biggrin:

:classic_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, karamba сказал:

Цинк при нагреве же вреден :blink:

Откуда инфа? зы Жареное на огне мясо тоже очень вредно для здоровья из за канцерогенов. Если постараться, то вредность можно найти везде и даже в шамотном кирпиче из-за оксида алюминия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.