Перейти к содержанию
RomanMedvedev

Прокатка М33 L=300мм "бочкообразность"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Приобрели резьбонакатной станок из Тайваня. При накатке заготовок длиной равной высоте ролика, все происходит прекрасно. Но при накатке шпилек большей длиной возникает проблема с передавливанием заготовки по краям. Танцуя с бубном, в конце решили все-таки отпускать ролики после изменения давления на манометре при подходе к краю заготовки, но это так же ни к чему не привело.

Найдется ли среди пользователей кто-нибудь, кто решал данную проблему?

Сталь примерно 38ХМ. Длиной 200-300мм. Калиброванный пруток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы таких "краевых эффектов" не было, необходимо, чтобы величина просвета между роликами была жёстко фиксированной, например, как в резьбонакактных головках. В частности, мы когда-то такой головкой накатывали Трап.25х5 (то-есть, довольно крупную резьб из стали 45) длиной 200 мм и таких проблем не возникало. Возможно, в вашем станке предусмотрена такая жёсткая фиксация роликов. Если нет, то для накатывания тонких очень длинных шпилек (когда применение резьбонакатных головок невозможно из-за  скручивания заготовок), то можно самим изготовить несложное жёсткое приспособление с ведущими роликами. Например, в Интернете было сообщение (с фото), как некий умелец (из Индии) изготовил такое двухроликовое приспособление на базе готовых машинных тисков и успешно использует его для накатывания шпилек длиной в несколько метров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.