Перейти к содержанию
grossenberg

Помощь в выборе насоса для литейной установки

Рекомендуемые сообщения

Дорогие чипмейкеры. Требуется ваша консультация, т.к. я могу совершить ошибочный выбор.

Я делаю вакуумную камеру, объем 25 литров (из нижней половины пропанового баллона). Задачи камеры - вакуумирование формомассы, и литье с вакуумом (переставные крышки предусмотрены).

Я могу приобрести для этих целей новый ВН-461М, новый НВПР-16-066 и б/у 2НВР-5Д. Про характеристики я в курсе, про необходимость форвакуумного баллона тоже. В любом случае беру кота в мешке, и могу столкнутся с необходимостью ремонта например. Новый значит без эксплуатации, но на деле они 80-х годов. Как хранились не известно.

С высоты своего опыта подскажите, какой насос мне подойдет, с каким насосом предполагается меньше проблем в экплуатации. У меня сеть одна фаза 220В. Ставить частотник или менять мотор?

Спасибо за ценные советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Водокольцевой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ставить частотник !,- сам бился по замене мотора на 2НВР-5Дм с 550 ватт на 1,5 Квт ничего с конденсаторами не вышло, или ставить электродвигатель постоянного тока,-это тоже гемор............

Изменено пользователем Геннадий 66.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только водокольцевой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Водокольцевой,- больше обвязки   к насосу,-но меньше гемора в будущем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как-то не уверен, что водокольцевой вакуумный насос справиться вполне. При вакуумировании гипсовых формомасс кипение смеси остужает её до 20 - 15 градусов. Это вроде бы около 17 - 15 мм рт ст, если я правильно понимаю. И даже это не исключает некоторое количество корольков на отливках. И даже при формовке в герметичном миксере. Ну и литейщики пользуются как правило масляными пластинчато-роторными, стараясь почаще менять масло. Мой 2нвр5дм уже лет десять выкачивает воду из гипса. Для высоковакуумных занятий он уже убитый насмерть, наверное. Но с формовкой и литьём справляется хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У "нас" (в далёком прошлом) на участке экструзии водокольцевые формировали внешний габарит профиля. Производительность чудовищная. И это, при всё том, что вакуумируемая пивиси масса парит кислотой.

Маленько пожалейте форвакуумники, они не для поделок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как-то не уверен, что водокольцевой вакуумный насос справиться вполне. При вакуумировании гипсовых формомасс кипение смеси остужает её до 20 - 15 градусов. Это вроде бы около 17 - 15 мм рт ст, если я правильно понимаю.

Все зависит от температуры воды См. термодинамической таблицу воды на линии насыщения, при 4-5 градусах вы вполне обеспечите то что вам надо. как вы стабилизируете охлаждение уплотняющей жидкости в водокольцевом насосе ,- другой вопрос.................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы применяли для литья по выплавляемым моделям АВЗ-20Д. Но двигатель там 2,2квт.

Пластинчатые насосы быстро выходят из строя из за мелкого абразива формы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.