Перейти к содержанию
Авторизация  
Игорёххха

"Тройное дно" для емкости. Нагрев газом.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемые. Подскажите кто сталкивался. Задача - сварить варочный порядок пивоварни. Нагрев газом. Знаю что в пищеварочных котлах в конструкции дна используют прослойку из меди или алюминия для равномерного распределения тепла и отсутствия пригорания в емкости. Как это тройное дно правильно сварить, спасибо. Возможно предложите какие то другие решения. Толстый металл не подойдёт, слишком большая инерция при нагреве, будет трудно предсказуема температура сусла.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Игорёххха сказал:

температура сусла

А какая это температура?

15 минут назад, Игорёххха сказал:

в пищеварочных котлах в конструкции

в пищеварочных котлах по сути воду греют, в которой из нержи установлен варочный бак, как разновидность - автоклав, в нем не вода, а пар, его температура до 140 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нагрев идет по температурным паузам, чтобы четко поймать температуру необходима минимальная инерция. Клиент не хочет заморачиваться с паром, до этого был котел на 100л он прекрасно справлялся, сейчас хочет 320л кастрюльку такую уже не найдешь. Мне вариант с паром тоже больше нравится.... Как это тройное дно грамотно упаковать, нужны ли там какие температурные зазоры и т.п. информации нет в сети практически по этому вопросу.

Сама идея подсмотрена в сша, там нагрев идет напрямую как в газовой водогрейке... без пара и прочих сложностей.

Сама емкость термоизолируется прослойкой из каменной ваты, ну это уже все мелочи, главная загвоздка в дне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Непонятно, что за тройное дно и как будет организована теплопередача между слоями...

5 часов назад, Игорёххха сказал:

Сама идея подсмотрена в сша

то, что изготовлено на пром предприятии в сша, может и не получится повторить в гаражных условиях

5 часов назад, Игорёххха сказал:

Толстый металл не подойдёт, слишком большая инерция при нагреве

Сомневаюсь, ведь теплоемкость например стали в 8 раз меньше, чем воды.

5 часов назад, Игорёххха сказал:

был котел на 100л он прекрасно справлялся, сейчас хочет 320л

Вот и изготовить по образцу и подобию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
07.07.2019 в 16:31, Игорёххха сказал:

Нагрев идет по температурным паузам, чтобы четко поймать температуру необходима минимальная инерция

правильно, надо не полную рубашку наливать, а чтоб уровень воды покрывал тэны, но не доходил до низа емкости ПВК.

тогда теплоносительем будет почти полностью пар.

закипело - идет теплопередача,

перестало кипеть - теплопередача стала ничтожно малой, практически-остановилась..

и никакой тебе ненужной инерции)))

но даже если инерция и неизбежна, то есть и простые решения, но об этом ниже...

 

07.07.2019 в 16:31, Игорёххха сказал:

Клиент не хочет заморачиваться с паром

это его сугубо личные фантазии.. не хочет с паром, пусть купить американскую эту разработку... наверняка недорого выйдет))))

а может посчитает прайс, и научится бороться с собственной земноводной...

по любому он в выигрыше!))))

 

07.07.2019 в 16:31, Игорёххха сказал:

сейчас хочет 320л

07.07.2019 в 16:31, Игорёххха сказал:

главная загвоздка в дне.

если планируется заторник на треть тонны и более, то греть надо отнюдь не только дно, но и стенки, а это = пар..

а насчет инерции, есть такая штука PID, как раз насчет инерции тепловой, и не только..  посоветуй клиенту ознакомиться с материалом...

термоконтроллер со встроенным PID по вполне небольшим деньгам - REX100, кстати, ими довольно серьезные пивоварни управляются, а не только смешные полутонники...

 

07.07.2019 в 16:31, Игорёххха сказал:

без пара и прочих сложностей.

да в том то и фишка, что отсутствие пара, это и есть сложности..

Изменено пользователем Mihail-ZZZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.