Перейти к содержанию
farwork

Сварог mig 200 не включается

Рекомендуемые сообщения

Опять знакомый принес аппарат.  Дефект не включается..  При подаче напряжения слышны щелчки и им в такт моргают диоды на пер панели. Подозрения на плату слева сверху щелкает где то в ней. Визуально нашелся черный стабилитрон z2 может кто владеет схемой? Какой должен стоять под конденсаторм 35в 1000.. На него тоже подозрения есть так как мог он и залить стабилитрон. 

IMG_20190629_192654.jpg

IMG_20190629_184446.jpg

IMG_20190629_192706.jpg

IMG_20190629_184439.jpg

IMG_20190629_184433.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотел снять видео как не работает а он возьми и заработай. Хотя не менял ничего. Только снял кондер проверил и стабилитрон этот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кондёр на ёмкость проверяли?

Погрели паяльником - ёмкость подросла и стала достаточной для запуска. Вероятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да проверил для этого и выпаивал. 913 вместо 1000. Это критично? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, вполне нормальная ёмкость. Вряд ли она.

А как щёлкает? Как реле? Или цикает трансформатор при попытке запуска источника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не про тот конденсатор, оказывается!!! Смотрите маленький под оптронами! Микрофарад на 47 или около того.

Тот, который питание ШИМки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отдал сегодня хозяину на погонять. У меня пока был сколько раз включал все нормально было.  Посмотрим что он скажет. А по поводу щелчков незнаю как объяснить вот хотел видео снять а он заработал. Щелчки похожи на пробой изоляции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, farwork сказал:

Щелчки похожи на пробой изоляции

Если щелчки идут с регулярной периодичностью, то это очень похоже на перезапуск питателя с издыхающими электролитами. Видимо, когда кондюк пошевелили, у него внутреннее сопротивление слегка подупало и ёмкости стало хватать для запуска стабилизатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да регулярные. Если еще приедет тогда буду менять его для начала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привезли опять кондер сменил. Тоже самое.. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Постоянно в защиту уходит. Это или от перегрузки или дохлые конденсаторы на выходе. Проверьте, нет ли короткого по какому-либо из выходов платы и, если точно нет, поменяйте на этой плате ВСЕ электролиты по низкой стороне.

З.Ы. Если не сложно, выложите фотографию платы, только чтоб все детальки было видно.

Изменено пользователем A.T.Tappman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

A.T.Tappman, Вот как смог сфотографировал.. Так а на ней всего 2 кондера вроде. Кз проверю но тогда странно куда оно уходит иногда

IMG_20190720_142411.jpg

IMG_20190720_142419.jpg

IMG_20190720_142537.jpg

IMG_20190720_142543.jpg

IMG_20190720_142405.jpg

IMG_20190720_142445.jpg

IMG_20190720_142450.jpg

IMG_20190720_142427.jpg

IMG_20190720_142432.jpg

IMG_20190720_142532.jpg

IMG_20190720_142357.jpg

IMG_20190720_142458.jpg

IMG_20190720_142513.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда остаётся смотреть, по какому из выходов перегрузка. Выставить мультиметр в режим прозвонки диодов, потыкать выходы и поглядеть, чего показывать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

A.T.Tappman, проверил всё емкости в норме. Вывода прозвонил кз как бы только на моторе подачи но скорее всего это нормально так как с отключенным тоже самое.  Причем когда я вернул обратно родной кондер то сварочный запустился на 5 сек а потом ушел в треск. Вроде где то рядом копаюсь.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21.07.2019 в 10:51, farwork сказал:

Вроде где то рядом копаюсь.. 

Может у вас на плате непропай образовался? Кольцевых трещин на выводных элеметах ни где не видать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну сколько я смотрел не увидел ничего. плата под лаком правда так что пропаивать все незнаю стоит ли Но тут малость симптомы изменились. Теперь он чаще на несколько секунд включается а потом как и раньше щелкает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
06.08.2019 в 11:46, farwork сказал:

Теперь он чаще на несколько секунд включается а потом как и раньше щелкает 

Я бы всё пропаял. Но если всё пропаивать желания нет, то, как вариант, когда трещать начинает, потыкать палочкой в детали. Может удастся локализовать отваливающуюся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тут начал тыкать заметил трещину.. Может из-за нее? 

IMG_20190720_142532.jpg

IMG-20190810-WA0001.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И дело точно в этой плате. Оставил только питание. Так же потрескивает

IMG_20190810_115536.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжаю мучать его. Теперь подозрения на оптопары..  Pc817 они могут реагировать на прогрев? Ну или что то рядом с ними четко реагирует на фен

https://youtu.be/P-kMOAg-Ry8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.