Перейти к публикации
YakushevKirilljf8473hd3

Закалка ножа 50х14мф

Рекомендованные сообщения

Собственно есть у меня нож 50х14мф, который давно простаивает. Брал здесь, но свой нож не нашел, вот пример стали: https://klinok.zlatoff.ru/product_2262.html 

Да да, возможно было ошибкой брать там, тем более без закалки, да и ценик был на 14 год 600 руб.

Вобщем, возможно ли закалить в домашних условиях? Или только в Муфельной печке?

Буду благодарен за ответы. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не калил в домашних условиях. Сложно выдержать температуру закалки(я бы закалил на 1020). Обезуглеродиться она наверно не успеет сильно - все-таки заготовка тонкая и долго ее греть не надо. Я бы грел и калил в оправке, чтобы заготовку меньше вело. 

Тут была хорошая тема про эту сталь:

Там отцы форума все подробно расписывали ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как писал Weilant в той теме:

Цитата

Калить лучше в горячем (100-1200) масле, а после вынимания из масла охлаждать лучше все-таки в стальных, а не бетонных плитах - ровнее будет :) (зажать двумя-тремя струбцинами между достаточно толстыми стальными пластинами, причем желательно предварительно подогреть их до тех же 100-1200)

Сколько сек. надо держать в масле?

Масло подойдет любое, даже "отработка"?

Для чего прижимают клинок или на что это повлитяет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, YakushevKirilljf8473hd3 сказал:

Сколько сек. надо держать в масле?

Масло подойдет любое, даже "отработка"?

Для чего прижимают клинок или на что это повлитяет?

Если толщина 3-4 мм - достаточно 10 сек. для 50Х14МФ подойдет даже отработка. Прижимают, ессно, чтобы получился идеально прямым. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда 6-7 секунд хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×