Перейти к содержанию
Репейник

С96 Модель , дерево М 1 : 1, 05

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !    Хотелось написать много , но пока главное , а потом в процессе ...   Оружейная тематика  у нас не очень популярная , в отличии например от  - "  я купил ТВ-7  принимайте в ряды , и каким цветом красить "  , но  идти на другой специализированный  форум , тоже не самое лучшее решение - на таких форумах ,  80 процентов эксперты ,  а выдержать  соотношение  80 проц. экспертов и один ЛОХ с Металлического  форума , себе дороже , это я уже проходил .  То есть , делать у себя дома , самое оптимальное решение . 

Что это будет .   Задумывается полноразмерная   модель этого самого С96 .   Косметическая похожесть  , это само собой разумеется ,  как в усилителе наличие регулятора тембра и тонокомпенсации .  Механизм - тоже будет  , но насколько его удастся  повторить , это вопрос !   Последние пол года я его изучал на предмет -  " а вообще , возможно ли это " и решил  , что надо попробовать .   

Какие функции можно заложить  по максимуму ?  Щелчок  -  ДА.    Взвод затвора - Да .  Досылание патрона - ДА .  Выброс патрона , тоже можно .  Удастся ли реализовать  - пока не знаю . По поводу функционала  все непросто , все эти функции  будут работать только в тои случае , если все  сделано ( даже слово " точно " здесь не подходит )  правильно .  В противном случае его может и собрать не получится. 

Заготовка материала у меня ведется независимо от проекта  и  это будет береза конечно  и яблоня .  Просушено все идеально  , а по проекту некоторое количество заготовки  лежит дома -окончательная сушка . Все ли будет из дерева ? Нет .  Если , к примеру ,  предположить  работу " выброс гильзы "  , то зуб -отсечка  из дерева  будет  слабовата  .  Пружины конечно будут стальные .  Легендарный Бронников  вначале пытался  делать пружины из закаленного бамбука , но отказался от такого технического решения .  Но я не Бронников  и вопрос не стоит принципиально -  ДЕРЕВО и точка .

Как  подготовительная акция , для данного проекта ,  к своему самодельному сверлильному станку , была куплена  некая приставка , чтобы превратить его в фрезерный .  Для металла я его не пробовал , но по дереву  он работает  отлично .  Шпиндель у моего станка тяжеленный  и когда я его делал  уже была  такая задумка . Вообще то  до сих пор я не испытывал  острой необходимости  в фрез. станке  , но на этот раз без него не обойтись . Пусть будет !    На фото линейки  , для установки  высоты фрезы  и фиксирования  шпинделя  или как он там у фрезера называется . 

Что еще сказать .  Форум я исколесил вдоль и поперек .   Делали данную модель ( именно модель )  и из картона и чуть ли не из ваты  , ничего приличного я не нашел , может плохо искал .

Проект  обещает быть очень не быстрым  , не все еще понятно по механике  , буду что то показывать по мере изготовления .  Пожалуйста заходите :hi:.

IMG_3798.JPG

IMG_3802.JPG

IMG_3800.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что такое С 96?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, vks сказал:

А что такое С 96?

Пистолет ... немецкий . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, vks сказал:

А что такое С 96?

Mauser C96

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да , именно 96 .  Специально я этот вопрос не изучал , но под этим индексом  множество разновидностей этой модели  и с длинным стволом и коротким  и десяти зарядным  магазином  и с двадцати .  Если посмотреть  энциклопедию  Жук " а  , то ... надоест разглядывать .   Думаю ни одна модель на белом свете  не имеет  стольких  модификаций  .  На ютюбе  десятки  или сотни статей , фотографий , посвященных  этой модели  и даже некая информация , которой можно воспользоваться  при моделировании .  ( слово " чертежи " я не употребляю )

Помогает  и весьма успешно , данная модель и кинематографу , особенно советскому .  - Что бы это был за Абдулла , если бы за поясом у него не было маузера .   Впрочем и Верещагину  тоже идет  , но только вместе с баркасом .  Кстати про Верещагина ...   Когда на баркасе он расстрелял все патроны , то мы слышим  два щелчка . Этих щелчков  не может быть - закончились патроны ,  затвор встает на " затворную задержку  и ... думай дальше .

Что еще сказать по данной модели .  Спецы считают , что она очень сложная .  Наверное это так , так как других я не изучал .  Говорят тот же ТТ , под тот же патрон , конструктивно , гораздо проще . Оно и правда , в канале  , где стоит  боевая пружина , четыре детали , а размером он , как стандартное  шести миллиметровое сверло , без учета зажимной части .

На фото почти готовая рамка .  Передняя часть не закончена - будет делаться " по месту " ,  по мере изготовления корпуса .  И задняя часть  припуск с миллиметр  - будет обрабатываться заподлицо с корпусом .  Ну и по мере установки навесных элементов , что то подрезаться , подчищаться  и т.д. 

 

IMG_3839.JPG

IMG_3840.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю , обратил ли кто нибудь внимание , что с времени  последнего сообщения прошло прошло более месяца , я уж точно заметил .Что это было ...  По мере  изготовления обвязки или сказать навесных элементов , стало очевидно , что  ошибка в допусках стала  расти более пяти процентов , которые я обозначил  в названии темы и по мере продвижения вперед ,  с угрожающей быстротой .  Пытался оперативно исправлять ( дерево в определенных пределах это позволяет сделать ) ,  но во первых добавляется  колхоз , а во вторых  и это пожалуй главное , ослабевает драйв , по другому  , настроение к работе . 

Почему так произошло , ведь предварительных прикидок было семь , как того требует известный закон , про количество измерений и резов .  Просто в некоторых случаях  , измерений и прикидок должно быть семьдесят  семь , как в моем случае , на это бы ушла неделя времени  , но в общем был бы выигрыш .

Было принято простое ( или непростое ) решение - делать новую рамку , с учетом всех ошибок , при должном количестве измерений и резов . Решение скорее непростое ,  но я к нему был готов и ранее предполагал , что такое   возможно .  Работы месяц с лишним , но относительно общего времени на проект , не так уж страшно , да и не в первой . 

Вторая рамка уже точно пойдет в работу - были учтены все ошибки  , ну а уж если будут исправления , то минимальные .

IMG_3846.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Показать некое продвижение проекта ...  Что можно сказать по работе  и что лицезреть на прикрепленных картинках .  Когда основание более менее   " в  допуске "  , то работа  идет веселее  .  Что не очень нравится ?   - Десятки манипуляций  с навесными элементами , расхлябывают  места примыканий  .  Возможно придется по максимуму   усилить их , эти  места   , особенно это  касается передаточного рычага  от курка до шептала (  надеюсь человек пять , десять на нашем форуме знают , что такое шептало ) .  На фото рамка  с навесными элементами , не со всеми - к примеру нет предохранителя ( пока )   .  Что то монтируется внутри рамки - на втором фото с деталями , что засовывается в канал пружины .  Да , некоторое уточнение -  вся это конструкция будет внутри изделия . Наружу , только задняя часть рамки  в виде двух полосок  шириной примерно два мм . Одна деталька из алюминия -  будет переделана из дерева .  Заготовка под корпус .    Сушилась в виде брука , и обрезана с торцов  из опасения  наличия  трещин  и , естественно еще будет обрезаться .  Хм-м , ну это само собой разумеется .

IMG_3854.JPG

IMG_3857.JPG

IMG_3858.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что  у нас сегодня ? Начало работы по корпусу .  Работа идет очень и очень медленно , почему .  Не в полной мере оправдывает себя фрезерная приставка .   Обороты  моего" фрезера " примерно пятьсот , а для дерева это маловато , особенно это касается боковых поверхностей .  Поверхность после фрезы оставляет желать ,  поэтому подгонка " под размер "   только стамеской  и надфилем   и очень не спеша .  Тем не менее фрезер помогает .  В корпусе , внутри , два горизонта  ,  их только фрезой .  Накупил всяких фрез , но самые  востребованные , в моем случае - кукурузки , они и самые дорогие .  Для моделирования работы " магазина "  три патрончика .Выточены для уточнения  размеров магазина  и только  и если  дело дойдет до досылания патрона  и выброса оного  , то будут перетачиваться  с более точным конусом .  Это дело отдаленного будущего , пока  пойдут и такие . Если коротко , то вроде все .  За осень надо подготовить  заготовки под затвор  и т.д.  есть чем заняться .

IMG_3862.JPG

IMG_3865.JPG

IMG_3864.JPG

IMG_3869.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня поговорим о конструктивных изменениях , которые пришлось внести ...  Да нет , не пришлось , как неизбежное , а как некоторое упрощение , дабы облегчить работу .

Кто держал в руках оружие , то или иное , наверное обращал внимание , что неполная разборка обычно проводится без какого либо инструмента .  Для чего это сделано ?  В боевых условиях  искать ключ на тринадцать или отвертку , может стоить очень дорого  - враг подошел уже вплотную , а ты плоскогубцы шаришь по карманам .  Но  чтобы этого добиться , конструкторам приходится идти на различные ухищрения , что зачастую пожалуй даже и усложняет конструкцию .  Вот , к примеру , крышка магазина " изделия "  - одна сторона с полукруглым пазом входит  в корпус и защелкивается штифтом , который идет из рамки и там же подпружинивается  , на другой стороне клин , который  тоже входит в корпус и держит другую сторону крышки .  Чтобы  крышку снять , надо просто прутиком надавить на штифт и крышка свободна .  Но можно ведь просто крышку привинтить  на два болтика и... ничего не изменится , тем более , что   зарядка идет " сверху "  и снимать эту крышку может и не понадобится , особенно в модели .  С точки зрения дизайна так  же ничего не меняется , а для  дерева  клин  , который , к тому же работает  " на отрыв "  ( пружина давит изнутри )  ничего хорошего .    

IMG_3872.JPG

IMG_3874.JPG

IMG_3875.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18.08.2019 в 14:51, Репейник сказал:

Что  у нас сегодня

Начало работы над верхней частью .  Это наверное будет  крышка ствольной коробки ,  совмещенной со стволом  , затвор  с всевозможными пружинами , прицельная планка  , мушка  ( самое сложное ) .   В моем случае , ствол будет  сделан как отдельная деталь ...  хотя где то прочитал , что именно так   изделие и выполнялось на заводах и фабриках  .  Когда я еще был знаком  с сим  пистолетом только внешне  и не пытался представить его работу , наверняка  был бы уверен , что ствольная коробка  неподвижна , по отношению к корпусу , ан нет -  затвор ездит в ствольной коробке , а сама коробка ездит  по рельсам , только без колес , по отношению  к корпусу .  На фото , эта самая крышка ствольной коробки , с рельсами  и фреза  изготовленная  для этих пазом ...  ( больше она не пригодится , если не придется  переделывать ) .   Штуки три фрезы я делал , только для одного  паза , каждая  . Да , сейчас  эта деревяха никак не похожа  на крышку  С96  , но фрезы  и стамески острые , все лишнее будет отсечено . 

 

IMG_3877.JPG

IMG_3878.JPG

IMG_3879.JPG

IMG_3880.JPG

IMG_3881.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28.09.2019 в 14:08, Репейник сказал:

все лишнее будет отсечено . 

Пока только частично , но процесс идет  и даже быстрее , чем я предполагал. Если  бы не пришлось переделывать рамку  , основные детали  пожалуй были бы готовы .  Впереди работа над затвором  и пока температура в мастерской позволяет , станочные  работы желательно бы закончить , а уж отделку , юстировку механизма , можно оставить на зиму . 

IMG_3887.JPG

IMG_3888.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Проект заброшен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 06.06.2019 в 19:47, Репейник сказал:

Пистолет ... немецкий . 

А так же подводная лодка С-96 проекта 613 в составе Черноморского флота. Хотя ПЛ                                

в масштабе 1 : 1.05 из дерева не смакетируешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.