Перейти к содержанию
Авторизация  
ilay

Гайка трапеция 3-х заходная.

Рекомендуемые сообщения

Принесли гайку от какого-то станка на половину в рассыпанном состоянии. Гайка 3-заходная, внутренний диаметр 42мм. шаг 20 профиль 6мм длина 170мм(!) чугун. Бывают ли резцы для такой гайки? Заточил Вк8, проверил на короткой(40мм.), стойка fanuc. Можно ли резать самодельным резцом на такую длину? Думаю будет отгибать как минимум. Если кто резал поделитесь стратегией точения. А то у меня очень долго нарезал эти 40мм. По X задал 0.1, по Z=0.4 шпиндель S=40. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ни разу ни ЧПУшник,но попробую посоветовать-Резец изготовить под вставку(вк8,но будет работать и р6м5) максимально возможного диаметра(думаю примерно 35мм) первая вставка просто канавочная,шириной не более 3х мм,сделать сначала все при хода ею,потом сменить вставку на профильную и повторить на всех трёх канавках.Резец установить немного выше линии центров(около1мм) всё равно его будет отгибать ,брать по 0,1мм за проход.Уверен что всё у вас получится,главное не спешить.И проверьте ещё раз ход 20 и шаг 6   что то не сходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 нарежете , а чем проверите?    или допуск  в +  большой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31.05.2019 в 18:38, ilay сказал:

. Гайка 3-заходная, внутренний диаметр 42мм. шаг 20 профиль 6мм длина 170мм(!) чугун.

Вы с терминами ничего не напутали? У многозаходных резьб есть шаг и есть ход. Ход равен шагу, умноженному на количество заходов.
Длина 170, конечно, не подарок. Но нарезать резьбу можно. Лучше обратным ходом, так система СПИД жёстче будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так гайка не получится. Прежде всего, чугун (тем более, совершенно неопределённого состава) - это не материал для столь длинной гайки (потому предыдущая гайка рассыпалась). Гайку следует сделать бронзовой. Хотя это единичная деталь, но очень сложная, ответственная и наверняка здесь требуется серьёзная точность размеров (а не просто нечто похожее на резьбу). Поэтому для окончательного калибрования этой резьбы всё же необходимо изготовить соответствующий метчик. После освоения подобной технологии Вы сможете уверенно принимать сторонние прибыльные заказы на изготовление сложных гаек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
05.06.2019 в 14:47, arcady сказал:

Поэтому для окончательного калибрования этой резьбы всё же необходимо изготовить соответствующий метчик.

нафиг не нужно метчик делать

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Нарезал я резьбу.

02.06.2019 в 22:19, sanek66 сказал:

И проверьте ещё раз ход 20 и шаг 6   что то не сходится.

Я писал высота профиля 6 мм, а не шаг. У гайки шаг 20 ход 60.

 

05.06.2019 в 14:47, arcady сказал:

это не материал для столь длинной гайки

Гайка завода изготовителя...станок чешский. Поэтому и резал из чугуна. Марку выяснял технолог. Вообщем что дали то и резал.

 

02.06.2019 в 23:30, treks сказал:

нарежете , а чем проверите

Тоже думал чем проверять. Винт длинный, на станке не проверить. У родной гайки целым осталось 50мм...купили холодную сварку (пластилин) забили эту сварку в гайку, хорошо запрессовали, когда застыла, разрезали гайку, получился шаблон винта... им и проверяли. Нарезал по времени 10 часов с копейками. После проверки шаблоном коррекцией по z прибавил 2 десятки на чистовую...видимо все таки холодная сварка расширилась на 2 десятки при снятии напряжения после распиловки. Главная проблема оказалась в кеш памяти станка. Не принимает он файл больше 512 кб., а УП весила 1.5мб.  На 3 захода резьбы постпроцессор выдал 5,5 тысяч проходов. В УП оставил 1 заход, убрал лишнее и файл стал весить 370кб. Следующие 2 захода смещал коррекцией по z на 20 мм. Вообщем нарезать можно...хоть и долго. Резец пришлось точить самому...подгонял 2 смены. Заточник отказался брать ответственность.

Изменено пользователем ilay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодцы.


Но интересно.
В книге Данилова было рассказано, что ещё в 60 научились делать такие резьбы через метчик-протяжку.
Взять для примера гайку с трапецеидальной шестизаходной резьбой 24×6×8, длиной 35 мм. Внутренний диаметр резьбы 16 мм, а наружный — 25,3 мм, т.е. высота профиля почти 5 мм, шаг резьбы 8 мм, а ход 48 мм.
Нарезали такие гайки резцом на токарном станке ДИП-200, проверяли резьбовыми калибрами.
Норма на нарезку одной гайки была три часа, токари механического цеха делали по две, редко три гайки в смену.
На 1к62 используя, новаторский-тогда метчик протяжку, за полторы минуты была нарезана деталь, на которую по норме полагалось три часа.

Раньше это был очень редкий инструмент и делался силами инструментального цеха завода или заказывался на единичных заводах.
Сейчас такие метчики полностью исчезли. Даже упоминаний не встречается.
И на барахолках не видно.
Слишком специальный инструмент?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Сейчас ЧПУ заменил такие технологии. Если интересно, могу рассказать всю стратегию программирования. Сейчас (после того как уже нарезал) начал понимать, что можно в разы уменьшить время точения. Но для этого нужно чтобы инструмент был со сменными пластинами...именно для таких больших шагов резьбы, большой длинны и маленьких внутренних диаметров. Инструмент у сандвик я нашел для резьбы трапеции макс. шаг 12...высота профиля 4.5 мм... длинна 250мм. Хотя в принципе на ЧПУ  можно запрограммировать и просто канавочный инструмент со сменными пластинами...главное указать профиль пластины, а САМ программа сделает свое дело. Ну это если ставить на поток. А единичный случай (как у меня) не стОит этого. 

Изменено пользователем ilay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, а почему нет?
Кому-то может пригодится.
Но с чпу понятно. автоматизация и т.д.
Но неужели чпу будет выгоднее чем тот-же метчик/метчики под определённые типоразмеры?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это частный случай, точение на обычном 2-х осевом токарном станке. На самом деле сейчас технологии для поточного точения сложных резьб шагнуло очень далеко. Есть так называемая технология нарезания резьбы на чпу вихревым методом(точением). В принципе можно его использовать и на 2-х осевом токарном ЧПУ станке с приводным вихревым инструментом. Скорость точения феноменальная...ну и конечно цена этого инструмента такая же. В интернете есть информация и видео. Просто опишу принцип: заготовка в патроне вращается с заданной скоростью (очень медленно)...приводной инструмент крепится в револьверку резцедержателя...т.е. этот инструмент  вращается как фреза...только вместо фрезы установлены профильные пластин 4-6 штук. Такой же принцип и для наружной резьбы. Только приводной инструмент имеет форму кольца (типа люнета) на котором крепятся режущие пластины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.