Перейти к содержанию
Авторизация  
Dimaski

сварка AISI 310S (20х23н18) ОЗЛ-6 или ESAB

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите какие электроды лучше использовать для сварки листов 2-3мм AISI 310S (20х23н18)???? конструкции из металла будут теоритически нагреваться до 1200 град цельсия, прямым огнем дизельной горелки. Герметичных швов нет, только сварка листов для механической прочности. ОЗЛ-6 (дешевле) или ЕСАБ 62,53 (дороже в разы).

Интересует именно надежность швов при эксплуатации, стоимость электродов вторично.

Нужен ли предварительный прогрев деталей (детали большие по размеру)???

характеристики ОЗЛ 6
Наплавочные материалы используются при сваривании хромистых сталей, а также жаростойких металлов. Зачастую используется при работе с такими марками стали как 25Х25Н20С2 и 20Х23Н18. На производстве их применяют для сваривания оборудования, которое было получено литьем или прокатом. Хорошо подходят для тех видов изделий, которые эксплуатируются в окислительной среде. Рабочий температурный диапазон составляет около 1000 градусов Цельсия. Электроды ОЗЛ-6 и их аналоги применяются для соединения сталей с низким уровнем легирования, углеродистых сталей и абстинентных с высоким уровнем легирования.

 характеристики  ОК 62,53
Электрод предназначен для сварки из хромо-никелевых окалиностойких сталей типа 20Х23Н13, 20Х23Н18, AISI 309, W. Nr 1.4828 и им аналогичных. Наплавленный металл стоек к образованию окалины при температурах до 1150°С. Наплавленный металл не склонен к образованию трещин. Содержание ферритной фазы в наплавленном металле в исходном после сварки состоянии составляет 4,5...7% (FN 8-12). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Кто чем варил 20х23н18 ?? какие электроды, какой результат???

что брать ОЗЛ или ESAB??

Изменено пользователем Dimaski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Особые требования тут не нужны. Так как деталь будет эксплатироваться при высокой температуре и нет требования по межкристалической коррозии и хладноломкости. Так что без разницы особо. Смотри по содержанию хрома. Чем больше тем лучше

Еще у этих электродов едкая обмазка из фтористого бария или кальция. Она судя по всему выделяет фтористый водород и при вдыхании сварочного дыма обжигает горло. Потом болит

 

Еще как правило наши электроды очень плохо зажигаются. В есабовских рутила больше с ними проще работать

Изменено пользователем Амперметр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.