Перейти к публикации

Изменен п. 12 раздела "Другие ограничения", просьба ознакомиться. Расшифровка и пояснения - тут

nikolos07

Как сделать цвета побежалости более яркими?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Хотел бы добиться более ярких цветов при нагреве стали (сталь 3), типа того, что на картинке, а то если просто греть, то оттенки более блеклые.. Подскажите, кто в теме, как это можно сделать?

DSC03891.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если как на картинке, то точно так-же, как и на ней, при помощи фотошопа. А если вживую - тщательно подготовить поверхность. Желательно отполировать. Затем обезжирить. И уже потом греть. Получившуюся оксидную плёнку нужно защитить, иначе долго не протянет. Если получать её на предмете с картинки, тем более долго не протянет. Поскольку глюкофон имеет постоянный контакт с руками, без какого-либо защитного покрытия, оксидная плёнка на нём выдержит пару часов эксплуатации максимум. Кароче, лаком дунуть надо поверх обязательно. По идее, на издаваемых звуках тонкий слой лака сильно не отразится. По крайней мере, видел и слышал просто окрашенные эмалью - вполне себе звучат. Так-же цвета побежалости вполне можно получить химическим путём. Рецептов масса. В интернете есть целые кучи, начиная от классических патин и заканчивая японскими. Рецепты наших патин более понятны и ингредиенты для их приготовления вполне доступны. Но мне почему-то понравилось несколько именно японских рецептов. К сожалению, этим вопросом занимался очень давно, конкретных рецептур по памяти не вспомню. Но было дело, доводилось получать на полированной стали фиолетовые оттенки, так по какому-то японскому рецепту поверхность получалась не просто фиолетовой, а очень насыщенно фиолетовой, аж бархатистой. Выглядело весьма эпично, результат меня тогда сильно впечатлил. В америкосии это даже целое направление хобби у людей. Кто-то марки собирает, кто-то модельки корабликов клеит, а кто-то целыми днями всякие металлы во всякую химию макает и результатам радуется. Погуглите, мне когда-то пара форумов попадалась буржуйских, где они там своими результатами по этой теме делятся и рецептуру выкладывают. В основном конечно народ забавляется с цветными металлами, ну, или например оксидирование титана (как и его анодирование) шибко развиты, но если хорошо порыться, то и для стали рецептов хватает.  Или скачайте книжку какую-нибудь. Например:

 

 

 

2009-04-05 11-11-41_0024-.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поищите "Цветная калка"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот покрытие - это тонирующий лак или патина + лак?

4530744979.jpg

4227226100.jpg

4227224572.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо, и патина с подшлифовкой/подполировкой, и лак тонированный.

Кстати, с цветами побежалости на стали есть засада - там природа цвета интерференционная, т.е. цвет зависит от толщины пленки, потому когда ее лачишь, цвет существенно меняется.

З.Ы. Попробуйте посмотреть в гугле картинки по запросу "радужный хром". Любопытные картинки.

Изменено пользователем Chainicheg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×