Перейти к содержанию
Авторизация  
Besprizornik

1К62 под очпушивание с обрезанием станины.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, нужен крепкий станок для коротких деталей, до 300 мм, с большой высотой центров и крайне желательно с автопилотом и возможностью работы фрезерно-сверлильным шпинделем. Всякие варианты в голове перебрал и что-то подсказывает такой вариант:

Найти в колхозах 1К62 старинный с годной ПБ и шпинделем фланцевым, станину обрезать после первой поперечины, призмы срубить и сделать плоскости под рельсы, суппорт авторский, ЗБ надо и с жёстким креплением и увеличенным ходом пиноли...  Или так- найти 1К62 с годными ПБ, станиной и суппортом, что не проще, и тоже обрезать станину.

С первым вариантом чего лучше- если не требуется подпора центром можно работать с линейным магазином для чего ход поперечки на рельсах можно сделать и очень немалым из подходящего стола от фрезера. 

Вот интересно- остаточная жёсткость станины будет достаточна или висящий кусок не очень, на ощупь должно хватить и требования к точности не очень высокие...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дешевле и быстрее будет купить 16а20ф3 и поменять стойку на современное ПО. Благо вариантов хватает. Ваш вариант - от лукавого )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.