Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Пооффтоплю немного, есть тело http://www.rvs-tehno-m.ru/TDM-405.htm подключен фаза-фаза, раньше вроде как варил нормально (сварной свалил) сейчас электроды не хотят нормально гореть, сплошные "танцы с бубном", померял напряжение на выходе- 54В на корпусе написано не более 80В на сайте производителя 70В и что за ерунда? поджарили? вроде не воняет... :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вжик, что посоветуете на мой оффтоп http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&s...st&p=319639 ? Пока мысли по колхозному добавить вторички сварочным кабелем чтоб убежать вольт под 70

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

было у меня тоже плохое напряжение из-за того что на фазах разное напряжение 1ф = 150в 2ф= 180

3ф = 210, большой разбро итого 380 в не получается на двух фазаз мож у вас тоже транс на подстанции глючит померить надо есть увас 380в около аппарата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Faust, этот аппарат должен иметь переключатель малые-большие токи возможно его пытались чинить и напутали в подключении. Второе нужно проверить а действительно ли напряжение на нем соответствующее от сети. Закисший автомат включения может дать аналогичные симптомы, так как ток холостого хода у него должен быть немаленький. Подергать надо регулятор, может одна катушка повисла и не движется (хотя там наверное шунт, его тоже надо смотреть так как с ним напряжение холостого хода меняется сильнее чем при подвижных катушках). А вообще ко хорошему надо перебрать предварительно все соединения если он долго стоял без дела и только потом что-то доматывать. ИМХО

Изменено пользователем Вжик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Faust, этот аппарат должен иметь переключатель малые-большие токи возможно его пытались чинить и напутали в подключении. Второе нужно проверить а действительно ли напряжение на нем соответствующее от сети. Закисший автомат включения может дать аналогичные симптомы, так как ток холостого хода у него должен быть немаленький. Подергать надо регулятор, может одна катушка повисла и не движется (хотя там наверное шунт, его тоже надо смотреть так как с ним напряжение холостого хода меняется сильнее чем при подвижных катушках). А вообще ко хорошему надо перебрать предварительно все соединения если он долго стоял без дела и только потом что-то доматывать. ИМХО

тыкс вопрос сформулировал некорректно, потроха аппарата показали что данный аппарат прост как 3 копейки, первичка и вторичка разнесены регулировка тока магнитным шунтом, намотка Al, напряжение фаза-фаза на момент замеров было 400В (сеть промышленная), автомат в конструкции ваапче не предусмотрен :80: ,шунт ходит легко, без дела данный агрегат стоял пару месяцев это вроде недолго :)

кстати на максимальном токе напруга вторички 56 вместо 54

З.Ы. подключения проверил вроде ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм, в него заложен очень большой диапазон регулировки.. ну ладно, ток то он отдает пятерку упертую в железку до красна греет? быстро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хм, в него заложен очень большой диапазон регулировки.. ну ладно, ток то он отдает пятерку упертую в железку до красна греет? быстро?

вот этого не пробовали нетуть 5ки ток 4ка, после танцев с бубном по её зажёгу удалось кое-как приварить трубу 0,5 дюйма к пластине 4мм длина около 100мм, но шов не сплошной, но там где он был сквозной провар имелся, в одном месте даже обратный валик,детали были красными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, не в этом дело, при напряжении холостого хода в 50в вполне можно вести сварку, дуга еще более менее устойчивая (если электрод не УОНИ конечно). Нужно хоть приблизительно определить внутреннее сопротивление, ставим ток 120А берем тройку (пол электрода) в массу долно нагреться до красна секнд за 10 потом 4ку и ток 150, аналогично, потом кусок проволоки 5-6мм длиной 400 при выставленом токе 200А должен нагреть железку до плавления за пяток секунд. Если это все есть, значит можно доматывать витки во вторичку, внутреннее сопротивление еще позволяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не, не в этом дело, при напряжении холостого хода в 50в вполне можно вести сварку, дуга еще более менее устойчивая (если электрод не УОНИ конечно)

МР-3С-2мм поджигается кое-как...

Нужно хоть приблизительно определить внутреннее сопротивление, ставим ток 120А берем тройку (пол электрода) в массу долно нагреться до красна секнд за 10 потом 4ку и ток 150, аналогично, потом кусок проволоки 5-6мм длиной 400 при выставленом токе 200А должен нагреть железку до плавления за пяток секунд. Если это все есть, значит можно доматывать витки во вторичку, внутреннее сопротивление еще позволяет.

оригинальная методика :)

"профессор а не эбанёт?-да недолжно...."©

попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это экспресс методика, работает только для трансов, инверторы от нее на стенку полезут :). Кроме того это полуштатный метод экспресс сушки электродов так что

не эбанёт

:80:. Кстати МР3 2мм нужно хорошо сушить кроме того МР вообще тяжело с непривычки поджигаются. Лучше экспериментировать на АНО2 и не брать электроды тоньше тройки, так как двойка сильно нарушает соотношение сопротивлений источник - электрод - дуга. Может так случится что сам електрод ограничивает ток своим сопротивлением, а по мере сгорания ток растет электрод калится и пол электрода просто капают в ванну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати МР3 2мм нужно хорошо сушить кроме того МР вообще тяжело с непривычки поджигаются. Лучше экспериментировать на АНО2 и не брать электроды тоньше тройки, так как двойка сильно нарушает соотношение сопротивлений источник - электрод - дуга. Может так случится что сам електрод ограничивает ток своим сопротивлением, а по мере сгорания ток растет электрод калится и пол электрода просто капают в ванну.

Вжик, по тактильным ощущениям электроды сухие были, 3кой трубу 40*20*1,5? сплошные прожоги :pardon:

МР для меня привычней, как по мне так легче всего поджигаются :pardon:

пора отдельную тему делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо тело отфотать для полной картины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

варил мр3. пол эл-да поджигатся тяжко, а вторая половина поджигается неплохо (горячая)

Изменено пользователем Ali

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, я про тоже, подсыхает тогда легче поджигается. Специально иногда делал если нужно чегонть тонкое прихватить, нажгу огрызков по пол электрода и ими призватываю, хотя для прихваток специально держу АНО2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Провести замеры сопротивления обмоток, сличить с нормой. Провести ревизию питающей линии - розетки, автоматы, контакты, может что подгорает или контакт плохой.

Собственно что же с ним могло случиться? Обмотка же не могла уменьшиться, если только не межвитковое замыкание на вторичной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3кой трубу 40*20*1,5? сплошные прожоги

Ага, значить точно двойка ток ограничивает. Два пути или делать отключаемую домотку для малых диаметров, или не применять из в работе. Внутреннее сопротивление источника маловато для двойки. Вообще трансы ее нелюбят никакие, и жгут ее одним единственно выбраным способом, до половины электрода липнут, после половины плавят. Для двойки нужны 100-110в холостого хода и доп балласт промышленый транс ее просто не чувствует.

 

если только не межвитковое замыкание на вторичной.

Исключено, с КЗ даже одного витка в любой обмотке он задымит через десять секунд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
. Подергать надо регулятор, может одна катушка повисла и не движется (хотя там наверное шунт,

Регулятор подергать не помешает. Но под напряжением это делать нежелательно, а под нагрузкой вообще нельзя.

Нет там никакого шунта.ТДМ-ки с подвижными обмотками.

померял напряжение на выходе- 54В на корпусе написано

Меряли на больших или на малых токах?

Провести замеры сопротивления обмоток, сличить с нормой

Это чем же их замерить?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Провести ревизию питающей линии - розетки, автоматы, контакты, может что подгорает или контакт плохой.

есть штатный электрик, с большим стажем, за эту часть я спокоен

Провести замеры сопротивления обмоток, сличить с нормой.

документации на "тело" нету :pardon:

если только не межвитковое замыкание на вторичной.

есть думы на этот счет, потому как пользовали разе**и :pardon:

 

Два пути или делать отключаемую домотку для малых диаметров

до скольки волтей до 70?

 

или не применять из в работе.

 

"Шурик.... вы комсомолец?-это же НЕ НАШ мэтод!!! :shok: " ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
до скольки волтей до 70?

По ТБ можно до 80в.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нет там никакого шунта.ТДМ-ки с подвижными обмотками.

Если там нет шунта, до должен быть переключатель большие-малые ток, иначе слишком широк диапозон для такой регулировки. А вот шунт вполне может обойтись без переключателя ему не сложно обеспечить перекрытие более 4х. Вообще я его вживую не видел, просто предполагаю по смыслу конструкции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нет там никакого шунта.ТДМ-ки с подвижными обмотками.

раззадорили, завтра будут фотки тела

 

Меряли на больших или на малых токах?

WOW, ужо писал 54В на малых на максимуме 56В

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

между прочим тактильно мокрость электродов уловить невозможно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

выпускали мы ТДМы, только 402е, но это одно и то же. помню, из десятка хорошо, если один полностью соответствовал паспортным данным. так что возможно, все как было, так и осталось, просто сварной знал подход к нему. да и великоват он для двойки, им четверкой работать в самый раз. за 2 месяца простоя с ним вроде ничего случиться не должно было, если только катушки разболтались( их деревянными клиньями подклинивают), тогда зазор между ними и шунтом может увеличиться и характеристики упадут, но ненамного, потому что катушка все равно далеко не уползет-железо не пустит.

а, вот еще-надо глянуть, шунт по винту точно ходит в обе стороны "от и до"? там обычно ограничители ставят, но резьба может с краю засраться(особенно внизу) и шунт до крайнего положения просто не дойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
между прочим тактильно мокрость электродов уловить невозможно

возможно, утверждать не буду :pardon:

 

По ТБ можно до 80в.

если кабеля сварочного на "колхоз" хватит :pardon:

 

а, вот еще-надо глянуть, шунт по винту точно ходит в обе стороны "от и до"? там обычно ограничители ставят, но резьба может с краю засраться(особенно внизу) и шунт до крайнего положения просто не дойдет.

по "шпеньку" показывающему ток вроде гут :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нет там никакого шунта.ТДМ-ки с подвижными обмотками.

красиво сказано. десять лет делал ТДМы, до начальника сборочного цеха дорос и, оказывается не знал, что выпускаю :pardon: а у кого шунт есть? может у ВД306?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.