Перейти к содержанию
Авторизация  
indigo89

Что за покрытие?

Рекомендуемые сообщения

Согласно тех.требованиям чертежа имеем задание покрыть детали  "Покрытие Ц9.нв.бцв"  согласно ГОСТу получаем что  покрытие должно быть цинком толщиной 9 микрон с наполнением в воде. Возник вопрос что понимается под наполнением в воде? до этого всегда наносили цинк либо белый, либо с хроматной плёнкой Ц9хр (хроматирование). "С наполнением в воде" это и есть белый цинк? или это что-то другое. 

Сами занимаемся мех.обработкой и литьём, гальваники не имеем и отдаём по кооперации, но местные "спецы" впали в ступор от такого обозначения) говорят что могут сделать или белый или хроматирование....выбирай сам=)) Спрашивать заказчика как-то не по  фэншую....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

анодированный алюминий с наполнением в красителях и уплотнением в воде

 

Окрашивание анодных пленок может происходить также при получении пористого покрытия с наполнением в отдельном растворе. Данный способ можно считать классическим. Прозрачные и полупрозрачные защитно-декоративные покрытия алюминия и его сплавов окрашивают в водных прямых кислотных органических красителей. Содержание красителей в растворах колеблется от 0,1-0,5 г/л для светлых тонов до 5 для интенсивного и 10-15 для черного цвета. Температура растворов 50-70, время окрашивания от 300 до 1800 с. Окраска покрытий, полученных в различных электролитах, различается из-за различия свойств пористости и естественного цвета покрытия. Для получения необходимых цветов используют смеси анилиновых красителей. Некачественная окраска удаляется в растворе перманганата калия и азотной кислоты. Кроме органических красителей применяются и неорганические. Так, ограниченную цветовую гамму, но более светостойкую окраску анодно-оксидных покрытий получают реакцией двойного обмена в растворах неорганических солей.

 

Вроде так. Поправьте если что

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, indigo89 сказал:

Спрашивать заказчика как-то не по  фэншую....

Спрашивать-по феншую… Не по феншую-объяснять потом, почему покрытие не по ГОСТу и разбираться за чей счет перепокрытие делать. Репутация сильнее пострадает...

В чертежах-часто обозначение покрытия странные встречаются. Звоним, уточняем... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это точно цинкование, а не анодирование. 

Вопрос какого оно должно быть цвета...

Заказчик это огромное предприятие, общение через менеджера, результат общения думаю очевиден) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без стеснения отсылаете художников заказчика к ГОСТ 9.306 и 9.305 - пусть учатся обозначать покрытия (хр - хроматирование, бцв - характеристика цвета хроматирования - бесцветное) исходя из технологических возможностей/особенностей процесса.

"Наполнение в воде" для цинкового покрытия бессмыслица - нечего наполнять, впрочем, формально, это возможно - просто осветление, промывка и сушка. Правда, легкая коррозия цинка проявится уже при сушке и врядли удовлетворит заказчика.

Напомню, что ГОСТы девятой серии признаны необязательными  - контрольные образцы рулят - по два каждой стороне для непокрытых и оцинкованных изделий (сильно помогает при решении спорных вопросов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.