Перейти к содержанию
Авторизация  
vbif

Протяжка трубы

Рекомендуемые сообщения

Дано: протяжной станок FR25 типа такого как в видео. Тащим трубу 20*2 (внутренний диаметр 16) через фильеру 18 с сердечником 14,2. 2 из 3х выходящих труб получаются неслабо кривые - миллиметров 10-15 на длине 1500. Трубы из одной партии, разнотолщинность стенок на входе - единицы соток. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать и кто виноват?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В таких вещях виноваты несоосности и трение. Надо центрировать и жестко фиксировать матрицедержатель, а на  волоке вылизывать пояски с целью устранения разнотолщинности и шероховатости (что весьма затруднительно), оправку, само собой, до тысячных. Обычно матрицедержатели на таких станчиках самые простенькие, и зазоры там не маленькие, оттуда и результат. Самый простой (но и не самый надежный) способ уменьшить кривизну, это развернуть волоку на некоторый угол противоположный направлению изгиба трубы. Подкладывая небольшие прокладки под плоскость волоки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.