Перейти к содержанию
imenno

Самопроизвольная поперечная подача круга.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги. У меня такая проблема. Круглошлифовальный станок стал барахлить во время работы. К примеру - шлифую вал, шейки симметричны с двух сторон(и диаметр, и длина, и центровые отверстия тоже одинаковые). Довожу до размера одну шейку, переворачиваю деталь, делаю такую же, причем, в начале шлифования меряю размер - все ок, потом, контрольный замер - не доходя до верхнего допуска 0,15 - и все! в пролете! Размер просажен на сотку! Такое впечатление, что круг сам подводится к детали, без моего участия. Так же, во время шлифования искра идет неравномерная - как бы рывками. У меня подозрения на гидравлику, потому что мы с ремонтниками уже все проверили - центра и отверстия под них прочистили, масло залили.

Такая фигня началась недавно. Раньше станок держал и размер и конус почти идеально, даже при перегоне стола. А теперь я даже круг затачиваю - и всегда сомнения есть - не скачет ли круг?! Вызвали глав.меха. Он станок включил - круг крутится, значит работает! Слесарь проверил индикаторной головкой - сказал все по нолям. Но он ведь не во время работы проверял.

В общем, есть идеи, где собака зарыта?

Станок ЗА 164, если что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так и мерейте индикатором в рабочем режиме(иметацией раб. режима) без включенного круга. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.