Перейти к содержанию
Авторизация  
fenixjune

Делительный стол своими руками.

Рекомендуемые сообщения

Вот решил себе изготовить делительный стол на фрезерный станочек. Многие, смотрю, такую оснастку делают с нуля. Я решил по максиму использовать то, что имеется под рукой, и лежит вроде как бы в виде хлама. Не скажу, что конструкция будет состоять из кизяка и палок. Как видим, на основание стола пошло основание каких-то машинных тисков (мне, к сожалению не доставшихся). В качестве промежуточного стола использован маховик двигателя. Это позволяет, во-первых, приделать привод кругового движения, а, следовательно, и механизировать это движение, а также позволит производить операции деления  с помощью делительных дисков. Ну а верхний накладной стол, это, собственно, стол от какой-то мощной делительной головки, (тоже мне не доставшейся). Кстати этот верхний накладной стол — легкосъемный и вообще можно было бы обойтись без него, используя в качестве рабочей плоскости зеркало маховика, просверлив в нем несколько отверстий для вкручивания крепежных шпилек.

Проект еще не закончен, поэтому представляю его здесь. В настоящий момент работаю над приводом и делительным устройством, некоторые детали которого видны на заднем плане фото 1 и 2.

Дальше расскажу чуть подробней о деталях и нюансах.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А привод какой планируется? Шестерня, ремень,червяк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.