Перейти к содержанию
Авторизация  
PhilippovIvan

Обывательский вопрос про платину

Рекомендуемые сообщения

 

Добрый день всем!

Пролог:
Пришел к вам за помощью/советом. Выбираю себе свадебное кольцо, хочу платиновое. Сначала ходил по магазинам в центре Москвы, платиновые кольца были только в Тиффани и Картье (может быть я плохо искал и были еще где-то, но я зашел во все магазины по определенному пути), стоили 120к примерно, базовые шайбы из платины. Потом поехали в ювелирный центр на курской Голден гросс - здание где под одной крышей огромное количество ювелирных магазинов. Там, изучая все лавки, я нашел платиновую шайбу за 40к, которая тоже меня устраивала (по сути тоже самое, что и в центре Москвы, думаю в центре просто переплата за бренд?). Самое интересное, и почему я тут, начинается дальше - мы поднялись на второй этаж правого крыла этого ювелирного центра и там тоже был один магазин (если на этом форуме можно, то я мог бы скинуть название и сайт, если это необходимо для помощи в моем вопросе) и там был очень общительный продавец, который отлично создавал картину, что он профессионал своего дела.

Суть: 

Этот мужчина сказал, что внизу вы найдете только платину из России, которая мягче (сплав платины с медью около 120HV твердость по Виккерсу), чем та платина из которой делают кольца в его магазине. Он говорит, что они привозят кольца из Америки (там сплав платины более твердый, платина с другим сплавом (будет на фото ниже, твердость 160-180, я не понял, что это за металл) или из Германии с пробой 950 платина с вольфрамом твердость 260 и новый сплав платина 600 пробы с вольфрамом и палладием 300 из Германии. 

Я человек, который хочет качественные вещи и на долго (в случае кольца навсегда) и после такой беседы (он приводил ОЧЕНЬ много аргументов, с ним ОЧЕНЬ много перемеряли различных макетов, чтобы подобрать правильный размер) он заставил меня сильно задуматься и засомневаться, где же брать кольцо. Точнее если бы я знал, что он говорит правду - я бы не раздумывая взял у него, он правда создает впечатление настоящего профессионала, но по-скольку я не разбираюсь в ювелирном деле, химии, металлах и тд - я пришел за помощью к вам.

Эпилог:

Пожалуйста, кто смог осилить это все и по-настоящему понимает и разбирается - помогите, правда ли все это?

Я пытался самостоятельно через интернет почитать про все это, чтобы понять правда это или нет, но это оказалось слишком сложно и не понятно для меня =( Буду очень благодарен за любые ответы, особенно развернутые.

Заранее спасибо!

OMLZC3bCr68.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если это и правда про их состав сплава, то это не более чем коммерческие уловки. Для кольца нет никакой разницы, будь там 120 или 300. Микроцарапины в любом случае будут появляться при нормальной эксплуатации (вы их не увидите, просто от них предмет с годами тускнеет, достаточно освежить полировку), а при грубой могут появиться и видимые царапины или вмятины. Если носите аккуратно -- то вам хватит и 120 единиц. Если хотите неубиваемую гайку -- берите карбид вольфрама, дешево и сердито. Если нужен дизайн -- берите на заказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в чем проблема? Боитесь, что мягкое кольцо сотрётся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
07.03.2019 в 03:09, PhilippovIvan сказал:

пробой 950 платина с вольфрамом

Это порошковая металлургия, действительно более износостойкая, вопрос и что? типа будете хвалится? я кольца не ношу, опасно по жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня сын иногда делает кольца из платины .Покупает металл в Сбербанке .Звать Илья фамилия таже .Может он Вам даст исчерпывающий ответ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заходил на днях в сбербанк.Платина по 1800 за грамм.

Это что ж за гайки по 120к?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.