Перейти к содержанию
Авторизация  
Деревня65

Что такое веневские алмазные бруски?

Рекомендуемые сообщения

Кто пользовался веневскими 

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50х40-20x14 

ценник под 2 тысячи рублей. Они того стоят? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стоят или нет - вопрос философский.

Для окончательной заточки ножей из современных сталей - незаменим.

Зерно 50/40 и 20/14 - весьма тонкая доводка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть алмазные бруски подороже.

Импортные.

Могу посоветовать посмотреть абразивные бруски Grinderman или Гритолон.

Подешевле, разной зернистости выбор большой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Деревня65 сказал:

Кто пользовался веневскими 

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50х40-20x14 

ценник под 2 тысячи рублей. Они того стоят? 

Мелкое зерно доводочный ,да дороговато,100 у меня был по моему,и им лезвие ножа можно на раз ухандокать, тыща чуть побольше их цена,у меня на алюминевой пластине был и пенал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У меня "веневский" видимо. Двухсторонний. Брал на белке за "тыщщу"

С одной стороны 20/14 на керамической связке, с другой-7/5 на меди.

Применяю для получистовой доводки разных ножей и стамесок  преимущественно из р18 и р6м5, реже 9хс

Субъективные наблюдения

Сторона  на "керамике" работает отлично, мне нравится. Жаль для моих задач грубовато по зерну

"Медная" сторона -по стали работает плохо. Связка держит зёрна крепко-обновляется брусок плохо.  Субъективно зерно крупнее, чем 7/5.  Точнее сказать не велика разница в риске от грубой и тонкой стороны бруска. 

Для финиша перед доводкой на коже -буду брать натуральный камень высокой гритности. Попробуем как оно...

По идее конечно можно взять чугунную плитку+алмазную пасту нужного зерна. но уж больно это муторно и грязно.

Изменено пользователем sad-moto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.