Перейти к публикации
Деревня65

Что такое веневские алмазные бруски?

Рекомендованные сообщения

Кто пользовался веневскими 

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50х40-20x14 

ценник под 2 тысячи рублей. Они того стоят? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоят или нет - вопрос философский.

Для окончательной заточки ножей из современных сталей - незаменим.

Зерно 50/40 и 20/14 - весьма тонкая доводка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть алмазные бруски подороже.

Импортные.

Могу посоветовать посмотреть абразивные бруски Grinderman или Гритолон.

Подешевле, разной зернистости выбор большой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Деревня65 сказал:

Кто пользовался веневскими 

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50х40-20x14 

ценник под 2 тысячи рублей. Они того стоят? 

Мелкое зерно доводочный ,да дороговато,100 у меня был по моему,и им лезвие ножа можно на раз ухандокать, тыща чуть побольше их цена,у меня на алюминевой пластине был и пенал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня "веневский" видимо. Двухсторонний. Брал на белке за "тыщщу"

С одной стороны 20/14 на керамической связке, с другой-7/5 на меди.

Применяю для получистовой доводки разных ножей и стамесок  преимущественно из р18 и р6м5, реже 9хс

Субъективные наблюдения

Сторона  на "керамике" работает отлично, мне нравится. Жаль для моих задач грубовато по зерну

"Медная" сторона -по стали работает плохо. Связка держит зёрна крепко-обновляется брусок плохо.  Субъективно зерно крупнее, чем 7/5.  Точнее сказать не велика разница в риске от грубой и тонкой стороны бруска. 

Для финиша перед доводкой на коже -буду брать натуральный камень высокой гритности. Попробуем как оно...

По идее конечно можно взять чугунную плитку+алмазную пасту нужного зерна. но уж больно это муторно и грязно.

Изменено пользователем sad-moto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×