Loituma 211 #251 Дата: 18 ноября, 2020 В 11.11.2020 в 10:15, Fider161 сказал: В 11.11.2020 в 05:07, MichailNSK сказал: пыли с динамика Китай, к сожалению, пока не делает станки, способные работать 24/7/365. Именно поэтому вместо нормальных комплектующих в коммерческих предложениях от "продаванов" фигурируют всякие "направляющие из авиационного алюминия" и прочие штуки подобно описанной Вами функции стряхивания пыли) Поскольку тема все-таки про Юнимаш - от себя скажу, что их станки способны работать в производстве с коэффициентом загрузки близком к 100%, а значит при массовом выпуске продукции простои из-за поломок сведутся к минимуму, что в конечном итоге приведет к меньшим потерям прибыли, даже при более высокой начальной цене. Нужно отталкиваться не только от начальной цены станка, но и от прибыли, которую он может принести. Это как с Логаном или Солярисом в такси. Вроде не Мерседес, но способен принести хозяину деньги в любое время без поездок в сервис. Изменено 11 ноября Да вы что? Мои два дживики не знают об этом... надо бы им интернет закрыть или хост чипмейкера, не дай бог прочитают и умрут... Я когда брал первый разница была в 2млн. На вопрос че дорого ответа не нашлось... А теперь факты: источник не зависит от марки станка, ломаются все и один хрен встаните. В самом станке второй дорогой элемент бошка. От 5 до 10 т долларов в свободном доступе. Клапаны, платы, комп, монитор все имеет кучковую схему, блоком выкинул блоком поставил. Экспресс доставка 3 дня. Серводвигатели, рельсы, рейки и прочее у всех одно и в россии есть наверняка. Вопрос: чем лучше то? А когда он отобьет 2 млн? Давайте аргументированно: сколько гарантия на станок? Сколько на источник? Кто поставщик гарантии на источник юнимаш или производитель источника? Допустим мы режем со средней ценой часа 2000р и того в день 48тр. Вычитаем кислород, свет и оператора и того 45тр Отбивать мы будем 44 дня или 1000 часов. Сколько у нас там источник ходит? 50тыщь? Учтем амортизацию? Полгода минимум отбивка 2млн. Лично для меня это определило покупку именно китайца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lrm33 3 #252 Дата: 19 ноября, 2020 В 18.11.2020 в 14:25, Loituma сказал: Да вы что? Мои два дживики не знают об этом... надо бы им интернет закрыть или хост чипмейкера, не дай бог прочитают и умрут... Я когда брал первый разница была в 2млн. На вопрос че дорого ответа не нашлось... А теперь факты: источник не зависит от марки станка, ломаются все и один хрен встаните. В самом станке второй дорогой элемент бошка. От 5 до 10 т долларов в свободном доступе. Клапаны, платы, комп, монитор все имеет кучковую схему, блоком выкинул блоком поставил. Экспресс доставка 3 дня. Серводвигатели, рельсы, рейки и прочее у всех одно и в россии есть наверняка. Вопрос: чем лучше то? А когда он отобьет 2 млн? Давайте аргументированно: сколько гарантия на станок? Сколько на источник? Кто поставщик гарантии на источник юнимаш или производитель источника? Допустим мы режем со средней ценой часа 2000р и того в день 48тр. Вычитаем кислород, свет и оператора и того 45тр Отбивать мы будем 44 дня или 1000 часов. Сколько у нас там источник ходит? 50тыщь? Учтем амортизацию? Полгода минимум отбивка 2млн. Лично для меня это определило покупку именно китайца. При прочих равных, жесткость станины имеет большое значение, как в смысле надежности, так и точности ... и скорости. Юнимашевская станина внушает доверие, у китайцев станины преимущественно "картонные"... Стоимость хорошо и правильно сделанной станины от сделанной хреново различаются в разы. Вот и разница в цене... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loituma 211 #253 Дата: 21 ноября, 2020 Сколько вы китайских станин потрогали? Я лично 3, две мои и одна у друга. Все станины фрезерованны, термоопущены 2 из них точно... разница В два милиона? Смешно... на 2 ляма я куплю 40 тон металла. Давайте меряца станинами, я свои фоткаю, а вы свои и сравниваем. Что в станине юнимаша такого? У бодора вон литая асче. Вы простите на сколько покупаете станок? Поставив станок я убрал 3х криворуких штамповщиков. 3×35=100тр зп+ брак от них. И того 4 года и станок окупился, покупаем новый... Или на сто лет в обед? Ладно, идем к станине... выставили по уровню с точностью 0.05/1000 и что будет со станиной? Осядет, поведет, треснет? Давайте рассуждать реально: цена завышена из-за собственных комплектующих, коих производится мало. А значит ниокр дорого и печально. Второе: местная поддержка, за это платить надо... Ну и третье: денег надо, но это у всех, тут претензий нет. Явных преимуществ нет, опций относительно китайца меньше в виде прог обеспечения, труборез говорят так се, а пульт это нечто, чем оборонятся можно... Преимущество только поддержка и возможно (я не знаю как реально) наличие комплектующих рядом (в пределах сроков доставки в России) Они молодцы,что сами делают и если бы разница была 200тр я бы взял юнимаша, но лишний нолик помешал. Мне не нравится однобокая позиция: китай говно, я напомню, что 50% всего что вас окружает китай (я так поминимуму) и делая выводы: живем в оовне ))) Есть станок, есть цена, есть срок окупаемости... а гипотетические убытки это круто, но весной вон не станки сломались, а так батюшка царь всех по домам отправил и станок простаивал, хотя и тут китайцы виноваты ))) вирус то их 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aahz 179 #254 Дата: 21 ноября, 2020 Лойтума, Вы лучше расскажите другое. 1. Вы говорите, в сутки 48 тысяч в три смены. Операторы и кислород стоят 3000р. Допустим, пополам. То есть 8 часов оператора это 500 рублей, в том числе ночная смена. То есть в месяц человек зарабатывает с 20 смен 20*500 = 10 000р * 0.87 = 8700р (восемь семьсот)? 2. Как Вы нанимали людей в ночную смену? В Москве я просто никого найти не могу, если не брать таджиков-нелегалов (у нас и жить-то им негде). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loituma 211 #255 Дата: 21 ноября, 2020 4 минуты назад, Aahz сказал: Лойтума, Вы лучше расскажите другое. 1. Вы говорите, в сутки 48 тысяч в три смены. Операторы и кислород стоят 3000р. Допустим, пополам. То есть 8 часов оператора это 500 рублей, в том числе ночная смена. То есть в месяц человек зарабатывает с 20 смен 20*500 = 10 000р * 0.87 = 8700р (восемь семьсот)? 2. Как Вы нанимали людей в ночную смену? В Москве я просто никого найти не могу, если не брать таджиков-нелегалов (у нас и жить-то им негде) Ну во первых, я не из вашей страны ))) московии... мы из регионов ))) У меня на заводе час лазерщика стоит 145-150 р. Осознал, что промахнулся. 150×24= 3300 Хотя у нас 2 смены по 10 часов максимум, а чаще 1 оператор на 2 станка и того дешевле... У нас 2 раза были *татжики*, обучали кнопко давлению на операциях 10000+ штук... положил лист- эджсик - старт... замени болон если пишет по англ это... Блин дополню: у нас ситема оплаты 150р/час +5000 премии при полной выработке месяца... Пример: 22 раб смены ×10 часов × 150р + 5000 премия Вроде так. У начальника лазерного участка по другому как то, но я не в курсе. В финансах не участвую почти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexKokon 685 #256 Дата: 21 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Loituma сказал: термоопущены 2 из них точно как вы определили, что две из трех термообработаны? Обычно станины просто выдерживают после сварки какое-то время (несколько месяцев), а потом фрезеруют посадки. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем AlexKokon 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loituma 211 #257 Дата: 22 ноября, 2020 Сварная станина, прошедшая процедуру высокотемпературного отжига. Из контракта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichailNSK 12 #258 Дата: 23 ноября, 2020 В 22.11.2020 в 02:07, Loituma сказал: У бодора вон литая асче. У Бодора появилась станина и сварная, как у всех, разница в рублях примерно 500-800 т.р. на станке со столом 3000х1500, Но после того, как появились сварные станины, на чугунные цена поднялась. Эта разница с учетом новых цен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichailNSK 12 #259 Дата: 23 ноября, 2020 (изменено) В 20.11.2020 в 02:34, lrm33 сказал: При прочих равных, жесткость станины имеет большое значение, как в смысле надежности, так и точности ... и скорости. Юнимашевская станина внушает доверие, у китайцев станины преимущественно "картонные" У Китайцев станины разные, есть заводы которые выпускают станки как с чугунной станинной, так и сварная из листа, так и сварные из труб, дабы охватить весь сегмент хотелок. И для тонкого листа совсем не обязательно мощную станину, она нужна когда оператор лист 20 мм 3000*1500, кран балкой без тормозов укладывает на стол, а весит листик кг 700 примерно. Изменено 23 ноября, 2020 пользователем MichailNSK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВРВ53 10 #260 Дата: 15 декабря, 2020 Периодически(раз в 3-4 месяца)приходиться чистить нижнюю линзу коллиматора,на ней постепенно образуется налёт в виде мутной плёнки.Также регулярно(от 1 до 4 раз в месяц) приходится чистить фокусирующую линзу,на которой также образуется налёт,в основном сверху.Резак год назад отправляли на диагностику,которая ничего не выявила.Занос грязи при периодической замене и чистке защитного стекла маловероятен. В связи с чем попадает грязь внутрь резака,не ясно.Может кто то сталкивался с подобной проблемой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichailNSK 12 #261 Дата: 16 декабря, 2020 8 часов назад, ВРВ53 сказал: В связи с чем попадает грязь внутрь резака,не ясно.Может кто то сталкивался с подобной проблемой? уплотнительное кольцо защитного стекла фокуса, мало кто это делает, но если регулярно (раз в квартал) его менять, то проблема может исчезнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение