Перейти к содержанию

Форум переехал на свежий движок, о всех проблемах функционала и ошибках в переводе просьба сообщать в теме

Авторизация  
Ремесленник

Пресс-тиски для мощного сварочно-монтажного верстака.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прошу помощи в способе удлинении винта упорными вставышами.
Коротко о конструкции.
Изготавливаю пресс-тиски для мощного верстака. В основе верстака рама из 270 швелера на ребро. С одного из торцов верстака планируется вставить Пресс-тиски, работающих в горизонтальной плоскости, которые собираюсь изготовить из подножного материала. Начал с пары винт-гайка. Имеется винт М40х4 длиной 700 мм, резьба метрическая правая, калёный, марка стали неизвестна. Гайка к нему, калёная, наруж диам 70 мм, длина 50 мм, марка стали и степень закалки не известна. Люфт мал, производство СССР. Планирую удлинить винт упорами по концам, для фиксации последнего в простых опорах типа квадрата 200 х 200. По винту будет ходить гайка к которой будет прикреплена плита скользящая в пазах рамы верстака. На плите будет устанавливаться сменная оснастка. В основном для гибки металла (труба, пруток, квадрат от 20 мм) и зажима заготовок большого сечения (например чтоб можно было зажать без проблем 2-х метровую профтрубу 150х150 мм), или разного рода оправки для жестяницких работ. 
Вариант использования 1 - Тиски.
Крепим сменные губки, крутилку крутим по часовой, гайка с плитой движется к нам - зажимаем деталь.
Вариант использования 2 - Пресс.
Крепим сменную оснастку, крутилку крутим против часовой, гайка с плитой движется от нас, - гнём металл. 
Понятно, что в данной системе, упоры винта будут сильно нагружены.
Суть вопроса: 
1). Как максимально крепко их прикрепить к винтам разборным способом.
Я планирую в коротышах нарезать резьбу как на винте, длиной 30 мм, скрутить, и застопорить: по три резьбовых стопора М8. Надёжен ли будет данный способ. Может кто-то уже режал похожую задачу?
Картинка прилагается.
2). Какое усилие будет развивать данный пресс, усилием, приложенным двумя руками среднестатистического человека, рычагом крутилки 1м ?
Например гнуть буду в системе из 3-х штырей. Два штыря опорные, - по краям верстака. Расстояние между ними 800 мм. Около них расположили профиль 60х60х3 мм. Давим профиль строго по центру скользящей плитой пресса с третьим штырём, на котором надет соответствующий профилю "блинчик" диаметром 200 мм. Осилит ли сделать гиб 90 градусов данного профиля "человек с винтом". Даже примерный ответ опытных товарищей будет для меня гораздо более информативен, чем ответ: "Вот формула, подставляем, винт давит с усилием примерно 8 тонн".
3). Есть ещё подобный винт, пока без гайки. Диаметр 41 мм, резьба дюймовая, 14 ниток на дюйм (примерно шаг 2 - 2,5 мм). Не подкаленный. Какое усилие даст такой винт, например с гайкой таких же размеров. Каким винтом будет легче давить? Какая пара эффективней в данной конструкции? 
4). Кто-нибудь крутил такой прес через редуктор ручной или электрический? , - с удовольствием послушаю советы, посмотрю ссылки.
Спасибо!

20190213_194606.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Верстак, размер рамы - 7000 х 870 мм. К которой будут крепиться разные столешницы или приспособы по мере необходимости. На фото тестовый результат примерки возможных "покрытий" и ... ревизия пары шкафов, и отвлёкся на некоторые другие работы. В результате верстак превратился в какой-то склад.
 

Верстак-1--.jpg

Верстак-2--.jpg

Верстак-3--.jpg

Верстак-4--.jpg

Верстак-7--.jpg

Ещё фото
 

Верстак-5--.jpg

Верстак-6--.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.