Перейти к содержанию
Авторизация  
shang

Влияние времени выдержки детали при закалке в вакууме!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите как влияет время выдержки закалки (в вакуумной печи) на свойства детали.

К примеру термист выдержал деталь из 95Х18 (диаметром 15мм и длиной 20мм) продержал в вакуумной печи 3,5 часа после закалил в масло - сильно ли такая выдержка повлияет на структуру и свойства этой стали?

Ну и в общем есть ли ссылка на литературу о влияние времени выдержки на свойства материала?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начать вам стоит с материаловедения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Начать вам стоит с материаловедения...

Уважаемый, а вы можете дать более открытый и развернутый ответ на влияния 3,5 часа выдержки при прогреве в вакууме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

shang, назовите режим нагрева под закалку:
температуры ступеней и времена выдержки на каждой ступени (если они были),
а также величину вакуума в камере нагрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

думаю после такой выдержки (температуру же мы берем 1050 градусов) деталь можно выкинуть, зерно вырастет, что можно проверить по излому, он будет камневидный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
09.02.2019 в 05:19, termaster1 сказал:

shang, назовите режим нагрева под закалку:
температуры ступеней и времена выдержки на каждой ступени (если они были),
а также величину вакуума в камере нагрева.

Нагрев до 4000С - выдержка 45 минут, далее до 6000С - выдержка 30 минут, далее до 8000С - выдержка 30 минут, далее 10300С - выдержка 3 часа 15 минут.

Величина вакуума 10-3.

Спасибо всем за комментарии, а также благодарен тем кто поделиться своим опытом и советом.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

склоняюсь к ответу что ни чего страшного не будет .калю ножи из нержавейки по два часа в вакууме .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.