Перейти к содержанию
G66

Талая вода для приготовления СОЖ.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Этот год у нас урожайный на снег и к стати очень чистого вот и думаю натопить литров 200 для разведения концентрата.

Хотелось узнать может кто уже делал подобное и какие плюсы и минусы.

Вот небольшие исследования pH6DSC00176.thumb.JPG.a502a1a3d4450f60c5a92685e3836b82.JPG

Изменено пользователем G66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовал, как ни странно. Показалось что пенится сильнее. Но статистики нет, может лишка концентрата ливанул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, pchel сказал:

Показалось что пенится сильнее

Вода мягкая, вот и пенится. Я такое заметил еще при использовании мойки высокого давления на фильтрованной дождевой воде. Пенится без шампуня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, RZ296 сказал:

фильтрованной дождевой воде. Пенится без шампуня

Дождевая вода от снеговой отличается в дождевой больше примесей и зависит от времени года весна лето или осень. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По электропроводности талой снеговой воды непонятка показания прибора гуляют от 300ком до 1мом в состоянии когда щупы не подвижны DSC00180.thumb.JPG.743971a9bd678f286bd537d2ef4ac3a8.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне ни дождевая, ни талая, ни речная не понравились, СОЖ расслаивается и как правильно сказали пенится. Лучше всего оказалась вода из скважины домашней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Besprizornik сказал:

Лучше всего оказалась вода из скважины домашней.

Тоже пробывал из свой скважины 30м глубина но у нас пласт где вода с большим содержанием железа, только что выкаченная как слеза но стоит постоять и выпадает осадок для огорода в самый раз с микроэлементами.

Отстоявшееся очень жёсткая мыло вообще не мылится, пены точно нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только единственное непонятно, а для чего проводить подобные эксперементы. Концентрат  отлично себя ведет в условиях той жескости, для которой он предназначен. Единственными определяющими показателями для него, являются содержание кальция и магния а так же хлоридов, от этого и отталкиваются при подборе концентрата. А насчет талого снега и прочего, то бактерии там очень хорошо живут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, G66 сказал:

По электропроводности талой снеговой воды непонятка показания прибора гуляют от 300ком до 1мом в состоянии когда щупы не подвижны DSC00180.thumb.JPG.743971a9bd678f286bd537d2ef4ac3a8.JPG

Электропроводность растворов постоянным током никто не меряет, только переменным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
41 минуту назад, Andreyka85 сказал:

содержание кальция и магния а так же хлоридов, от этого и отталкиваются при подборе концентрата. А насчет талого снега и прочего, то бактерии там очень хорошо живут. 

При содержании в воде хлоридов как концентрат их может онулировать ,никак просто сними уживаться в растворе 

По поводу бактерий они живут везде если там нет того что их убьёт

41 минуту назад, Andreyka85 сказал:

Концентрат  отлично себя ведет в условиях той жескости, для которой он предназначен

Поделитесь информацией по поводу воды для эмульсий

 

Изменено пользователем G66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, Chainicheg сказал:

Электропроводность растворов постоянным током никто не меряет, только переменным.

Нет у меня моста переменного тока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Andreyka85 сказал:

А насчет талого снега и прочего, то бактерии там очень хорошо живут. 

Кстати да, у меня быстро расслаивалась скорее всего и по этой причине. Вначале повлялись линзочки на поверхности и потом быстрое протухание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, G66 сказал:

При содержании в воде хлоридов как концентрат их может онулировать ,никак просто сними уживаться в растворе 

По поводу бактерий они живут везде если там нет того что их убьёт

Поделитесь информацией по поводу воды для эмульсий

 

В тех местах, где вода имеет повышенное содержание хлоридов, и возможности водоподготовки нет, производители делают СОЖ для этих условий. Либо добавляют присадку в СОЖ. Более подробно завтра отпишусь. 

Ну а насчет воды, все просто. Мягкая, средняя, жесткая. (В мягкой пенится, в жесткой расслаивается). Кому интересно, пишите в личку расскажу. НУ или завтра тут инфу скину. 

Да, завтра скину инфу по этим вопросам. Арбочий день заканчивается, домой хочется) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30.01.2019 в 08:37, G66 сказал:

При содержании в воде хлоридов как концентрат их может онулировать ,никак просто сними уживаться в растворе 

По поводу бактерий они живут везде если там нет того что их убьёт

Поделитесь информацией по поводу воды для эмульсий

 

1) Еще раз насчет хлоридов, сам концентрат легко с ними уживается, плохо уживается обрабатываемый материал и оборудование. Поскольку при высоком содержании хлоридов увеличивается агрессивность СОЖ. В случае возникновения фактора роста хлоридов (соли саляной кислоты), да же при использовании нормальной СОЖ, будет образовываться коррозия. Поэтому добавляют антикоррозионную присадку, которая способствует образованию защитной пленки на поверхностях, и снижает коррозионную активность эмульсии. 

2) Жесткость воды. 

Жесткость воды очень важна для качества и срока службы эмульсии.

 

Мы проверяем общую жесткость:

 

1°dH = 10 мг/лCaO = 17,8 мг/л CaCO3 = ~18 PPM

 

< 3°dH = очень мягкая вода

 

> 4 °dH = мягкая вода

 

> 7 °dH = вода средней жесткости

 

> 14°dH = жесткая вода

 

> 21 °dH = очень жесткая вода

°dH = немецкий градус жесткости


Жесткость 1-5 - в эмульсии будет образолвываться пена.
Жесткость больше 19 - в эмульсии будет образовываться кальцевое мыло.
Жесткость 10-15 - идеальная жесткость для СОЖ

К сожалению, у нас нет возможности повлиять на жесткость воды. Но можно нивелировать влияние жесткости воды путем подбора надлежащего продукта и присадок.

Очень важно понимать что при подборе СОЖ всегда должен быть запас по жесткости как в большую сторону так и в меньшую. Что бы было общее понимание почему настолько важна жесткость? Как я ранее говорил, при производстве СОЖ используют компоненты и рецептуру которые рассчитаны на то, что при взаимодействии с кальцием и магнием будут образовываться необходимое количество мыл, которые в свою очередь, будут препятствовать образование пены. 

Так вот, при подборе СОЖ, когда мы берем во внимание параметры воды, продукт необходимо подбирать таким образом, что бы оставался некий зазор. То есть, если СОЖ, которую вы бы хотели использовать, по своему верхнему показателю жесткости еле еле вписывается в общие требования по воде, то конечно необходимо пересмотреть свое видение, так как в процессе работы жесткость как мы знаем повышается. Либо, она быть меньше, в связи со сменой источника воды, либо в некоторых регионах она меняется в связи с сезонными изменениями. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Andreyka85 сказал:

°dH = немецкий градус жесткости

Спасибо за информацию.

Но смысл того что я заговорил о талой воде в том что в ней практически ничтожное количество солей и как говорится их можно добавлять по вкусу

По этой причине и развитие микрофлоры происходит быстрей нет борьбы

Ещё раз спасибо но у меня думки от обратного тоесть основной компонент сож это вода и найти чем правильно посолить и смазать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, G66 сказал:

Спасибо за информацию.

Но смысл того что я заговорил о талой воде в том что в ней практически ничтожное количество солей и как говорится их можно добавлять по вкусу

По этой причине и развитие микрофлоры происходит быстрей нет борьбы

Ещё раз спасибо но у меня думки от обратного тоесть основной компонент сож это вода и найти чем правильно посолить и смазать

так конечно, если этим интересно заниматься, безусловно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Andreyka85 сказал:

если этим интересно заниматься

Если честно вообще не интересно этим процессом рулит "жаба" по причине стоимости концетрата и его использования на 25% остальное время жидкость или не используется или пора менять.

Просто в этом году снега очень много и высокого качества я натопил литров 50 просто пить можно чище водопроводной в разы ато и на порядок. Зачем добру пропадать:classic_smile: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.