Перейти к содержанию
Олег 62

Котел не работает

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Погас котел газовый, система замерзла, трубы лопнули. По весне хотим ремонтировать, по возможности своими силами. Проблема такая, что котел не включается, т.е. газ идет, кнопку жмешь - газ горит, а отпустишь - гаснет. Кто может, что посоветовать? Котел Ростовский. 

 

И что вообще нужно проверить в котле, после разморозки?

Изменено пользователем Олег 62

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пламя запальника должно "омывать" термопару. 1. Почистить термопару. 2. Проверить и почистить второй конец термопары, где регулировка температуры. 3 Проверить состояние электромагнита. По результатам если ничего не помогает - термопара или магнит под замену.

Если котел замерзал - в первую очередь проверить целостность водяной  рубашки, естественно когда оттает, можно воздухом. Есло потек  -однозначно под замену, металл хитрый, жаропрочный, неоднократные попытки заварить хватало максимум на 2 месяца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Олег 62 сказал:

И что вообще нужно проверить в котле, после разморозки?

Ну 99,999 % за то, что проверять ничего не придется, котел под замену. Резиновых котлов я еще не встречал, а сталь и чугун с мороженой водой как то не очень дружат. А погас потому, что термопара кончилась. Это большой недостаток котлов с факельным пуском. Электророзжиг как то понадежнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Petr2 сказал:

  Электророзжиг как то понадежнее.

Термопара и на электророзжиге присутствует. А если электророзжиг от 220В - то это вообще беда, в деревнях Российской губернии по несколько дней электричества не бывает, а рассказы про бесперебойники и генераторы бабульки почему-то не слушают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И желательно на котел поставить GSM-оповещение. Хоть СМС-ку получите, когда котел погаснет. Все дешевле, чем отопление переделывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Олег 62 сказал:

Погас котел газовый, система замерзла, трубы лопнули. По весне хотим ремонтировать, по возможности своими силами.

Только менять. Если не весь котёл, то трубную систему (поверхности нагрева) однозначно. В моей деревне легче весь котёл заменить, чем искать запчасти.

19 часов назад, Олег 62 сказал:

т.е. газ идет, кнопку жмешь - газ горит, а отпустишь - гаснет.

Менять термопару на такую же как была. Внешне она может выглядеть здоровой, но не работает хоть грей хоть жги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Олег 62 сказал:

Погас котел газовый, система замерзла, трубы лопнули. По весне хотим ремонтировать, по возможности своими силами. Проблема такая, что котел не включается, т.е. газ идет, кнопку жмешь - газ горит, а отпустишь - гаснет. Кто может, что посоветовать?

Лопнуло в одном месте, а котел стоит в другом - может ничего с ним и не случилось. Надо слить оставшуюся воду.

Автоматика отдельно, а целостность труб отдельно, разделяй и властвуй. Автоматика вабще в последнюю очередь, можно и напрямую включить. При совке такое было нормой в частных домах - изолентой удерживали кнопку в нажатом состоянии, ведь запчастей не было.

Помнится газ отключили для какого-то ремонта труб на улице, потом включили. Естестно котлы потухли, а газ тупо уходил в дымоход, он легче воздуха, в отличие от балонного. Прихожу с работы, а дома прохладно. Проветрил и снова включил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как не крути, все равно котел проверять надо. Неоднократно делал так: на одну трубу заглушку (муфту и замятый/завареный кусок резьбы на 1,5 дюйма), на второй конец: муфту-переходник-заглушку. На пятачок заглушки припаял сосок с золотником от драной камеры. Давление насосом 1 атм. и перекур на полчаса - потом все понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, технарь В.В. сказал:

 При совке такое было нормой в частных домах - изолентой удерживали кнопку в нажатом состоянии, ведь запчастей не было.

Каюсь, грешен, тоже так делал, но побывал в ноябре 2016 г. в Рязани в 1 Осеннем переулке, делать перестал и другим настоятельно не рекомендую, да и современная автоматика такого не дозволяет. 

В гараже попалась заглушка с золотником- вот фотка. Бывает пригождается для проверки герметичности, и не только котлов, главное с давлением не переборщить.

16203980_2019-01-2918_40_36.thumb.jpg.34f76c0a8e066140461981d329c51c12.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.