Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Выцыганил с работы списанную муфельную печь, дали 2, с условием что одну я привезу начальнику. Одна typ lr-203, вторая снол 1,6.2,5.1/11-и2. В минимастерской имею 1а616, 675 ну и сверлилки... Беру на будущее, пока дают бесплатно)) задачи для неё пока не придуманы. Вопрос какую из них оставить себе? 3 фазы есть, с этим проблем никаких

IMG_20190125_211259.jpg

IMG_20190125_211508.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снол .имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, AlexMOS сказал:

Снол .имхо.

Можно объяснить почему? Объём камеры примерно одинаков, 220/380 значения не имеет. Температура у снола 1100 у венгра 900, для закалки распространённых сталей хватает? В термичке не силён если честно. Какие ещё высокотемпературные задачи могут быть в хоббийной мастерской? Цементация? Пока не разбираюсь в этом, а времени на размышления нет, помогите чайнику пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снол 1200с°.можно плавить ал/латунь/бронзу/медь

Для термички идеальна.+удобна.+легче в ремонте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СНОЛ лучше. Но вообще подумайте насколько она вам нужна. У меня лет 5 стояла муфельная печь(такая же СНОЛ) и я не мог найти ей примение, так как детали если калить, то их потом надо шлифовать(на токарном каленое точить ИМХО фигня получается), а шлифовки нет. Если есть печь, то нужен и твердомер(я купил очень дешево), потом нужны минимум 2 ванны для закалки и куча всяких приблуд, о которых сначала даже не думаешь. В итоге меня эта канитель достала и я продал все это богатство на белке следующему счастливцу:classic_smile: и забыл навсегда про эту тему. Все это только моя точка зрения и мой опыт, у других опыт может быть другой, на истину не претендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ну не знаю, не знаю... Мне не хватает. Не обязательно же всё шлифовать. Сделал пробойник какой ни будь - где калить? А губки для тисков? А ключ для патрона? Кассету для резцедержки? Можно же ещё и нормализовать, потом точить. Можно отпустить чёнить со свалки и точить. Масса перспектив.

Изменено пользователем N_N

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше СНОЛ.Нержавеющие стали калятся 1000-1050 градусов.900 явно не хватит.СНОЛ может быть напряжением 220 вольт.Одна фаза.Можно на кухне закаливать.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

N_N

Верный подход к вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.