Перейти к содержанию
SerjSN

Брак продукции

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Здравствуйте. Прошу совета у специалистов.

Наша фабрика занимается производством ёлочных украшений и мы металлизируем алюминием стеклянные шары. Получилось так что на предприятии нет специалиста по вакуумному оборудованию, есть только оператор установки и то с поверхностными знаниями. Установка около года работала на грани брака, и брак получался все чаще. Заключался брак в том, что продукция выходила то недоопылённая, то с желтоватым оттенком или, как будто с затемнением (пример на фото). На тот момент у нас был вакуумметр показывавший вакуум примерно до 15 Па и ориентировались по времени. Из-за брака начали думать что недостаточный вакуум, и уговорили руководство приобрести thermovak ttr 911 с нижним пределом 5*10-3 Па. Как оказалось, камера откачивала до нижнего предела вакуумметра 0,005 Па, чего как я вычитал из инструкций похожих машин, достаточно для напыления алюминием, но брак всё равно был.

Я уже не знаю на что и думать, может плохие вольфрамовые испарители, может плохой контакт рамы куда ставятся испарители, может пары масла или остатки щелочи которым травим барабан и защитные экраны, может изолента внутри камеры которой изолировали потрескавшуюся изоляцию.

При чем бывает часто что алюминий стекает по вольфрамовым испарителям и висит застывшими каплями. Камера быстро становится цвета побежалости и на стенках появляется сажа.

 Недавно менял силовые провода на автотрансформаторе, старые плавились. Техника очень старая примерно 1978 года.

Пожалуйста выскажите своё мнение в возможной причине брака.

20180809_092752_resize.jpg20190123_125354_resize.thumb.jpg.bc4e1120ef35eef9675d11c112c0486e.jpg20180809_093122_resize.jpg20190123_123100_resize.jpg20190123_124612_resize.jpg

20190123_152134_resize.jpg

Изменено пользователем SerjSN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20 лет назад делали у нас зеркала, стекло перед отправкой в установку девчата протирали (типа, активировали) суспензией двуокиси циркония (белый порошок) в воде, испаритель был несколько иной - вольфрамовая проволока диаметром 1 мм скручивалась вдвое, как у Вас на 3-м фото, только на неё наматывали алюминиевую фольгу (какой толщины и в каком количестве, к сожалению, не знаю), испаритель был одноразовым и прямым, а не спиральным, как у Вас. Другой информацией не владею, буду рад, если эта поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цвета побежалости - однозначный признак плохого вакуума. До какого уровня установка качает, этотважно, но не все. А какой вакуум при напылении? Изолента в вакууме - это феерично... Сажа - масло из насосов... В общем - с вакуумом - беда. Все ваши беды - оттуда. Капли и недопыл - недокал испарителей. 

А как часто диффузионники чистите? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Привет

1 почистить  все в камере

2особо токовводы

3 протравить все спиральки испарители в щелочи сам Вольфрам может быть не чистым те с примесями  надо см фото   самих спиралек после напыления тк облуживаться должно хорошо

4  алюминий тоже желательно может типа от сварки прутки НОО они с добавками

5 уплотнение проверить на   дверях

6как сказали выше  диф насос посмотреть масло и его сотояние те масла

7 алюминий какой идет проволока должна быть хч

в самих шарах внутри влага может оставаться  ну итд

8  не пылить до конца проволоки тк в конце  летит грязь

9 и замечено   что  грязь не летит в низ ноо шары могут не пропылится полностью

 

 

Изменено пользователем Ртутень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 фотография. Я правильно понимаю, что держатель спиралей прямо на краску ставите? Не надо так.

Проблема может быть в натекании атмосферы. И по вакуумметру этого можно не увидеть. Поиск течей с проверкой/заменой уплотнителей(как указано выше) мера необходимая и регулярная.

Защитные экраны лучше один раз протравить и обмотать алюминиевой вакуумной фольгой и просто менять её по мере необходимости. Будет дешевле и быстрее, чем травить

Изолента в камере(как и прочая органика, смазанные подшипники, монтаж без перчаток (или в опудренных)) это прекрасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, SerjSN сказал:

thermovak ttr 911 с нижним пределом 5*10-3 Па.

Не доверяю я Пирани с заявленным пределом от атмосферы до 0.005 Па. Это как весы с измерением от тонны до миллиграмма. Надо было вакуумметр "высокого" вакуума брать. ВМЦ, например.
А побежалости - явно вакуум не чист, или его нет. Чистим камеру, меряем натекание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Спасибо всем кто отвечает.

ЖеньШень. Мне кажется что дело именно в камере а не в стекле, так как стекло не меняли.

ev_berlin. До какого предела качает камера не знаю, до 0,005 Па точно, ниже просто нечем измерить. Обычно до такого вакуума в камере откачивалось примерно за час. В момент напыления вакуум падает, но как только испарители остывают, вакуум почти сразу восстанавливается. Раньше и этого вакуумметра не было (был только до 15 Па *примерно), работали ориентируясь на время.

Диффузионный насос чистили через раз как мыли камеру. Как правило, при мытье насоса масло в нем оставалось как новое, хотя было пару раз подгорало из-за того что один клапан недозакрывался. Естественно все отчищали мелкой наждачной бумагой и промывали авиационным бензином.

Изоленту убрал, но токопровод, подключаемый к держателю испарителей с ужасной изоляцией. Эту изоляцию пришлось убрать и заменить на термоусадочную трубку, но опять, она ведь тоже органика. (фото ниже)

Ртутень. Занимаемся чисткой камеры, сейчас очень холодно на улице -20, поэтому в щёлочи травить не можем, чистим шлифмашинкой, потом камеру будем протирать спиртом. Алюминий у нас специальный очищенный и еще старые запасы, а вот вольфрамовые испарители покупаем. Последняя партия оказалась блестящая, раньше были серые.

Не совсем понял "не пылить до конца проволоки тк в конце  летит грязь",т.е. не испарять весь алюминий? Только есть сложность - в смотровое окно очень плохо видно,и оно в добавок постоянно металлизируется, ставил перед стеклом металлическую мелкую решётку, но это не очень помогает.

Диффузионный насос проверим.

Пляжник. " Я правильно понимаю, что держатель спиралей прямо на краску ставите? Не надо так." - так делали всегда, и брака не было, даже алюминий и испарители ставили голыми руками без перчаток. Я с вами согласен это не правильно, исправимся, но раньше делали так и проблем не было.

На счёт фольги, спасибо, попробуем, обычная пищевая фольга подойдет, или нужна специализированная (у неё цена просто космос)?

И еще вопрос, а можно фольгу крепить к стенкам с помощью магнитов маленьких, или это повлияет на процесс?

Пустота.  "Не доверяю я Пирани с заявленным пределом от атмосферы до 0.005 Па. Это как весы с измерением от тонны до миллиграмма. Надо было вакуумметр "высокого" вакуума брать. ВМЦ, например." - у нас просто нет опыта в использовании вакуумного оборудования, поэтому купили этот вакуумметр, и да, цена приборов для измерения высокого вакуума разительно отличается.

По поводу проверки натекания, пока к сожалению не знаю как это делать, буду читать.

20190124_114051_resize.jpg20190124_125123_resize.jpg20190124_131510_resize.jpg20190124_161053_resize.jpg

Изменено пользователем SerjSN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, SerjSN сказал:

Изоленту убрал, но токопровод, подключаемый к держателю испарителей с ужасной изоляцией. Эту изоляцию пришлось убрать и заменить на термоусадочную трубку, но опять, она ведь тоже органика. (фото ниже)

В электронно-лучевой сварке МГТФ много использовали, там требования к вакууму жестче.
Если нет возможности натянуть термоусадку и провод неподвижный, можно обмотать ФУМ-лентой и так же осадить феном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Обмотайте стеклолентой  только ее надо прокалить до 240-300 градусов  до  400

Тоже посмотрел,- больше всего похоже на масло с диффузионника  подключите масло отражатель дифа отдельно и ловушку тоже,- если это не так.

В крышке затвора и его приводе со  стороны вакуума нет-ли литола или циатима?

Изменено пользователем Геннадий 66.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По правде сказать;- токовводы у нас на пром установках делают из монолитной меди подходящего сечения и никто ее не изолирует нет необходимости,- вообще никак................. только закрывают проходные и опорные  изоляторы от запыления металлическими колпаками и все,- поднял колпак почистил-промыл  изолятор надел колпак 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выскажу своё мнение, т.к. алюминий у себя пылим часто:

1. Датчику верить можно, если выкачивает до нижнего предела, то вакуум нормальный. У нас используется множество датчиков (пирани, ионизационные,  баратроны) и в пределах погрешностей, указанных в паспорте, они показывают нормально, но высоковакуумный желательно купить.

2. Какое остаточное давление в камере на утро, если не развакуумировать? Норма если не более 10 Па, если больше, то может быть течь.

3. После травления проблем быть не должно, у себя тоже травим. Но очень желательно отжигать камеру или покачать минимум сутки после чистки.

4. Чтобы определить причину поставьте во время напыления образец-свидетель, например кусок оконного стекла размером 10х10см. По нему вы сможете проверить: адгезию и оптические характеристики.

5. Адгезию проверить можно обычным прозрачным скотчем, налепив его на покрытие, если отойдёт вместе со скотчем, то скорее всего масло попадает в камеру, если нет, думаем дальше.

6. Оптику желательно проверить на спектрофотометре, наличие поглощения в УФ и синей области будет говорить о наличии загрязнения в покрытии (масло, окислы и т.п.). Если визуально лицевая сторона будет чёрной, то вакуум загрязнён,.

7. Цвета побежалости при напылении алюминия будут всегда, но они должны быть в местах, где слой алюминия тонкий, т.к. происходит окисление остаточными газами, вплоть до чёрного цвета.

8. Вместо изоленты используйте каптон, штука хорошая, не газит, выдерживает нагрев до 200 С

9. Алюминий надо пылить быстро.

10. Мне не нравиться ваша проволока в качестве навески, лучше, как сказали - пищевую фольгу, а ещё лучше первичный алюминий 99,999% бывает в виде фольги.

 

Что вспомню - добавлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

По всей видимости при форвакуумной откачке камеры идет "срыв" диффузионного насоса, - потом насос не восстановился при этом открывается затвор по всему происходит так.  

Срыв можно видеть по запредельному повышению давления на выходе В.В. насоса.

 

Не ну видел УВН -15 в работе свободное пространство от зеркал равномерно запылено беленьким алюминием, - а вот так,- как-то очень грубо выглядит у,- нас так выглядят некоторые вакуумные печи от 1600 гр.  и выше после 6-8 месяцев работы

Изменено пользователем Геннадий 66.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Геннадий 66.2 сказал:

Обмотайте стеклолентой  только ее надо прокалить до 240-300 градусов  до  400

Тоже посмотрел,- больше всего похоже на масло с диффузионника  подключите масло отражатель дифа отдельно и ловушку тоже,- если это не так.

В крышке затвора и его приводе со  стороны вакуума нет-ли литола или циатима?

Стеклолентой хотел изначально обмотать, но не нашел в магазинах, нужно под заказ. Попробую пока термоусадочную трубку.

Отражатель над диффузионным насосом есть, но он, как я понял, должен заправляться сжиженным газом, поэтому его никогда не заправляли, а также не использовали ионизационную очистку, хотя изначально она была, затем её демонтировали.

На счёт затвора, не должно быть там смазок, по крайней мере я туда их не наносил.

На фото затвор изнутри, пыль на стенках от чистки камеры шлифмашинкой, будем убирать спиртом.

20190124_114159_resize.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, SerjSN сказал:

Стеклолентой хотел изначально обмотать, но не нашел в магазинах, нужно под заказ. Попробую пока термоусадочную трубку.

Отражатель над диффузионным насосом есть, но он, как я понял, должен заправляться сжиженным газом, поэтому его никогда не заправляли, а также не использовали ионизационную очистку, хотя изначально она была, затем её демонтировали.

На счёт затвора, не должно быть там смазок, по крайней мере я туда их не наносил.

На фото затвор изнутри, пыль на стенках от чистки камеры шлифмашинкой, будем убирать спиртом.

20190124_114159_resize.jpg

Вы говорили, что бывало, что продукция выходила недопылённая, желтоватая и тёмная?

А может банально алюминия не хватает? Тонкие слои алюминия могут быть тёмными/жёлтыми из-за частичного окисления.

Вы пробовали просто распылять алюминий в камере без деталей? Какой цвет стенок получается?
Если вакуум нормальный (даже при наличии некоторого количества масла) стенки должны быть покрыты толстым (по меркам покрытия) слоем и иметь чистый металлическо-белый (алюминиевый) цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда проблема одна,-  идет сильнейшее замасливание камеры, не закоксованное масло на стенках ( лаковая пленка ) отлично снимается ацетоном.

На ростовском зеркально-фурнитурном мыли камеру всю каустиком  О.З.К.- армейское приспособление крепкий раствор каустика

и намазывали все внутри потом со шланга промывали водой проверяли качество промывки фенолфталеином, потом тепловую пушку и сушили .

Слой алюминия стравливали до нескольких мм, три-четыре месяца камера работала без проблем.

Отдельные участки  камеры мазали-мыли растровом по нескольку раз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
28 минут назад, mtimur сказал:

А может банально алюминия не хватает? Тонкие слои алюминия могут быть тёмными/жёлтыми из-за частичного окисления.

Вы пробовали просто распылять алюминий в камере без деталей? Какой цвет стенок получается?

В основном было так:

- если алюминий плохо испарился, остались капли на испарителях, то продукция темная,

- дали ток побольше, вольфрамовые испарители чистые, но шары сбоку с желтизной. 

Бывает вроде как нормальные шары получаются, но быстро темнеют (видимо окисляются), бывает получаются как мутноватые.

Иногда редко бывало, откроешь камеру после напыления, а там брак и запах масла.

 

Еще вопрос.

Вы писали "Алюминий надо пылить быстро", можно немного подробностей? У нас 2 раза включается нагрев испарителей, секунд по 30 каждый, и два регулятора на трансформаторе для первого цикла и второго. Наш оператор, делает на первом цикле примерно 450 ампер на втором пытается держать около 500, и смотрит по цвету испарителей.

Изменено пользователем SerjSN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
25 минут назад, SerjSN сказал:

В основном было так:

- если алюминий плохо испарился, остались капли на испарителях, то продукция темная,

- дали ток побольше, вольфрамовые испарители чистые, но шары сбоку с желтизной. 

Бывает вроде как нормальные шары получаются, но быстро темнеют (видимо окисляются), бывает получаются как мутноватые.

Иногда редко бывало, откроешь камеру после напыления, а там брак и запах масла.

Т.е. получается не отработан режим напыления, если нет стабильности результата.

Желтизна могла появится также, если испарилась "гадость" и жгуты чистые.

Матовость (с синевой такая) появляется, если слой алюминия очень толстый.

У нас чистый алюминий на большой камере (не такой как ваша) пылим, используя не корзиночки, а три слегка скрученных вольфрамовых проволоки диаметром 1,5 мм, а поверх них наматываем полоски толстой алюминиевой фольги.
Навеска фольги чётко рассчитана, чтобы получить на деталях слой алюминия 120-150 нм.
Тоньше 80 мм - покрытие будет прозрачным, толще 250 нм - матовым.

Попробуйте для своей камеры рассчитать необходимое количество алюминия, чтобы получить нужную толщину на деталях.
Также старайтесь делать корзиночки одинаковой длины, крепить их в одном положении.
Величина тока и его подъём должны быть одинаковыми от процесса к процессу.
Если есть визуальный контроль - то можно определять моменты расплавления и напыления и фиксировать значения токов при этом. 

Главное добиться повторяемости, а точность - дело техники. Технология - она такая, любит повторяемость и стабильность всех параметров.

 

Чистый алюминий обязательно надо защищать (лак, пассивация), иначе потемнее или поцарапается.

По вакууму - смотрите остаточное давление на утро.

Сделайте образец-свидетель (а можно и несколько в разных частях камеры), по ним можно соориентироваться, в чём причина.

 

Изменено пользователем mtimur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разбирайтесь с режимом работы диффузионного насоса:

1. Давление на входе не должно превышать указанное заводом изготовителем и также на его выходе.

Невыполнение любого из условий  влечет за собой интенсивное и оочень быстрое замасливание рабочего объема камеры.

2. Разберитесь с охлаждением насоса сколько воды должно через него проходит единицу времени при какой температуре.

3 подключите маслоотражатель насоса по воде отдельным шлангом 

4.Опреденлитесь с ловушкой масла если она проточного а не заливного типа  заведите на нее воду и как можно холоднее

Ловушка стоит между маслотражателем насоса и затвором.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У вас 1 -это фланец насоса 

          2- маслотражатель нссоса

          3- должна быть ловушка паров масла как вы написали скорее всего в нее должен подводиться жидкий газ, -обычно азот  или фреон.

Надо придумать как подключить к ней воду.

 

20190123_152134_resize.jpg.45b4ea18688e1a7c3d1b3de84f3b76ca.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, SerjSN сказал:

Попробую пока термоусадочную трубку.

Под трубкой в медном проводе много объема, который долго откачивается. На ваших давлениях- вы не сможете определить, когда оно откачается. Лучший вариант- надеть стеклянные или керамические бусы. Можно стеклянную трубку подходящего диаметра порезать и надеть.

2 часа назад, mtimur сказал:

алюминий и испарители ставили голыми руками без перчаток. Я с вами согласен это не правильно, исправимся, но раньше делали так и проблем не было.

На счёт фольги, спасибо, попробуем, обычная пищевая фольга подойдет, или нужна специализированная (у неё цена просто космос)?

 И еще вопрос, а можно фольгу крепить к стенкам с помощью магнитов маленьких, или это повлияет на процесс?

Вводите культуру производства сразу. Купите упаковку НЕОПУДРЕННЫХ перчаток в аптеке. Например, нитриловые. Виниловые тоже хороши, но не такие прочные и более одного раза использовать не получится. Приобрести комбинезоны "одноразовые", всё равно чище, чем в обычной одежде.

Магниты в камере при вашем процессе влияния не окажут. 

Мы используем отечественную отожженную (она мягкая) из чистого алюминия толщиной микрон 100, но думаю, что пищевая тоже подойдет. Коллеги, надеюсь, поправят.

2 часа назад, SerjSN сказал:

Отражатель над диффузионным насосом есть, но он, как я понял, должен заправляться сжиженным газом,

Сколько трубок подходит к отражателю? Одна или две? Если две, т.е. вход-выход, можно по ним пустить холодную воду

4 часа назад, SerjSN сказал:

Только есть сложность - в смотровое окно очень плохо видно,и оно в добавок постоянно металлизируется, ставил перед стеклом металлическую мелкую решётку, но это не очень помогает.

Шторку установить будет проблематично, поэтому поставьте дополнительное стекло перед смотровым окном внутри камеры. И меняйте его каждый процесс. Одно стекло пылится в камере-второе травится-третье запасное. Будет 2 в 1: свидетель и защита основного стекла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Геннадий 66.2 сказал:

          3- должна быть ловушка паров масла как вы написали скорее всего в нее должен подводиться жидкий газ, -обычно азот  или фреон.

Надо придумать как подключить к ней воду.

Спасибо, да я перепутал маслоотражатель с ловушкой паров. У нас кажется есть ловушка для подключения к воде с другой не рабочей камеры, надо будет попробовать ее поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

воду заводите в  азотную ловушку  в первую очередь и подвод  к токовводам можно  и не изолированным проводом типа шина пластина медь  но как сказано выше   в камеру  где напруга на испаритель ввод  сделать экран от подпыла алюминия под  линей кой испарителей положите фольгу от капель разбрызгивания  при расплаве и облужении вольфрам идет скачек тока и иногда надо уменьшить ток тк вольфрам  облуживается потом прибавлять 

полность  выжигать не надо  в конце если  грязь плохой вакуум или окислы вольфрама или алюминия  и они летят  последними

налет белый могеть быть от температуры разница в помещении  и в камере типа конденсат  из воздуха

 на форуме есть  приятная девушка НАТАЛЬЯ 71 занимается тем же   и установка такая же  спишитесь

Изменено пользователем Ртутень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще, вопрос к автору темы,- какое масло залито в золотниковый вакуумный насос предварительного разрежения? допустимо Вм-6 или Вм-1 компрессорные, трансмиссионные, автомобильные масла не допустимы.

По модернизации,- на линию предварительной откачки камеры неплохо  установить ловушку паров масла тоже,- если ее нет......

Это в расширении магистрали  располагается свернутая в  катушку гофрированная медная фольга она контактирует с трубой на которую наварена водо-охлаждаемая "рубашка".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
24.01.2019 в 22:09, SerjSN сказал:

Еще вопрос.

Вы писали "Алюминий надо пылить быстро", можно немного подробностей? У нас 2 раза включается нагрев испарителей, секунд по 30 каждый, и два регулятора на трансформаторе для первого цикла и второго. Наш оператор, делает на первом цикле примерно 450 ампер на втором пытается держать около 500, и смотрит по цвету испарителей.

Не совсем понял про два включения? У вас две ветки нагревателей?

Токи определяются экспериментально и зависят от установки и источника питания.

Обычно процесс напыления состоит из двух стадий:

- нагрев навесок, чтобы они расплавились и смочили вольфрам, происходит при плавном увеличении тока, но при этом напыление ещё не происходит, возможна небольшая выдержка по времени чтобы произошло полное расплавление и смачивание - от 30 с до минуты ±.

- быстрый нагрев, чтобы испарить большую часть алюминия. Ток увеличивается до рабочего значения и идёт отсчёт времени на испарение - до 30 с ±.

Точных данных по времени сказать не могу, т.к. на каждой установке они будут свои.

Как я понимаю, никаких заслонок нет, поэтому очень важно качество алюминия,чтобы никакого масла, жира и т.п. гадости на поверхности навесок, иначе всё это будет на деталях. Чистота вольфрама - чтобы проволока была чистой, без жира, масла и т.п., можно проволоку попробовать протравить в щёлочи - снимете окисную плёнку с вольфрама.

И как уже писали - вакуум!

Изменено пользователем mtimur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

После чистки камеры и ремонта электрических узлов внутри камеры, решили провести пуск вакуумной машины, и выяснилось, что до 0,005 Па она откачала примерно за 2 часа. После этого я решил (в режиме высокого вакуума) закрыть затвор (отсечь камеру от насосов) и давление в камере начало повышаться и достигло 10 Па за 5 минут.

Ясно что есть течь, но я не пойму, как получается создать вакуум 0,005 Па при такой сильной течи? Может проблема в механизме затвора, когда затвор открыт течь меньше, а когда закрыт течь больше?

Изменено пользователем SerjSN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.