renzrv 9 #1 Дата: 23 января, 2019 Недавно заметил в новых обычных сварочных масках пластиковые светофильтры вместо стеклянных. Можно ли с ними долго варить? Есть ли у них отличия в фильтрации излучения по сравнению со стеклянными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgen.dudrov 205 #2 Дата: 23 января, 2019 2 часа назад, renzrv сказал: Недавно заметил в новых обычных сварочных масках пластиковые светофильтры вместо стеклянных. Ой-ля , теперь знать буду отчего на приёме сварщики с электрофтальмией появляются , вроде опытные специалисты а как первый раз "зайчиков нахватались" вместе с ожогом кожи лица . Если со стеклом всё понятно и привычно ,то пластик это настолько растяжимо , что он там пропускает а что задерживает , что за сорт пластика и из какого сырья или вторсырья его сделали ? Остаётся только сертификату верить или в русскую рулетку играть . И ечё один момент , качественная поликарбонатная очковая линза дороже стеклянной , имея преимущество в дизайне , весе и лёгкости обработки кромки для установки в оправу , теперь вопрос какую цель преследовали изготовители пластмассового защитного светофильтра ? Напрашивается ответ , всё что угодно кроме усовершенствования защиты глаз . Я не сварщик я врач окулист . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aлekсaндр 399 #3 Дата: 23 января, 2019 3 часа назад, renzrv сказал: Недавно заметил в новых обычных сварочных масках пластиковые светофильтры вместо стеклянных. А сменные , для защиты от брызг, стёкла предусмотрены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renzrv 9 #4 Дата: 25 января, 2019 Thu Jan 24 2019 в 00:02, Aлekсaндр сказал: А сменные , для защиты от брызг, стёкла предусмотрены? Да сейчас и вместо стекл пластик стали выдавать... но вроде как специальный, для сварочных масок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ртутень 18 #5 Дата: 25 января, 2019 енто скорее всего от пыли и грязи шоб основной фильтр не убить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullfinch 1 399 #6 Дата: 25 января, 2019 Защитные от брызг пластиковые. Брызги не прилипают, не оставляют следа. А сам светофильтр - стеклянный. На работе кто-то упёр с моей маски защитный пластик(отвернулся не вовремя, много посторонних находилось в помещении), убивать светофильтр жалко, вырезал защитное пластиковое "стёкло" из защитного "очки-экрана О75 ВИЗИОН (РС)" вот из такого: Не плавится, брызги не липнут. И прозрачность отменная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь22 25 #7 Дата: 8 апреля, 2019 (изменено) 24.01.2019 в 00:35, renzrv сказал: Недавно заметил в новых обычных сварочных масках пластиковые светофильтры вместо стеклянных. Можно ли с ними долго варить? Есть ли у них отличия в фильтрации излучения по сравнению со стеклянными? Я для обучения студентов заказал простые маски, и они пришли укомплектованные пластиковыми светофильтрами. Я попробовал в них варить, г-но я скажу редкостное. Во первых степень затемнения на уровне 6 DIN (как солнцезащитные очки), недостаточно для сварки явно. Во вторых то почему одни маски были с красными светофильтрами, другие с зелеными. Не возможно рассмотреть сварочную ванну нормально. Варил около 20 минут - стали слезится глаза, то ли от перенапряжения, то ли от недостаточной защиты. В итоге выкинул весь пластик и купил стекло С-4 Маска называется Исток Евро, на светофильтре надпись С-4 Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Игорь22 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение