Перейти к содержанию
Костя кот

Прошу помощи в настройке зубофрезерного станка 5К32А

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Столкнулись с задачей: нарезать косозубую зубчатую пару леворежущей червячной фрезой на зубофрезерном станке 5К32А. Прошу помочь разобраться. Согласно паспорта станка для нарезания зуба с левым направлением необходимо произвести следующую настройку: от угла наклона линии зуба отнять угол подъема винтовой линии фрезы, а также установить паразитку в гитару дифференциала и паразитку (непонятно куда именно) в гитару деления между шестернями e и f, или же на картинке паспорта изображение без паразиток в примечании написано: осуществляется реверс мотора. О каком реверсе мотора идет речь?

P.S. Фреза о которой идет речь у нас в единственном экземпляре (для зацепления Новикова с модулем 6,3), и приходится работать с тем, что есть.

Заранее спасибо!

РЭ_5К324_5К32_39.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрите внимательно на схемы. Там указан вариант как с обычным наклоном суппорта вниз так и с разворотом суппорта на 180 градусов таким образом, чтобы маховик оказался со стороны пульта управления сверху. Именно во втором случае необходим реверс мотора иначе фреза будет крутится в обратную сторону. Это справедливо при движении суппорта сверху вниз. Если будете фрезеровать попутно - снизу вверх, то реверс не нужен. Если нет переключателя реверса мотора, нужно перекинуть фазы. Паразитки ставятся согласно выбранной схемы.

Паразитку можно ставить хоть между e и f, хоть в деление. Они последовательно стоят друг за другом.

На разных режимах попутного и встречного фрезерования с разным наклонами фрезы и нарезаемого колеса получаются разные шероховатости и погрешности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фото пульта и фото гитары надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шестерни e и f 54:54 на фото в настройке для правой фрезы. Чтобы резать левосторонней в качестве паразитной шестерни выступает пара g:h 58:58( на фото видна одна из них, та которая красная),  а шестерню "е" необходимо переставить по стрелке.  При настройке станка на левостороннюю фрезу левое направление линии зуба будет получаться с паразитной шестерней в гитаре дифференциала.

IMG_20190311_215050.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.