Перейти к содержанию
Lennnar

Товарищи термисты , помогите со сталью 40хн2ма

Рекомендуемые сообщения

При закалке заготовок ст 40хн2ма круг 50х200 на термат появляется трещина . Как правильно калить эту сталь может кто знает ? На масло может ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
26 минут назад, Lennnar сказал:

 Как правильно калить эту сталь может кто знает ?

Да знают многие, только никто (кроме Вас) не знает технических требований к ТО Вашей заготовки.

Изменено пользователем termaster1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какова концентрация термата? В 10%-ный ПК-М у нас калилась отлично. В масло - только легкое (И20, Термо Ойл 16, Термо Ойл 26), горячее (120-140С) - и с активным перемешиванием, иначе высокую твердость не получите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, termaster1 сказал:

Да знают многие, только никто (кроме Вас) не знает технических требований к ТО Вашей заготовки.

30...34нrc. Вопрос в том, почему трещит на термат? Вроде и на воду калят... может вы знаете ответ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

На воду трещит от всей души - проверено опытом! А на термат - вопрос в его концентрации! 

Если интересно, почему и как вообще сталь трещит при закалке - это здесь: 

 

Изменено пользователем Weilant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и как вы считаете мы должны ответить? Если нет лаборатории, или возможности отправить в неё, посмотреть микрошлиф, то отрезать небольшой кусок проката, закалит на масло, проточить как чисто проверить на микротрещины, хотя бы капиллярной диффектоскопией. Как вариант проточить наружный слой со снятием 1-2мм на сторону и попробовать этоти заготовки. Хотя лучше в лабараторию. Ну и на будующее, фото трещин народу показать было бы не плохо, но в лабораторию всё равно бы отправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21.01.2019 в 14:04, Lennnar сказал:

Вопрос в том, почему трещит на термат? Вроде и на воду калят... может вы знаете ответ?

Сталь при закалке трещит потому, что в ходе охлаждения в ней происходит мартенситное превращение и, как следствие, изменение объёма. Удельный объём мартенсита больше уд. объёма аустенита, таким образом при превращение аустенита в мартенсит возникают напряжения связанные с этим фазовым переходом. Эти фазовые напряжения складываются с термическими, которые, в свою очередь, вызваны быстрым и неравномерным охлаждением изделия по сечению. Всё вместе предопределяет возникновение закалочных напряжений, которые сохраняются и после закалочного охлаждения и способны вызвать не только деформацию, но и разрушение изделия.

Следует также заметить, что уровень закалочных напряжений зависит не только от скорости охлаждения и хим. состава стали, но и от наличия конструктивных концентраторов напряжений (проточка, резьба, резкий переход сечения и т.п.)

Далее вопрос: "Почему при закалке в воде углеродистые (нелегированные) стали не трещат, а легированные трещат?" Дабы не устраивать здесь дебаты на тему: "Да ты теоретик ни хрена не калил!", - сразу оговорюсь, что речь идёт о принципах в теории закалки стали. Кто хочет калить 40Х2НМА в воде, а 45 в масле, флаг ему в руки и удачи на тернистом пути практического металловедения.

Продолжу. Мартенситное превращение происходит при двух условиях:

1) Нужно охлаждать со скоростью более, чем критическая (Vкр.).

2) Охлаждать нужно непрерывно в интервале температур Мн-Мк (температуры начала и конца мартенситного превращения)

Vкр., Мн и Мк зависят, главным образом, от хим. состава. стали. Чем больше в стали углерода и легирующих, тем меньше (ниже) эти параметры. Именно по этой причине углеродистые стали закаливают в воде, а легированные в масле, т.к. Vкр. углеродистой стали больше, чем легированной.

Очевидно, что если легированная сталь принимает закалку в масле, то в воде - тем более. Однако, нужно учесть следующее обстоятельство. Углеродистые стали имеют температуру Мн более высокую, чем легированные (400-350°С, против 300°, соответственно). Эта разница в 50° (иногда 100°) позволяет углеродистым сталям в ходе образования мартенсита самоотпускаться, т.е. первые порции мартенсита при закалке, естественным образом, оказываются в интервале температур низкого отпуска. Такой самоотпуск закалённой структуры способствует снижению закалочных напряжений ровно настолько, чтобы компенсировать составляющую термических напряжений и избавить изделие от возникновения в нём опасного уровня суммарных закалочных напряжений.

В легированных сталях также происходит самоотпуск, но в меньшей степени, т.к. Мн ниже. Этого самоотпуска уже не достаточно для снижения закалочных напряжений и вероятность разрушения выше.

Анализируя Ваш, Lennnar, случай с учётом сказанного можно рекомендовать использовать среду с меньшей скоростью охлаждения, например, масло. Тем самым Вы понизите уровень закалочных напряжений. Если этого не достаточно для получения свойств в силу низкой прокаливаемости, то нужно или , увы, менять марку стали (с большей прокаливаемостью) или переходить к ступенчатой или изотермической закалке, где самоотпуск обусловлен не природой стали, а режимом технологической выдержки. Для 40ХН2МА это вполне приемлемо - мин. время на С-образной порядка 100 сек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полностью с вами согласен.Закалка 860°С в масло- отпуск 590°С на воздухе 30-35HRC получим точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.