Перейти к содержанию
Авторизация  
Сергей АА

Видеокурьёз: техника и технологии.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Просматривая некоторые ролики можно обратить внимание на ошибки и несуразности допускаемые авторами. Большинство ответственно относиться к публикациям. Однако даже рекламные ролики долженствующие представлять продукт лицом не без огрехов.

Когда просматривал данный ролик первое впечатление от него - это действительно представление продукта ? И если на участках ход дел не вызывает нареканий, то лаборатории.., а зачем их вообще показали...  Два эпизода на 4.15... и 5.20...

Своего рода антиобучающие видео, встречали такое ?

Изменено пользователем Сергей АА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Авторы ролика показали что в структуре предприятия есть лаборатория которая способна что-то контролировать и испытать. Те характеристики, которые важны заказчику изделия.

А что конкретно измеряли и испытывали в представленном видео в принципе не важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да безусловно, что конкретно измеряли и испытывали не имеет значения, однако доверять данным этой лаборатории заказчик не сможет. Вот это и есть - курьёз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сергей АА, а с чего Вы взяли, что этот ролик снят для специалистов? Грамотный заказчик обращать на любой ролик, даже безупречный со всех точек зрения, внимание не будет. Есть ТЗ на конкретную деталь и она должна соответствовать ему. А как проверяли исполнители это их дело. При необходимости заказчик может проверить аккредитацию/сертификацию  лаборатории и  даже проинспектировать её(если ему это позволят).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
18.01.2019 в 17:35, Пронька Грезной сказал:

Много вы видели заказчиков, которые понимают? :)

Не знаю, в России минимум попадаются закончившие техникумы. Нас представители МО иииииииии даже за песок со следами нагара на дне отпускных шахт - поменять !!! Морской регистр не такой(я).., но то-же мог. Да что там помню пару деталей слетело с заказа как новый лаборант в ЦЗЛ пришёл, весь кагал там был, так и понять не смогли что.., а разорвать образец что уж сложнее. Только если старый лаборант халтурил.., так не только до нашей лабы детали ходили. 

18.01.2019 в 17:40, sergeijob сказал:

Грамотный заказчик обращать на любой ролик, даже безупречный со всех точек зрения, внимание не будет.

Может быть, а на что заказчику обращать внимание как не на рекламу, данных сторонней лаборатории у него может и не быть, да и цену это поднимает.

Если руководство надёжно потеряло даже консультативную связь с обыкновенными людьми имеющими образование инженера и некому их поправить при съёмке такого ролика - то что происходит когда никто не видит? Заказчик точно грамотный.., вот вижу руководство предприятия разведённое на оборудование измерения но поставившего к нему людей случайных, не имеющих по российским стандартам даже среднетехнического, и без стажировки.

Кстати качество продукции этого предприятия на высоте - усилия производственных участков перекрывают измеренные данные, устраивающие заказчиков. Но всё в руках случая.., ПЗ обычно получают деньги за обратное.

 

Изменено пользователем Сергей АА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.