Перейти к содержанию
Ryslan88

Ремонт станка trumpf L3030 помогите!

Рекомендуемые сообщения

После 2х выходных простоя включили станок и тут такое, высветались ошибки, во вложении, станок не выходит в референт, работает только монитор, были проведены следующие работы: включали выключали все рубльники, посмотрели предохранители( надеюсь нашли все),

Проверили на прозвонку все наконечники дверей и ящиков( лампа, генератор).

Незнаю уже куда смотреть. Спасибо.IMG-20190116-WA0010.thumb.jpeg.469a34ec39b63525c3f34784841be318.jpegIMG-20190116-WA0008.thumb.jpeg.339d38b071fc5fd0038dad07ee8ce1b2.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
48 минут назад, Ryslan88 сказал:

Проверили на прозвонку все наконечники дверей и ящиков

Вы бы еще скорость ветра на улице проверили. Написано же, e-stop от системы безопасности лазера, при чем тут двери?? Не работает затвор, низкое давление газов - скорее всего что-то сдохло в управлении лазером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20190116_152504.thumb.jpg.b38eb83762e22b1f870b452fcecce38e.jpgВот у нас фото узла управления лазером на включеном станке, может кто поскажет, что то не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну видно, что на реле безопасности (Pilz, слева от автоматов) не горит один из светодиодов. А судя по проводам подключенным, должен гореть. Схему в руки и проверять, какой датчик заблокировал включение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

На первой фотке написано же белым по английскому - активирована (кнопка?)  аварийного останова. Может нажал кто и не отщёлкнул?.. Или контакты кнопки окислились?.. Все остальные сообщения - производные от активированной системы безопасности. Вот и искать, откуда она активирована...

Изменено пользователем cerber

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кнопку снимали и прозванивали, рабочая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, cerber сказал:

На первой фотке написано же белым по английскому - активирована кнопка  аварийного останова.

Там этого не написано. Написано, что e-stop (emergency stop, это не кнопка, а понятие) активирован системой безопасности лазаря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кому интересно что делаем сообщаю, что после того как померял скорость ветра))), принял решение позвать на помощ электронщика. Поглядим схемы, начнем дергать провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день если интересно) вчера мы проверили по схеме цепи пошли от дрл - это где мозги стоят от того безопасника К22, по ключевым точкам прозванивали каналы тем самым исключили большую часть цепи, далее вроде бы все работает и грибки и релюхи и переключатели и диас 3, но контур не врубаеться, в итоге замкнули как должно быть безопасник, лазер начал выходить в референт, нооо не запустился холодильник и часть управления лазером, вот ищем теперь причину в этихэлементах, холодильник, ловушка куда сигнал идет.)))))

К22

Screenshot_20190118-095048_Gallery.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глава 3: ПРИЧИНА

Ну чтож после проверки безопасника К22, а проверяли мы его долго целый день!) Мы пришли к выводу что все сдесь рабочее и пора переходить на оставшиеся 2 реле безопасности, к20- в силовом ящике и 2к20 - управление лазером, 

К20- так как цепь на нем короче и мы уже были натренированы проверка его заняла 1 час, в итоге ребята потом проверили его работоспособность путем замыкания перемычкой на включение индикаторов- ВСЕ РАБОТАЕТ.

идем к последнему

К2к20 - ну а тут было еще проще, я не знаю как там работает это реле толи оно должно было питать ТАSK или наоборот, но на реле не горели индикаторы, но ток в него попадал все как по схеме, в итоге после кружечки чая приняли решение снять блок и разобрать его.

И тут вуа ля 

20190118_200800.thumb.jpg.71cc77e041c0c0ff6a10e8191aa4221f.jpg

Окисленые контакты внутри микросхемы и возможно погоревшие дорожки!!!))))

Окислились они из- за треснутого шланга с охлаждением водой, внутри шкафа где стоит TASK , капали шланги, внутри дуют ветра от куллеров , ну создавалась походу атмосфера как в джунглях повышеной влажности! Потому что блок стоит на растоянии от шлангов и повыше чуть) других мыслей меня не посетили, тут же поменяли эти 2 шланга, они были короткими и запаса хватило на 2 новых)!

Глава 4: Пути Решения - Победа!

Ну чтож после этой эйфории и еще одной чашки чая, приняли решение поменять местами БЛОК к20 переставить на место 2к20 блоки были один в один, ну естественно за место к20 мы умудрились по схеме перемычками придумать управление( перемычки не сработали)

Запускаем лазер все работает! Ошибок нет , в тесте програму читает, запускаем луч а тут БАЦ и отключка луча и ошибка, в итоге оказалось что перемычки не работают и в безопаснике стоит реле которое должно открываться и закрываться в определенный очень быстрый период времени, ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПЕРЕПОЯТЬ , ОТРЕМОНТИРОВАТЬ 2К22! Ну или по схеме собрать Русское Рэле безопасности))))) Ну вот и все! Надеюсь статья будет кому то полезна! Всем добра и удачи!

Еще вото того что там

 

20190118_200621.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.