Перейти к публикации
Михаил_И

К владельцам сверлилки Корвет-48

Рекомендованные сообщения

Уважаемые владельцы станка, указанного в заголовке. Возникла необходимость замены некоторых деталей. В связи с этим прошу небольшой помощи. Интересуют - диаметр колонны вашего станка, диаметр пиноли, а также конфигурация хвостовика шпинделя (квадрат или...), какая в нем посадка инструмента? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самого станка у меня нет, но кое-какие комплектующие от него приобретал. Диаметр колонны и горизонтального "вала опорного" (так он назван в РЭ) точно 60 мм, но стенка чуть толще, чем у остальных "Корветов" с этим диаметром. Согласно данным поставщика, шпиндель В16 на подшипнике 6202, внутреннего конуса нет, швостовик шпинделя шлицевой (см. РЭ и фото ЗИП на сайте ЭНКОР).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм... в описании сказано, что конус шпинделя мк-2 и взрыв-схема говорит об этом же... А фото детали на сайте говорит об обратном... и хвостовик квадратный на фото. (это я про пиноль целиком) Хотя фотки, скорее всего от балды лепятся. А фото отдельно шпинделя - наоборот со шлицами на хвосте.

Изменено пользователем Михаил_И

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиноль "целиком" - арт 121403 "Узел шпинделя в сборе" - хвостовик шпинделя - шлицевой, бурт шпинделя на диаметр не менее 25 мм и боковые отверстия пиноли, необходимые под внутренний конус Морзе № 2 - отсутствуют. Подшипник шпинделя арт 121408 - 6202, что исключает внутренний конус как класс. Шлицы шпинделя также неплохо видны на фото в Яндексе, касающихся К-48 (виды станка сверху при  открытой крышке кожуха). Запись в РЭ "Посадка патрона В16/МТ2" означает, что некто умный в ЭНКОРЕ (или в Китае) знает, что В16 - обрезок МТ2, ибо при наличии внутреннего конуса запись "В16" не имеет физического смысла, так как в этом случае концы переходного хвостовика могут быть разными, например В10 или В22. Хвостовик МТ2 и расклиниватель в комплектации станка отсутствуют, указаний об установке и выбивании хвостовика также в РЭ нет. Смотрите внимательнее каталог ЗИП. 

Изменено пользователем chuk011

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, понятно, что кругом сплошной колхоз... Я вам верю и сам анализировал и смотрел фото и схемы. Но тем не менее есть вот такое.

vzriv.JPG

то есть, судя по всему, возможны варианты...

любят у нас людей в заблуждение вводить... Это с сайта всеинструменты

th.JPG

Изменено пользователем Михаил_И

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего особенного, ошибка документации, цельнотянутой от китайцев или, что еще смешнее, от штатников и британцев, которые утянули у китайцев, которые в свою очередь утянули у европейских же разработчиков в незапамятные времена и основательно перемордовали. Цепочка козлов и мерзавцев. Это еще культурно, у "Калибра" так и вовсе в 10 - 15% случаев документация не имеет ничего общего с товаром, а в 50% - под одной маркой (индексом) продаются разные (до полудюжины!) изделия нескольких производителей, существенно отличающиеся конструктивно друг от друга, а ЗИП - и вовсе ребус... И еще - почти в любом РЭ (и в советских тоже) есть строчка мелким шрифтом о том, что производитель имеет право вносить изменения в конструкцию, не оговаривая их в РЭ. Не берите в голову, настоящий русский заглядывает в РЭ не тогда, когда собирает станок, и не тогда, когда он ломается, а когда после поломки не сможет починить... что означает - практически никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×